2Shalfei
Там просто опечатки, схема-то с форума, никто не предполагал, что ее будут помещать в журнал, поэтому на такие мелочи просто не обращали внимания. Ну и по сехме там тоже не ошибешься, т.к. 2,5 провода просто не может быть:)))
Да, прошу прощенья, я невнимательно прочитал разграничение - столбы действительно ваши. Но - как же тогда получают энергию соседи. У них ведь тоже должен быть соответствующий акт подключения... Т.о. может получиться, что хозяевами являетесь вы все, или же вступает в силу все та же целесообразность, в виду которой ваши столбы используются и для подключения других...
Shalfei написал :
1) Для загородного дому куда лучше вводный автомат ставить - снаружи или в доме?
Схема у вас должна быть такая:
На отпайке к хозпостройке ограничительмощности(пункт 8 ТУ) - двухполюсный автомат - счетчик - узо - автоматы групп.
Где размещать - автоматический выключатель лучше разместить внутри дома, в щитке. Если же есть желание отключать на улице, то установить ящик, соответствующего IP и установить в нем неавтоматический размыкатель(просто рубильник).
- Надо смотреть что продавец подразумевает под 1P+1(1P+N) - тебе не важно название, тебе важно, чтобы на схеме автомата было показано, что защита имеется в обоих полюсах.
На автомате она выглядит примерно так, см. аттач, только в двух экземплярах:
На сколько я помню, в стандартный автомат подключается провод сечением до 35 квадратов, включительно.
-
Диффавтомат или узо+автомат не нуждается в обязательном наличии третьего провода.
Просто при наличии его узо сработает сразу как только появилась утечка, а без третьего провода, оно будет ждать, когда кто-то создаст эту цепь утечки(например повышенная влажность, лужа, случайный проводник, человек).
-
3х2.5
АВТ 2x10 ; Провод установочный, марка АВТ, Провод со стальным несущим тросом ТУ 16.К71-015-87