DMC написал :
От ВЛ, если я правильно понял, уже есть какой-то отвод до столба на вашей территории. И теперь вам надо от этого столба дотянуть до дома и до счетчика.
Так или не так?
Каюсь. :) Все так и было... и есть. На участке уже было электричество у прошлого хозяина, но дом тот сгорел (теперь новый в другом месте), договор на электроснабжение возобновить не разрешили и заставили всю процедуру подключения проходить по новой.
DMC написал :
Расскажите все про этот отвод - его сечение(хотя бы приблизительно) и чем вылнен, сколько проводов.
Отвод от ВЛ до столба на участке - 2 "обычных" крученых алюминиевых провода без изоляции, 5-6ти жильных. Сечение каждой жилы, наверное, 2,5, а то и 4. К столбу на моем участке уже подключились трое соседей. По некоторым данным я могу их отрезать, но это уже совсем другая история.
DMC написал :
Какое расстояние от столба до дома?
8 метров до угла дома на котором уже приделан гусь.
DMC написал :
Как планируете делать вход провода в дом и какая трасса по дому до счетчика?
От линии до гуся АВВГ 2х4. От гуся до счетчика по терассе под крышей уже проложено 4,5 метра АВВГ 3х4 (такой был в наличии, одна жила не используется).
DMC написал :
сперва количество проводов, а потом их сечение
Извиняюсь - очепятка.
DMC написал :
есть коммутационные клеммы, исключающие непосредственный контакт материала проводов
Т.е. имеет смысл весь участок от столба до счетчика проложить ВВГ 2х4, использовав на столбе эти коммутационные клеммы?
Kuzia написал :
Сделать ввод ВВГ 2*4, к алюминию подсоединить на орешки
орешки = коммутационные клеммы ?
smittt написал :
Проводку в домике выполнять кабелем ВВГ или Nym трёхжильным, для света взять 1,5 квадрата для розеток 2,5 квадрата. Ну и самое главное найти грамотного и вменяемого мастера. Последний пункт самый важный.
Уже тесть сделал :) ВВГ 1,5 и 2,5 квадрата, как Вы и советуете. Только двужильным. А зачем 3 жилы для однофазного питания?
smittt написал :
АВВГ или ВВГ всё равно трос натягивать, а на дворе давно СИП существует
А можно про трос по-подробнее? Или про СИП? Для интересующегося чайника. Может кто книжку/ссылку еще какую порекомендует, а то часто найти вменяемого мастера очень сложно.