Kvost написал : А на открытую проводку на роликах не страшно?
Если аккуратно сделать, то не страшно.
Anat78 написал : я же написал что если подешевле подороже это конечно готовая плетенка из италии
Я говорил не про плетёнку, а про коробку.
18.05.2011 в 13:47:59
Kvost написал : А на открытую проводку на роликах не страшно?
Если аккуратно сделать, то не страшно.
Anat78 написал : я же написал что если подешевле подороже это конечно готовая плетенка из италии
Я говорил не про плетёнку, а про коробку.
18.05.2011 в 13:50:26
Kvost написал : я имел в виду не сколько безопасность эксплуатации, сколько эстетичность такой проводки.
Ну тут я так понимаю народ то спецом просит чтоб под старину забахали. На вкус и цвет у всех товарищи разные. Небось изба в стиле прошлого века.... мебель резная вручную из красного дерева... пенсия однако. Еще надо им вместо розеток переходник в патрон лампочный. Видел такие изделия пару раз. Сделаны были в те времена, когда счетчиков не было и платили по лампочно и порозеточно. Лампочка стоила дешевле розетки вот и были такие девайсы.
18.05.2011 в 13:51:39
Kvost написал : Что, и паспорта сохранились?
а они были ли поспорта вообще в 60-хх? Про провод да что то напутал, почему карболитовая коробка плохая?
Переделка зарядных устройств и не только
18.05.2011 в 15:03:22
Anat78 написал : почему карболитовая коробка плохая?
Ну, страшная она !!!...
ArVicBor написал : Еще надо им вместо розеток переходник в патрон лампочный.
А сейчас разве таких нет?
18.05.2011 в 16:36:17
avmal написал : А сейчас разве таких нет?
Неудобные они, евро вилка в них не лезет.
18.05.2011 в 21:51:02
Комментатор написал : Ну, страшная она !!!...
ага открытая не страшно, а самая настоящая ретро коробка страшная вдруг
Переделка зарядных устройств и не только
19.05.2011 в 11:04:48
Марсик, спасибо за рассказ, в фотокомментариях я увидел всего одну распаечную коробку, которая и заслуживает внимания. Провод будет такой , выключатели такого типа, , такие розетки и распайки нашёл там- же .Здесь речь идёт не о бюджетности проводки, если заказчик готов выложить за каждый выключатель . розетку по 3,5 тыр. Поскольку дом деревянный, соединения в распайках будут сварены электросваркой, вводы в розетки без шлейфа, т.е. из распайки в каждую розетку свой провод. Мне кажется что такая проводка будет не только не страшная, но и надёжная. Заказчику показались ИЭКовские текстурированные под дерево короба страшными, поэтому решили делать "Ретро".
19.05.2011 в 11:34:49
Михаил 53 написал : Марсик, спасибо за рассказ
Спасибо не мне, а автору - ! Надеюсь, он не будет возражать, что я дал ссылку на его блог...
Михаил 53 написал : Заказчику показались ИЭКовские текстурированные под дерево короба страшными, поэтому решили делать "Ретро".
Экий скачок: с коробов ИЭК на установочные Fontini!
19.05.2011 в 13:35:58
Михаил 53 я тут был в "Теплый стан" так у них есть стенд с такой проводкой изоляторами и т.д.
19.05.2011 в 16:06:17
umkas В любом офис-магазине Электромонтажа имеются стенды.
20.05.2011 в 00:55:52
Я в электромонтаже бываю регулярно- периодически, в том числе и на Варги, но стендов с ретро проводкой почемуто не видел, или скорее всего не обращал внимания. Просто не было заказов на такую проводку. А домик обычный дачный, 6х8 по моему, типовой для нашей фирмы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу