Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

11.01.2012 в 13:25:15

Лок написал : Могу подтвердить. И распродажи "вкусные" бывают, и подарки дарят. как пример - купил пару 300 мм. тпн-овских струбцин от Бессея по 630 рублей за штуку; или клещевой юбилейный ключик...

Магазин хороший, заказывал оттуда. Насчет распродаж, не все так радужно, лично мне тока юбилейный ключик понравился - остальное мимо. Есть еще хороший магазин с ассортиментом Книпекса Опттулз.ру - там чуток дешевле (при заказе на 6-7 тысяч мне экономится на доставку трансортной компанией, в отличие от МВ-групп). В соседней теме про Ликоту, выяснилось, что гаражтулс.ру торгует Книпексом в том числе, цена примерно такая же, но у нас в городе есть их магазин - в нем Книпекса мало, но обещают доставлять по ценам с сайта (т.е. доставка за их счет получается). Надо сравнивать цены на конкретные модели, отслеживать акции (хотя по Кобрам не видел акций ни разу еще, купил в местном магазине за нормальную цену из-за того, что они там долго лежали без наценки).

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

11.01.2012 в 13:36:40

Аникей написал : Магазин хороший, заказывал оттуда. Насчет распродаж, не все так радужно, лично мне тока юбилейный ключик понравился - остальное мимо.

Парни, что вы про этот магазин тут трёте, про него есть отдельная тема в разделе Информационный.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

11.01.2012 в 13:37:14

Аникей написал : Надо сравнивать цены на конкретные модели, отслеживать акции (хотя по Кобрам не видел акций ни разу еще, купил в местном магазине за нормальную цену из-за того, что они там долго лежали без наценки).

Я ухитрился купить кобру 300-ку хромированную дешевле на четверть из за того, что народ ринулся покупать кобры нового образца, а последняя - старого образца - неприкаянно висела на стенде. Я походил-походил, набрался наглости и попросил скидку, и мне дали. ))

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

13.01.2012 в 00:44:48

Kvost написал : Затем, что кобра сильно портит крепёж. Но если надо просто открутить без всяких но, то можно и коброй.

Не портит, а обезображивает, что актуально на полированных поверхностях сантехники

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

13.01.2012 в 06:43:41

Лок написал : что актуально на полированных поверхностях сантехники

Такого крокодила на полированные? У кого ж рука подымется :)

Novyi написал : Парни, что вы про этот магазин тут трёте, про него есть отдельная тема в разделе Информационный

Мы не про магазин, а про то где можно Книпексом разжиться. В информационный вообще редко заглядываю, ничего там особо интересного, если только про застрявшую посылку спросить у представителя магазина... да и то это проще сделать связавшись с магазином напрямую...

Лок написал : Я походил-походил, набрался наглости и попросил скидку, и мне дали. ))

Дык, у вас есть где походить, у нас тока по инету ходить можно :)

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

13.01.2012 в 06:57:38

Аникей написал : В информационный вообще редко заглядываю, ничего там особо интересного, если только про застрявшую посылку спросить у представителя магазина... да и то это проще сделать связавшись с магазином напрямую...

Вот те и дык... Неправильно это, нужно больше освещать работу магазинов, разбирать их плюсы и минусы, общаться с представителями, чтоб не расслаблялись, гласность - великая сила.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

13.01.2012 в 09:30:37

Аникей написал : Такого крокодила на полированные? У кого ж рука подымется

Крокодил - это Аллигатор. Впрочем, он так-же беспощаден к деликатным поверхностям, как и Кобра

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

13.01.2012 в 09:43:04

Аникей написал : Дык, у вас есть где походить, у нас тока по инету ходить можно

Извини дружище, что наступил на больное. Я понимаю, что хороший инструмент не может стоить дешево. И у нас есть где походить-посмотреть-потрогать. Но сердце кровью обливается, когда видишь 100% накрутку на, скажем, Knipex-cobra в Магазинах АГА. Всего-то назван он там Blue-point (надпись на пластиковых ручках, на самом-же инструменте - Knipex). Снап-он чего-то не то делает - выставляет продукцию Sandvik'a, Knipex'a по зверским ценам. Да и аппетиты иных барыг иной раз просто веселят. В Москве ничего не стоит переплатить, а вот чтобы купить тоже-самое за адекватную цену - побегаешь, ноги до ...! сотрешь :)

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

13.01.2012 в 11:16:58

Лок написал : Крокодил - это Аллигатор

Имел ввиду: зубастые. Ужель при взгляде на Кобру кто-то задумает крутить полировку? У Книпекса и для этой цели подходящие ключики есть. А так-то конечно, с дуру можно и...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2012 в 18:55:13

Купил Knipex SmartGrip — у кого такие есть — прошу пояснить, я не совсем понял механизм их работы. То, что они автоматически подстраивают зев к размеру детали, это понятно и удобно. Но вот что непонятно, на этом видео:

мужик вроде бы сжал их с усилием и они самозафиксировались на трубе. У меня так не выходит.

Можно изначально сдвинуть ручки относительно друг друга и тогда удаётся при сжатии включить механизм фиксации (стопор), что препятствует расхождению губок дальше какого-то предела, но и только. Сильной фиксации это не даёт.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

23.03.2012 в 19:20:15

Посмотрите внимательней, он сжал ручки, потом придерживает своей рукой сверху, потом снимает, т.е. самофиксации нет. Раньше я точно также недоумевал по поводу Рогрип от Ротенбергера, тоже пытался зафиксировать его - ни фига!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу