DIVAS написал : Хотя, вариант переоборудования оконника в канальник для мини-приточки мне больше нравится..... =))
если есть возможность вытащить этот шум на балкон
18.06.2011 в 16:48:44
DIVAS написал : Хотя, вариант переоборудования оконника в канальник для мини-приточки мне больше нравится..... =))
если есть возможность вытащить этот шум на балкон
18.06.2011 в 16:58:56
BV написал : если есть возможность вытащить этот шум на балкон
Ну а иначе никто и не делает... Тем более что если делать более-менее нормальную приточку, пусть даже мелкую, там ещё много чему шуметь, да и габариты получаются немаленькие - кроме как на балконе это всё размещать обычно больше негде.
DIVAS написал : я пока думал как и какой кондей себе воткнуть, решил таки поставить сплит...
BV написал : Разум все же взял верх над зеленым земноводным
И, кстати, если вы думаете что я пошёл и заказал его с установкой, вы таки ошибаетесь.... =))))
18.06.2011 в 17:10:19
DIVAS написал : обычно больше негде.
Обычно обычные :) - на стене дома
Тех этаж, подвал ....
02.07.2011 в 23:32:54
НА днях сам себе поставил оконник. Ничего сложного. Тёща в восторге.
03.07.2011 в 08:20:59
Tekton написал : НА днях сам себе поставил оконник. Ничего сложного. Тёща в восторге.
Вот так талантливые и трудолюбивые люди делают из дешевого барахла шедевр + удовольствие теще! Очень аккуратно сделано, хорошо снято! :applause::applause::applause:
03.07.2011 в 12:39:14
Да, молодец парень. :applause:
Только, наверное,с бутылкой под конденсат зря мудрил .Проще просто трубку удлинить, а ёмкость поставить на пол - гораздо проще опорожнять её ( секундный мах в сторону открытого балконного окна ;) ). Ну с принудительным испарением конденсата НЕ предлагаю заморачиваться .
Да, я бы ещё и на наружный подоконник подложил мягкую прокладочку под корпус кондея.:)
03.07.2011 в 12:40:59
chico63 написал : с бутылкой под конденсат зря мудрил
Надо же хоть какие то трудности теще создать! Ей придется ежечасно "контролировать и опорожнять"! :)
03.07.2011 в 17:13:14
PolyTrade написал : Вот так талантливые и трудолюбивые люди делают из дешевого барахла шедевр + удовольствие теще!
Согласен. А не талантливые и не трудолюбивые ставят сплиты. Нет- все красиво, почти все грамотно, но сплитуха рулит- от шума, до порчи окна- но основное- это трудозатраты, стеклопакет и т.д. и оконник- по цене сплитуха с монтажем не дорогая. По теме, разок стелили офис- у них были оконники закуплены- заказали у производителя окон окна с местом под кондей- все было похоже на установку от Тектона, только в комплект заказали сендвич со штапиком- если чего, то можно было на зиму поставить сендвич- теплее будет. Сендвич выбрали по принципу- хранить просто-не разобьется.
03.07.2011 в 21:35:06
Для тёщи нужно было оконник так же тщательно поставить, только задом в комнату;)
04.07.2011 в 06:08:53
Дикий + написал : А не талантливые и не трудолюбивые ставят сплиты.
Тут еще важен момент отношения к теще :), я своей сплит поставил :).
Himon написал : задом в комнату
А сплит можно наоборот? Наружка - в комнате, внутрянка - на улице?:D
04.07.2011 в 07:22:50
PolyTrade написал : Тут еще важен момент отношения к теще
Найдется ли Мальчиш-Плохиш который бы тещам ссылочку на эту тему подбросил. Пусть бы почитали про "заботу к ним" "любимых зятьков". ;) :) :) ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу