tamiti написал :
я не думаю, что это будет в ущерб детям...
Да нет, конечно! Дети на самом деле существа очень непритязательные и, пока маленькие, быстро осваивают любое пространство, которое им предоставлено. Это взрослые всё время ломают головы, как бы им всё сделать лучше и ещё лучше :) Чтобы нанести ущерб своим детям, нужно очень серьёзно "постараться", и это явно не Ваш случай :)
А рациональное размещение всего и вся - головная боль не на один год. Сейчас Вы всё прикидываете одним образом, а жизнь подкинет ещё десятки вариантов, как было бы лучше. И, наверное, переезд с некоторой частью старой мебели в этом смысле очень даже полезен. Потому что быстрее станет понятно, чего и где не хватает, и только тогда можно будет покупать что-то надолго, и не жалея избавляться от отслуживших своё шкафов.
tamiti написал :
Опять же, надо ходить по магазинам и смотреть. Выбор у нас хорошей детской мебели оооочень и ооочень маленький. Я нашла только одно место, где в детской мебели меня устроил и дизайн и качество и цена-это мебель ТриЯ.
Но там же шкафчики неглубокие. Или есть разные? Это хорошо, когда можно вживую посмотреть - избегайте покупки по картинкам в каталогах, можно получить нечто совершенно не похожее на то, о чём мечталось. Если речь идёт о небольшом отличии от того, что можно увидеть в магазине - тогда ничего, а если что-то, сильно отличающееся от представленного в магазине, лучше не рискуйте. Или только в тех случаях, когда ну очень хочется :)
tamiti написал :
Есть коляска, велосипед 3-х колесный. Не знаю, можно ли будет в подъезде это спокойно оставлять.
Боже мой, Вы допускаете такую мысль? Вы живёте просто в каком-то заповедном крае! У нас даже в общем холле, закрывающемся на замок, ничего нельзя оставлять :( А с двумя детьми это вопрос принципиальный - ведь от детских велосипедов они быстро перейдут к подростковым, а два велосипеда - это серьёзная нагрузка на квартиру, сама жила в таких условиях :) Правда, я смотрю, у Вас из прихожей ещё идёт коридор в комнаты. Там есть относительно длинные стены, чтобы, скажем, велосипед пристроить? И по ширине проход нормальный останется или пролезать придётся?
По прихожей. Пока только одна мысль греет - антресоль над аппендиксом возле входной двери. У Вас же наверняка есть большие чемоданы, чтобы ездить всей семьёй, всякие габаритные предметы. Вот там, как мне кажется, им самое место.
Что касается картинки, то это очень даже неплохая прихожая, но меня смущает один момент: открытая часть обрамлена коробом, совершенно лишним - его придётся "огибать", чтобы повесить одежду. Сейчас многие прихожие делают с открытыми частями без боковых стенок, только с задней панелью, на которой крепятся и крючки, и полочки сверху. На мой взгляд, для открытой вешалки это более удобный вариант.