!A_n_d_y! написал :
2Иахим
Читаю . Внимательно. Делюсь.
1.Где Вы нашли акриловую ванну в системе отопления ??????????????
Да этоя так - к слову, их тут тоже заземляют...
!A_n_d_y! написал :
2Иахим2. По поводу ПП труб - Вы делаете врезку в существующий металлический стояк , уже входящий в систему уравнивания потенциалов дома , тем самым нарушая ее целостность , или полностью меняете все трубы систем водоснабжения и отопления по всем этажам всего дома????? ?????
- это как Вы понимаете несколько разные вещи.
Еще раз спрашиваю - какой пункт ПУЭ все это оговаривает? Я так понимаю - не 7.1.87... и не 413.1.2.1 (ГОСТ Р 50571.3-94.) Где оговаривается, что замена трубы на ПП нарушит "систему выравнивания потенциалов дома"???
!A_n_d_y! написал :
[b] 2Иахим[/bОтнюдь. Проблемы общие. И владельца квартиры с замененым стояком тоже. Тут несколько другое. Знакомый адвокат рассказывал реальный случай . Многоэтажка. Стояк мет. На 9 и 2 этажах заменили металл на неметалл Этажи с 3 по 8 - потенциально опасны. В "розетку будет делать один," а пострадать могут 6 этажей. Это был 3- этаж. Ребенок. Квалифицировалась (Точно формулировку не дам, но) что-то типа "действие, приведшее по неосторожности к смерти одного или нескольких человек." К ответственности привлекались ВСЕ - жильцы, поменявшие стояки в квартире (кстати, конторе, которая меняла без проекта тоже досталось - вроде суд постановил лишить лицензии),и хрен, который кинул провод для отмотки счетчика на батарею . (Это была фаза, а не ноль, как он думал ) . И массовые поверки стояков жилконторой.
вот так.
Простите, а если я согласованно поменяю трубы на ПП? Что - что-то поменяется? Я говорю не про ответственность, а про схему?
Если у меня, слесари ЖЕК (или как они там) разберут трубу для ремонта (ну, свищь), а какой-то чудак (на известную букву) решит ЗАЗЕМЛИТСЯ на нее, и кого-то пришибет - это тоже подсудное дело? Надеюсь не слесарей судить будем? И не меня?
А вообще - самое умное, это согласовать проект (в Москве, в России - там ситуация несколько другая) и поменять трубы на ПП - что бы не интересоваться реализацией "системы выравнивания потенциалов" и плавного перевода ее в "систему защитного заземления".