понедельник написал :
думаете надо втихаря договориться на другую сумму?...
Вы, что, серьезно собираетесь показывать председателю СНТ договор К-П?
Ну а завтра он пожелает взглянуть на белье Вашей жены? (извините, это я образно выразилась, еще раз прощу прощения).
Вы же сами хотели сначала сходить и познакомиться с людьми из руководства СНТ, возможно что-то для себя поймете. С соседями познакомьтесь, мож они чего интересного расскажут. Вот и идите, но без всяких бумаг. (они же могут месяц или более быть в регистрационной палате).
Ну а в целом Юбер прав, общее имущество (дороги, заборы и прочее) требуют ремонта и кап. вложений. И вопрос стоит не только в том, сколько сдавать денег, но и кому сдавать и как их расходуют, а это вы сможете понять, только живя в товариществе.
С другой стороны, вы, наверное, купили дачу в хорошем СНТ, где есть дороги, электричество и пожарные пруды и другие блага, и создавалось все это без Вашего участия, поэтому какая-то сумма типа вступительного взноса вполне разумна.
Вопрос какая?
Если понятия о справедливой цене первоначального взноса, у Вас и председателя СНТ совпадают, то почему бы и не сделать этот взнос.
Я бы сходила на встречу с председателем, познакомилась, дала бы понять, что готова принимать участие в развитии и (или) поддержании в порядке СНТ, попыталась бы выяснить сумму, и если сумма разумна, то оплатила бы, но максимум с чем бы я ознакомила бы председателя, так это с копией свидетельства на право собственности, не более.