kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2012 в 01:16:47

Kanteli написал : Не соглашусь, бывают разные задачи

Для широкого спектра задач предпочтительнее всё-же 800-900, а не 500 или сколько там по мизеру бывает.

Reg написал : двигло по объему - раза в три больше. чем Метабо 2,2кВт

Верное замечание. Изначально о многом говорит.

0

in my humble opinion

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

29.04.2012 в 06:46:21

svetliy1963 написал : В которых от Metabo только одно название и цвет.Всё остальное от Starmix .

вот не надо "ля-ля" что там ВСЕ "от Стармикс" может там 3х метровый шланг от Стармикс? у моего Стармикс шланг 5м... и отдельно он стоит очень дорого. а может там гарантия от Стармикс? вот у моего Стармикса - 4е года... а гарантию Метабы я ощущаю на 100%

PS логика примерно как у покупателя Фольксвагена Туарег. "ну это же Порше Кайен, только шильдик другой!" или даже уместнее сравнение - люди покупают шкоду, со словами "да это же Опель, там почти все запчасти от Опеля" а покупатели Опеля, считают что это ведь Германия. а значит Опель это почти что Мерс, БМВ и Фольксваген. вот по такой же логике "там все стармикс"

0
ОпалевВасилий
ОпалевВасилий
Местный

Киров

29.04.2012 в 09:06:20

Reg написал : вот не надо "ля-ля" что там ВСЕ "от Стармикс" может там 3х метровый шланг от Стармикс? у моего Стармикс шланг 5м... и отдельно он стоит очень дорого. а может там гарантия от Стармикс? вот у моего Стармикса - 4е года... а гарантию Метабы я ощущаю на 100%

PS логика примерно как у покупателя Фольксвагена Туарег. "ну это же Порше Кайен, только шильдик другой!" или даже уместнее сравнение - люди покупают шкоду, со словами "да это же Опель, там почти все запчасти от Опеля" а покупатели Опеля, считают что это ведь Германия. а значит Опель это почти что Мерс, БМВ и Фольксваген. вот по такой же логике "там все стармикс"

это ППЦ как Вам не повезло с Метабо! Может дело в Вашем сервисном центре? может не все такие СЦ, как Ваш? Может просто наговнить хочет какой-то мастер именно Вам? Такое бывает..... Metabo KGS 315?

0
utyf
utyf
Местный

Киев

29.04.2012 в 13:07:55

А за дрель Metabo BE 561- кто что скажет плохого ихорошего.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2012 в 13:15:54

Reg написал : у моего Стармикса - 4е года

Народ писал, что них даже в Мск нет гарантии. Т.к. не просто запчастей нет, сам сервис отсутствует. Двигло сами покупали, благо оно грошовое - 1500 стоит. Страна-Лимония...

Reg написал : у моего Стармикс шланг 5м... и отдельно он стоит очень дорого.

Сколько он стоит? У интресколов тоже 5м. Только у них пыллер от 6000 с таким хоботом - небось дешевле, чем Стармикс ломит за один хобот :)

0

in my humble opinion

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

01.05.2012 в 22:01:07

Василий001 написал : это ППЦ как Вам не повезло с Метабо! Может дело в Вашем сервисном центре? может не все такие СЦ, как Ваш? Может просто наговнить хочет какой-то мастер именно Вам? Такое бывает..... Metabo KGS 315?

а может просто почитать мой пост еще раз? сервис в декабре 2011го отправил заявку на детали. ничего. в конце апреля я сам связался с челом с адресом tvasilyeva@metabo.ru мне обещали в течении недели уточнить срок поставки. собственно, даже этого не получилось. или Вы считаете, что будь запрос на запчасти с другого сервис-центра - результат был бы другой?

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

01.05.2012 в 22:19:48

Kvost написал : Сколько он стоит? У интресколов тоже 5м. Только у них пыллер от 6000 с таким хоботом - небось дешевле, чем Стармикс ломит за один хобот

я не знаю сколько стоит 5м шланг от Стармикса. я просто знаю что 19мм-й шланг 5м антистатический, бош, цена больше 5тыр в инет-магазине. аналогичные шланги Фестул - еще дороже. еще я знаю, что некоторые вещи стоят своих денег. а некоторые - не стоят. и если я заплатил за Стармикс деньги - так он уже скоро 3и года работает. и в жару и в холод. иногда его пару дней не вытряхивают - он полный прессует в себе пыль и работает... потом спрашиваешь - "а пылик _ули красную лампочку включает?!" открываешь - там физически не понятно чего он не сгорел. и бетонную пыль без мешков. и после шлифовалок - и фанеру и лак. а по шлангу так и просто ходят целыми днями. а ему пох - он прикидывается шлангом и делает свое дело. ))) отрабатывает Стармикс свою цену. на 100%. а когда я вспоминаю свою Метабу315 - за цену чуть бо'льшую кстати чем пылесос - и чего? кнопка включения лазера там - китайский кнопарь. он сломался через две недели. тупо забился пылью... он просто обязан был забиться. т.е. он у 100% владельцев, кто работает, а не молится на эту пилу - сломается. вот только вчера. на даче делал теплицу. сверло затупилось. достал точило электрическое - валяется на даче, т.к. оно настолько стремное и старое. ну ведь не выкидывать. кратон или как-то так оно называется. я даже не покупал его. на работе выкинуть никто не решался, т.к. новые купили точила. а это вот уехало мне на дачу... и там почему-то на кнопке включения, есть такой гондончег силиконовый. пыль не попадает в кнопку. и кнопка работает! вот же чудо. а метабо - ставит китайскую кнопку без пылезащиты в кожух пильного диска. и она отказывает через две недели. удивительно. про размер двигла я тоже писал. 2,2кВт в размер и массу двигла на честные 600Вт. маладцы.

и возвращаясь теперь к "гарантии" от Стармикс. меня устраивает, что у производителя ваще нет сервисов. а инструмент сделан так, что при каждодневоной работе 99% экземпляров переживут гарантийный срок. в частности 4е года. и меня не устраивает, "гарантия" от Метабы. когда года не прошло, а сгоревшее двигло это "не гарантия". а на что там у Метабы гарантия в торцовой пиле? - на то что шильдик не отвалится или на что? ну так и ладно. плачу бабло... и опять же ничего. т.к. починить не могем. и конструкция в целом, такова, что непонятно, как оно могло пережить гарантийный срок 3и года, который метабко заявляет на своем сайте. т.к. пыль просто забивается в двигло. и оттуда не выдувается даже компрессором. потому, что я ее каждый день продувал. а когда сгорела - внутри типа лабиринта и прессованная пыль. у меня кстати на сайте зарегана эта сраная пила. и чего? куда и кому я должен этот гарантийник на 3и года засунуть? это все обман потребителей, в расчете именно на то, что чел, будучи не в теме. поведется на это - "гарантия 3и года!" на чё там гарантия у метабы ваще?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.05.2012 в 00:53:40

Kvost написал : Сколько он стоит? У интресколов тоже 5м. Только у них пыллер от 6000 с таким хоботом - небось дешевле, чем Стармикс ломит за один хобот

Шланги бывают разные, антистатический, действительно, стоит дорого, но он не ровно 5 метров, а 4,5м. Стоит в 3 раза дороже обычного шланга :(

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

02.05.2012 в 07:17:30

я под шлифовалку купил - один 19мм антистатический. Шланг для пылесоса GAS, Starmix, 19мм х 5м антистатический Bosch_2607002162 ... 4800рэ Шланг для пылесоса GAS, Starmix, 19мм х 5м Bosch_1610793002 ... 1300рэ так вот. тот который "обычный" забивается шлифовалкой или фрезером оч.быстро. а тот который антистатический - работает без вопросов. и тот который родной шланг 35мм тоже не забивается. и я думаю дело не в диаметре, а в том, что пыль электризуется. и прилипает. и уже вероятность забиться выше. вот поэтому думается мне, что родной шланг у стармикса не "обычный", а антистатический

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2012 в 19:17:38

Сегодня увидел интересный гаджет... Не смог не сфотографировать... Дополнительный редуктор для шуруповёртов Metabo... 120 нм...

0
Вложение
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.05.2012 в 19:56:42

в прошлые выходные на даче стягивал брус под теплицу. саморезами 8х180мм. у меня было сверлышко по дереву - 4мм примерно 5см. засверливал им. дальше крутил гайковертом 10,8Вольт Бошевским... без проблем - на 30шт ушло два АКБ и 30минут. но вообще видел в продаже и на 14,4Вольта и 18Вольт - существенно более серьезные агрегаты. просто не могу понять - зачем может понадобится 120нм ? и если уж понадобится такой момент - ну проще уже наверное взять хорошую трещетку на полдюйма и руками закрутить. ну а если надо много - так на это и есть гайковерты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу