ломастер написал : ни чем он особо не отличается от 2-26 кроме цены
Ну если посмотреть схему устройства, то различия есть. Во всяком случае узел "Пьяный подшипник" получается сложнее, он можно сказать двойной, ибо вторая часть приводит в движения механизм снижения вибраций. Отсюда мои выводы :) 1. аппаратом более приятно работать, так как меньше вибраций. 2. В тоже время инструмент может оказаться менее надежным потому как сложнее. в нем больше деталей. 3. В плане ремонта инструмент более проблемный, так как на 2-26 на рынке в Харькове можно купить все до последнего винтика, на эту модель думаю пьяного подшипника и противовес думаю не найдешь, да и корпус пожалуй то же.
Вообще хотелось бы видеть у 2-28 металлический корпус редуктора :) И скажу что расстроил механизм фиксации долота в режиме удара :( он такой же как и у 2-26,,,, штампованный из я бы сказал из особо тонкого материала, и в добавок этот фиксатор крепится к корпусу (из пластика!) всего одним саморезом :( Свернуть этот фиксатор весьма не сложно :( по крайней мере друг около месяца назад успешно это произвел. принес мне инструмент, редуктор заклинил. Разобрали выяснили - эта стопорная пластина лопнула, вывернула из корпуса небольшой саморез и заклинила весь механизм. Пришлось просто взять и выкинуть эту пластину и саморез. все работает, друг доволен, привык говорит что иной раз даже удобнее что лопатка не фиксируется, а просто вращается как хочет,,, он её держит рукой и работает в положении как ему удобнее :) Но мне лично такое бы не понравилось!