Jesha написал:
У вас там много распылителей, пробовали так регулировать?
Вы можете не поверить, но я не занимаюсь регулировкой своего карбюратора. Мне довелось основательно заняться этим ЕДИНОЖДЫ. Еще в 16-м году, потратив несколько дней на подбор размерений и количества отверстий на распылителе, я, по окончании работ, обеспечил нормальное соотношение бензина к воздуху на средних и максимальных оборотах. После этого нашел "горку" на ХХ, пометил положение рег. винта, и с той поры моя задача - всего лишь поддерживать карб в чистоте и порядке, как снаружи, так и внутри. При каждой разборке (в начале сезона или в его конце) проверяю состояние манжеты на запорной игле. При малейшем подозрении на её деформацию вследствие постоянной работы в агрессивной среде меняю манжету на новую. Никаких регулировок не произвожу. Винт ХХ, после продувки канала, закручиваю до отмеченного керном положения. Ради интереса пробую пограничные его положения по обе стороны от "горки". Каждый раз убеждаюсь, что штатный вариант самый лучший. Попутно проверяю уровень топлива. На этом ТО закончено. До будущего года.
Jesha написал:
И относительно отверстия в трубочке. Видимо при забитости переходного отверстия оно как раз и принимает на себя роль переходной системы.
Не думаю, что на заводе, среди разработчиков этого девайса, работают такие предупредительные люди, что беспокоятся даже о том, что у меня в карбе могут быть забиты какие-то там каналы. Подразумевается, что карбюратор работает в идеальных условиях - каналы чисты, уровень в норме, рег. винты завернуты так, чтобы обеспечить наилучшую динамику двигателя. Не знаю наверняка, но могу предположить, что это отверстие служит всего лишь промежуточным лифтом для топлива, поднимающегося по этой трубке к топливному жиклеру ХХ, где тот, уже с уровня этого сверления, подхватывает его, пропускает через себя и смешивает с воздухом. Ну, и дальше по назначению. Уж больно извилист канал ХХ, чтобы обеспечивать надлежащую "тягу", обеспечивающую подъем топлива по довольно длинной и узкой трубке. А промежуточный лифт облегчает эту задачу. Но это так, рассуждения человека, далекого от механики. Я несколько раз, при снятом воздухане, с фонариком в руках пытался рассмотреть, истекает ли топливо из этого отверстия при активной подгазовке. Никаких признаков работы этого, как я полагал, пульвера, не было замечено. Вот я и пришел к такому, может быть, странному, выводу.