Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.12.2019 в 22:54:37

Djuse написал:

Jesha написал: И визуально становится понятно, почему и зачем ориентируется _____ отверстия топливной трубки ХХ.

Jesha, Просвити, зачем??

Djuse, Что бы быть в зоне разряжения при прохождении потока воздуха по каналу. Сработает как пульверизатор.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

04.12.2019 в 23:08:13

Jesha написал: Что бы быть в зоне разряжения при прохождении потока воздуха по каналу. Сработает как пульверизатор.

воздух имеет намного меньший вес относительно топлива и большую гибкость потока, из этого отверстия ни когда не пойдет топливо, да и мотор на ХХ работать на воздухе вместо ТВС не будет. ЗЫ совет(без платный) Сначала проверь у себя дома на своем карбе - потом пиши, твои посты читает пол мира (есть вариант что смеются...)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Киев

04.12.2019 в 23:38:22

https:https://mastergrad.com/mediafiles/73/15/74/731574eea50f245af92072c89c152dab.jpeg

Это отверстие заводское, никакой моей доработки на этой трубке нет. А то, что слегка замяты края - так ведь на заводе люди работают, т.е. человеки, от них всего можно ожидать. А что, у меня одного есть такое сверление? Неужели никто из владельцев К45 не обращал внимание на него? Карб 2007 года выпуска.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.12.2019 в 02:35:11

Djuse написал: воздух имеет намного меньший вес относительно топлива и большую гибкость потока, из этого отверстия ни когда не пойдет топливо, да и мотор на ХХ работать на воздухе вместо ТВС не будет.

Видимо вам что то, когда то, не дорассказали. Топливо оттуда ой как пойдёт. И ХХ работать будет. Иначе КМБ5 ни на одном из моторов не работал бы. Система подачи топлива там такая же.

Djuse написал: ЗЫ совет(без платный) Сначала проверь у себя дома на своем карбе - потом пиши, твои посты читает пол мира (есть вариант что смеются...)

Таки есть у меня. И работает как написано. Совет обратный: Вы чушь расплескали. Собирайте, а то уже слышен смех.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.12.2019 в 02:38:10

Гломоздин Николай написал: Это отверстие заводское, никакой моей доработки на этой трубке нет.

Однако выглядит как самодельное. Если у вас карб с нова, возможно он после гарантийки, только вам этого не сказали.

0

alldn
alldn
Резидент

Тамбов

05.12.2019 в 09:17:01

Jesha написал: Топливо оттуда ой как пойдёт. И ХХ работать будет.

Геша, согласен, суть доработки понятна. Наверное будет лучше распыляться, больше производительность при меньшем потоке. Хотел себе доработать, а потом подумал, а оно надо? Нужно увеличение производительности? К сожалению теоретиков у нас нет, чтобы объяснить работу карбюратора, а сами мы только на ощупь.

Jesha написал: Однако выглядит как самодельное.

Вмятина быстрее всего от того, что перед сверлением накернивали. Ну тогда самоделка. На заводе накернивать не будут.

Кстати, у карбюратора Cozette от Кутаиси у подобной трубочки тоже есть сверление. Интересно что оно дает? В каком режиме работает?

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

05.12.2019 в 09:48:06

Jesha написал: Таки есть у меня. И работает как написано.

Что у тебя есть?? на карбе с поднимающим потоком в верх??, ты что то попутал модели карбюраторов. Как ты там написал "окончил три класса церковно приходской школы" при этом раздаешь советы со знающим видом. А когда у людей не выходит, пишиш, что они тебя не правильно поняли..... Жаль на форуме нет регистрации по номеру телефона с подтверждением кода, с пришедшей SMS, как на соседних, что бы таким как ты выставлять претензии за обман, потраченные деньги и время!!

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

05.12.2019 в 09:56:26

alldn написал: К сожалению теоретиков у нас нет, чтобы объяснить работу карбюратора, а сами мы только на ощупь.

alldn, Тебе не нужен теоретик, ты и сам пытаешься во всем разбираться, в данном корпусе, карбов выпускалось большое множество, и УМЗ, УД 15-25, СК 8-12 и для каждого мотора несколько вариантов, в зависимости от его использования. Обозначение у них у каждого своё, только вот в тех описаниях есть на что посмотреть, и размер ГВЖ 3мм, и на главном распылителе сколько отверстий и какого диаметра, и остальные крайне интересные параметры, есть что посмотреть и многое становится ясным, что и как надо доработать. По поводу видео, в нем грамотно описывается как делать доработки(именно технология) и способ контроля за выполненными доработками, которые визуально показывает сгорание смеси.

0

Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Киев

05.12.2019 в 12:46:48

Правильно подмечено, что небольшая вмятинка на трубке – след кернения. На фото - правая трубка просверлена мною и установлена на К45М3. Отзывы положительные. Теперь вопрос – почему этого отверстия нет в стоковом состоянии карба. Возможно, в нем нет необходимости в силу каких-то изменений в конструкции карбюратора. А возможно, и в силу удешевления производства и всеобщего пофигизма. Известный специалист по карбюраторам С.Светлов, несмотря на свой огромный опыт общения с К151 различный модификаций, совсем недавно обнаружил отсутствие двух отверстий на винте количества блока системы холостого хода. Одно из них поперечное, другое торцевое, к тому же конусообразное. На карбюраторах прежних лет выпуска эти сверления присутствуют, а ныне на них забили. Теперь он их сверлит на карбах, поступающих к нему на ремонт. И имеет на то теоретическое обоснование. На многих ПЕКАРовских карбюраторах К68 отсутствует Воздушный Канал Главной Системы. Это неотъемлемая часть изделия. И прилив для этого канала имеется, а вот самого отверстия нет. Каким образом этот, по сути, полуфабрикат попал в отдел готовой продукции, для меня загадка. Речь, кстати, идет о фирменных, сертифицированных карбюраторах. Я бы готов был провалиться сквозь землю, если бы мое изделие вызвало нарекания и недовольство заказчика. А заводу все пофигу. В сети много роликов, где владельцы этого агрегата (Быковский, например) сверлят этот канал самотужки. Кто на коленке, кто в тисках, кто на станке. Для завода главное что? Правильно – СБЫТ. А народ (пипл) схавает. А куда денешься? Работать-то надо. Надо ехать, пахать и пр. и пр. и пр. Кстати, китайцы таких косяков не допускают. Подделывая карб, тот же 68-й, они обеспечивают все каналы в соответствии с чертежами и с теорией карбюратора. Молодцы, ничего не скажешь. Djuse, а о каком видео идет речь? И в каких таких технических описаниях можно отследить размеры и количество отверстий в карбюраторе. В техн. характеристиках минимум информации. Кроме маркировки жиклеров и диаметра диффузора мало чего можно найти. В описании К45М3, действительно, указан диаметр ВК и количество отверстий на распылителе с их размерами. По остальным же модификациям информации – ноль. А может, я искать не умею. Что ж, и такое допускаю…

0
alldn
alldn
Резидент

Тамбов

05.12.2019 в 14:15:52

Гломоздин Николай написал: правая трубка просверлена мною и установлена на К45М3. Отзывы положительные.

Николай, не сочтите меня занудой, но в чем "положительность" этой доработки? Что было плохо, а стало явно лучше? Если просто не стало хуже, то это не катит. У меня карб работает нормально. Тянет хорошо, на ХХ работает достаточно устойчиво, лучше чем было до сверления. Не устраивает именно переходной режим, то как работает карб в момент прибавления газа. Не важно руками или регулятором. Вот в это время присутствует весьма заметный провал, который и приводит порой к остановке двигателя при трогании на 4-й. Т.е. газа дали, а карб "провалился" и мотор не раскручивается.

0
alldn
alldn
Резидент

Тамбов

05.12.2019 в 16:30:02

Поискал все что можно по этому карбюратору. Информация неполная, везде повторяется. Хорошего описания нет. Понял несколько вещей.

1. Эта трубка - по ней подается топливо в систему ХХ, поэтому дырявить в ней отверстие как-то не логично. Если для смешивания с воздухом, то это боковое отверстие есть в жиклере над этой трубкой, видимо там все и смешивается.
  2. В карбюраторе есть регулировка переходного режима. Винт расположен над входным патрубком бензина (№22 на рисунке)

Написано, что винт регулируется и закрывается заглушкой. Может проблема наших карбюраторов в том, что они по-разному отрегулированы и потом заглушены, а мы не знаем что покрутить.

На моем карбюраторе на этом месте заглушка.

Никто не пытался расковырять эту заглушку? Боязно, откроешь ее, а там нет никакого винта и есть отверстие вовнутрь, потом мучайся, глуши его...

Вот еще нашел разницу вариантов карбюраторов. В таблице видно какие жиклеры стоят. Так что 200-й жиклер у нас это штатно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу