Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2009 в 15:06:04

truten написал : До этого пытался сжечь, перевёл 20 литров авиакеросина, всё без толку, только трава выгорела. Тож жалко, но они угнездились прям у дорожки, фактически оседлали стратегическую магистраль, фиг обойдёшь, сразу боевое охранение поднимается.

Если эти ироды под землёй, то неслабый костёр с расковыриванием земли длинной лопатой сквозь пламя. Заглубляются до 60-70 см. А вообще я с шершнями и осами воевал, только надев КЗИ-2 (морская химза) и противогаз. Комплект ОЗК крайне не рекомендую - там полно дыр, залезет хоть одна зараза - будет весело. Охрана труда должна быть на высоте. Кстати, из отравы неплохо (в т.ч. пролонгированный эффект для выживших и вернувшихся) работает "Интавир" - 5-7 таблеток на литр воды. И в гнездо струищей из велосипедного насоса, стараясь его пропитать. И чтоб в лётку по максимуму попало. А на чердаке (когда закрыты окна на фронтонах) очень душевно помогает горящая сера (Внимание! Соблюдайте противопожарные меры! Фильтрующий противогаз Вас НЕ защитит!). сернистый газ легче воздуха. Но в первые полчаса возле дома находиться не советую - летают злые как черти. Пробивают жалом камуфляжную летнюю куртку с обычным тельником под ней. Проверено.

0
yura_brt
yura_brt
Резидент

Белая Церковь

25.09.2009 в 21:17:44

лично из своего опыта брал флакон мантажной пены и когда все семейство в сборе (вечером или на рассвете) обильно задувал остальное дело техники все что шивелится приклеивается и через пару часов все удаляется если есть такова возможность ато и оставить все как есть результат 100%
удачи

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

26.09.2009 в 21:37:48

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=91778 Соседняя ветка раздела

0
NeMaster
NeMaster
Новичок

Саранск

06.11.2009 в 17:46:43

Вот мой опыт: Заметили ос когда они в большом количестве стали проникать в дом через щели в потолочных досках. При осмотре чердака стало понятно, что ос много и просто так они не уйдут. Пробовал дымить противоосиными пластинками, но только их разозлил... Заметили, что они вылетают и залетают ( как самолёты с авиабазы) на чердак через отверстие над окном. Взял полуторалитровую пластиковую бутылку, разбодяжил в неё немного мёда с водой и повесил под дыркой.. Попало туда с десяток ос, что проблемы не решило. На следующий день с утра взял переноску и пылесос и занял исходную позицию... Надставил несколько насадок на трубку (благо есть старый пылесос) и включив его поднёс трубку к отверстию. И ос стало затягивать..:yu Сосчитал штук 50 и сбился.. В течении дня сделал несколько заходов. Тех что сидели в пылесосе решил не выпускать до победного, из пылесоса доносилось их разъярённое жужжание.. К вечеру количество осовылетов поубавилось изрядно и я рискнул с наступлением темноты залезть на чердак. Примотал изолентой небольшой фонарик к трубке пылесоса у отверстия, взял палку подлиннее и двинулся в обитель зла.. Нашёл гнездо не сразу - обычно они делют его наверху, а здесь свили прямо на потолочных досках.. Работа закипела... Палкой я стимулировал их тонус (нефиг спать, разлеглись тут!:nо: ) одновременно поднёс трубку с фонариком к их гадюшнику... Спросонья осы атаковали источник света и их тут-же засасывало, правда пару штук прорвались ко мне и ужалили, в следующий раз учту - оденусь во что-нибудь плотное.. Пылесос затягивал и ос и куски гнезда... Через несколько минут я отключил своё оружие. Наступила тишина (прям как в фильме "Хищник" когда коммандос палили по хищнику и прорубили просеку..) Остались одни личинки, которые я покидал в заранее приготовленное ведро с водой вместе с остатками большого гнезда, круглого по форме и многослойного. Всё было кончено, только из пылесоса доносились угрожающие звуки. Я поджёг противоосиную пластину и включил аппарат... Химическая атака и решило дело. На всякий случай торжественное открытие пылесоса я отложил до утра. Утром я насчитал около трёхсот поверженных врагов.:applause: Буду рад, если кому пригодится мой опыт, только рекомендую обратить внимание на прочность мешка для пыли..:)

0
igorshuma
igorshuma
Местный

Харьков

23.11.2009 в 15:32:15

Примерно так боролся и я, с осами и шершнями. Во втором случае пришлось привязывать шланг с наконечником на палку около 2 метров. Шершни, при их ловле, считают врагом все , что шевелится на расстоянии до полутора метров, и если не удалиться от них на это расстояние, есть риск быть искусанным. Кусают шланг и наконечник с таким остервенением (как истребители, набрав скорость на вираже), что рукой через палку чувствуются удары.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

27.11.2009 в 17:09:49

2Burrdozel
Очень понравилось все, что Вы написали в этой ветке. Искусство войны по Сунь-Цзы. :-))

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

06.03.2010 в 22:05:31

Прочёл сообщения удивился почему никто с пасечников не описал самого простого способа борьбы с осами пол бутылки воды со средины горлышка намазать (МЕД, ВАРЕНЬЕ ,РАСТВОРЁННЫЙ САХАР ОДНИМ СЛОВОМ ВСЁ СЛАДКОЕ) Ставятся бутылки возле прилетной доски улия Это когда осы атакуют пчёл А для простой борьбы повесить несколько таких бутылок в местах большого скопления ос Вот и весь секрет

И ещё сам не побывал но люди говорят содержимое бутылки очень помогает при редикулитах Содержимое не замерзает при -10 Удачи

0
truten
truten
Местный

Мытищи

06.03.2010 в 22:38:59

NeMaster написал : Взял полуторалитровую пластиковую бутылку, разбодяжил в неё немного мёда с водой и повесил под дыркой.. Попало туда с десяток ос, что проблемы не решило.

Был такой текст.

У меня правда были земляные осы. Были бы в дальнем углу и фиг бы с ними, но они прям рядом с тропинкой обосновались, оседлали стратегически важное направление. Не пройти ни траву скосить. Извёл 10 литров авиационного керосина - не помогло. Купил в ОБИ "Новый дуст" и ещё пачку какого-то яда для насекомых на букву "Ф" начинается. По инструкции порошки надо было разводить водой, но я этого не делал. Высыпал пачку на краешек лопаты, подобрался поближе и весь яд в норку. Часа через три-четыре всякое движение прекратилось.

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

06.03.2010 в 22:50:56

извините не внимательно читал

NeMaster написал : опало туда с десяток ос, что проблемы не решило.

Это не одно дневная работа пустай эти бутылки стоят (висят)до морозов

0
truten
truten
Местный

Мытищи

07.03.2010 в 10:50:41

SER2009 написал : Это не одно дневная работа пустай эти бутылки стоят (висят)до морозов

Эх, вспомнить бы этот способ в августе:)...

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

07.03.2010 в 19:22:13

Интернет запрограммируй на август

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу