Вопрос к SUP73 и знатокам форумчанам: уже пошел покупать болгарку 9514P , но увидел на витрине 9515P, вспомнил все Ваши советы относительно того чтобы при достаточной нагрузке не сильно уменьшать обороты и не давить сильно и усомнился: может взять вместо 125мм болгарки более мощную 150мм 9515P (все равно вы советуете при нагрузках работать на полных оборотах), по весу она конечно больше чем 9514P но для шлифовки дерева и сварных соединений не тяжелая (не т.к. моя 230мм)
Работать все равно буду двумя руками а не одной
по оборотам как я понял 9515P потянет и шлифовку дерева и зачистку сварки
Насколько по надежности отличаются эти модели, что сулит отсутствие электроники в 9515P ?
vlkam написал :
Избавился от Штурмовского шуруповерта со скидкой в 30% к новью - слишком низкие обороты, слишком тугая муфта, слишком маленький кейс.
А я доволен своим 12 вольтовым 3012LP, да муфта жесткая на малых делениях и дешевым его не назвать,но он двухскоростной и оборотов хватает - хоть крути хоть сверли, в руке очень легкий и компактный (подлазил в такие места куда и не всякой отверткой подлезешь), заряда батареи хватает надолго, крутящий момент тоже не малый (5мм без засверловки без проблем, жалко только биты)
Купил кстати по совету SUP73 (как и рубанок) и пока ни о чем не сожалею