Basil79 написал :
жаль, конечно, что у своих соотечественников такое отношение к Фиоленту. Проигравшие немцы потому так и живут, что друг за дружку держаться. И поддерживают своих.
А что делать прикажите? Я лично за собственного производителя. Но в случае если он продаёт продукт не худшего качества по цене не выше чем у иностранных конкурентов.В конце концов местная продукция при прочих равных по определению стоит дешевле привозной,нет таких расходов на таможню и логистику А если качество не очень но при этом цену хотят взять как за качественный привозной то увольте. В конце концов у них на компоненты меньше таможенные платежи чем у той-же Макита на готовые изделия,и работникам они платят явно не так как Макита в Англии. Тогда ,простите,за что такая цена? И не надо говорить что в Китае мол меньше надо платить и потому инструмент оттуда дешевле. Тут вот была статья где руководство ИС говорило что перенос части производства в РФ происходит в том числе и по той причине что раб.сила в Китае подорожала,и в Подмосковье уже можно набрать людей и на меньшие деньги.И что тогда говорить о Крыме,где работа у многих сезонная и за совсем не те деньги что под Москвой.Я понимаю,неэффективное управление,всякие санатории-лагеря,то что осталось от СССР. Но почему это должно быть проблемой моего кошелька? И к тому же у Фио уже давно есть просто китайские а не свои модели...