Basil79 написал :
Это к вопросу о подшипниках. Первые две с втулками. Третья - подшипник (для тех, кто захочет обозвать втулку подшипником скольжения, я в курсе)
Даже по такому плохому видео невооруженным взглядом видно, что из втулочных по инерции Хитачи обходит ИС ну раза в два. При том, что Хитачи раза в два больше отработала. К слову сказать, ИС был куплен в Леруа по причине того, что Хитачи была забыта на другом объекте.
Рекордсмен по инерционности среди троих - это Бош! Он первых двух обходит раз в 6. Потому, что там стоит нормальный подшипник. А отработала эта болгарочка - дай бог каждому!
Я бы с радостью согласился ,так как к Бош не равнодушен. Но...Есть только одно но в этом эксперименте. Разные классы машинок. Если сравнивать маленькие ИС и Хитачку корректно друг с другом , то 230 Бош с ними уже нет.Там сильно большие размеры и вес и ротора,и шестерни . А стало быть энергии она запасает гораздо больше . А то что тормозящее действие больших подшипником Бош радикально меньше чем меньшего типоразмера у других я сомневаюсь. Так что вычислить способами доступными нам что даёт втулка в торможение думаю крайне проблематично. Тут проще было бы найти спеца именно по всяческого рода механическим передачам, чтоб он с цифрами пояснил...Ну хоть думаю консультант ИС с его опытом и профильным образованием мог бы думаю прояснить суть дела.
n-p-n написал :
Flier, у-гу...
Эта клоунада по моему всех позабавила...А ведь красив внешне этот Прогресс... Но вот взял лобз в магазе в руки и очаарование пропало: литая деталь,та что спереди,не знаю как зовётся,просто болталась...При этом цена....