Уважаемый Олег Н, вот и мне придется теперь перепрограммировать МЗЭПЫ. (огромные недостачи по СНТ из за этих счетчиков с тарифом 8-21, а у большинства бабулек именно мзэпы). Однофазные, модели сейчас не могу идентифицировать, не успеваю найти. Они стилизованы под старые черные дисковые, тока с ЖК. Сейчас отправляюсь на МЗЭП, не подскажете, какой программатор мне нужен и какой софт? Очень хотца побыстрее это все настроить. И ещё, у М221 есть выход RS 485. Его никак нельзя приспособить? Только свой программатор? У них вобще какой интерфейс? Извините за сумбур. Заранее спасибо. И ещё вопрос. Перепрограммировал тут Меркурий 230. Тарифное распивание, залитое в счетчике выглядело так: 00:00,Т1 00:00,Т2 07:00,Т1 23:00,Т2 И такой же счетчик, только в нем занесено так: 00:00,Т2 07:00,Т1 23:00,Т2
Т к файлы-шаблоны расписаний у меня одни, то есть вероятность, что я сменил расписание первого представленного типа на второе. При перепрограммировании программа не поругалась. При просмотре ТР со счетчика после программирования показало 3-х строчное расписание. Вопрос: Корректно ли это действие или нужно было брать файл именно этого счетчика и тупо менять там 8 на 7 и 21 на 23?
Павел 75 написал : Программка такая на их сервере отсутствует, к моему большому сожалению. Теперь ни настройки интерфейса не посмотреть, ни изменить их, не получится. По всей видимости производитель более этот софт не поддерживает. Олег помогите, срочно нужна эта мелкая программка!
И ещё вопрос, а что у интерфейса rs485 иной разъем, не DB-9?
Сегодня был на мзэпе, походил по цехам, пообщался с инженерами....я немного в шоке. Почти ручная сборка,сидят девочки крутят гаечки........ладно, я не про это. Программа есть, они её теперь высылают по запросу на мыло. Сегодня выслали версию RS_Rull 2.6.55b Lite.......
ссылка