INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

17.06.2008 в 15:33:22

Alex___dr написал : Такие тарелки через дом...

судя по последней фотке - местность горная, обычные антенны "ловят" плохо, так что тарелки там - не роскошь, а необходимость (сами домики то не ахти, согласитесь - окна не пластиковые и лексусов во дворах не видно ;) )

Алексейй написал : По моему люди просто балуються блуждая возле дорогого инструмента.

Да нет, блуждают обычно возле дешевого, убеждая себя и веря продавцам, что разницы окромя цены никакой. :) но согласитесь, что поговорку про скупого не богатые придумали, а умные.. ЗЫ вы , кстати с какого города то все-таки ?

0
Alex0211
Alex0211
Новичок

Иваново

17.06.2008 в 15:45:09

то 2Bad
так если уважаемый автор хотел написать про приобретение НАВЫКОВ так бы и писал! а то он начал про инструмент, а читатель должен понимать что до него хотят донести.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.06.2008 в 15:59:22

Alex___dr написал : 2007 год, 300-400км от Иркутска... Такие тарелки через дом...

Тарелки сейчас не таких уж денег стоят, скорее всего это дети о старичках пенсионерах заботятся, вы на сами дома посмотрите. Я недавно в Кемерово был, видел - посередине огорода стоят две железные бочки, одна на другой, сверху тарелка :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.06.2008 в 16:19:26

Викторыч написал : Тарелки сейчас не таких уж денег стоят, скорее всего это дети о старичках пенсионерах заботятся, вы на сами дома посмотрите.

Зато у нас таких заботливых отпрысков днем с огнем не найти - последнее готовы забрать, а родителей сбагрить куда подальше (например, вот в такие развалюхи за 300км от цивилизации с удобствами на улице, зато с тарелкой в огороде...). Примеров тому масса.

0

in my humble opinion

INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

17.06.2008 в 16:20:44

Alex0211 написал : так если уважаемый автор хотел написать про приобретение НАВЫКОВ так бы и писал!

Для навыков, конечно, и китаем можно пользоваться, согласен, тем более по деньгам ненапряжно ни для кого, только надо иметь в виду, что энтузиазм может легко улетучиться при работе плохо сделанным инструментом и результат может оказаться хуже ожидаемого... И желание сделать что то своими руками в следующий раз может просто не возникнуть.:(

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2008 в 16:25:14

покупая инструмент изготовителя с хорошей репутацией, страхуешь себя от проблем с издержками от невыполненной вовремя некоторой работы
для себя перед ремонтом 3-ки купил крессовский киловаттный перфоратор за 6700 - он в процессе работы был задействован в перемешивании раствора для стяжки на 60 квм, наделал неск. тыс отверстий для дюбель-гвоздей, в штроблении при добавлении новых линий проводки, установке розеток и т.д. примерные цены на выполненную работу - 25-30 тыс, какая разница, сколько к ним добавить 6-7 или 2-3 тысячи, порядок затрат несильно изменится зато есть уверенность, что перф не сдохнет при замесе 30 л цпс и придётся всё это в пожарном порядке домешивать вручную, а потом тратить 4-5 тыс на гидромассаж позвоночной грыжи :( или намажешь мастикой пол, начнёшь укладывать фанеру , а отверстие под дюбель нечем окажется сделать - тут как быть? для шлифовки паркетного пола купил макиту 9011 - я ее оправдал по цене на 2 комнатах! при этом я шлифовал 3-мя шкурками (по зернистости), между шлифовками шпаклевал - ккакая-бы фирма мне бы это сделала или ждала бы шпаклёвку? при этом не поцарапал обои - до этого 2 комнаты делали приглашеныые специалисты с СО-226, оба раза были небольшие зацепы на обоях , вроде ерунда, а не совсем приятно. после этого на даче делал планки метров 50 для стеллажа на работу жене - шлифовалка работала пол-дня без перерывов, был ограничен во времени Если бы выбрал похуже, то жена бы осталась без необходимого инвентаря на работе :) зашёл в магазин - примерно такой набор стеллажей из дерева стоит около 3000 - это и есть примерная цена 9011-й.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

17.06.2008 в 16:25:55

Kvost написал : Зато у нас таких заботливых отпрысков днем с огнем не найти - последнее готовы забрать, а родителей сбагрить куда подальше (например, вот в такие развалюхи за 300км от цивилизации с удобствами на улице). Примеров тому масса.

Сложно как у вас там в Москве :) Айда к нам ... в Сибирь :)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2008 в 16:51:01

Викторыч написал : Тарелки сейчас не таких уж денег стоят, скорее всего это дети о старичках пенсионерах заботятся,

Значит забтливых детей в Иркутской области очень, очень много...

Викторыч написал : вы на сами дома посмотрите.

Это еще хоромы... Видел тарелку почти на землянке... Снять только не успел...

INVERTED написал : обычные антенны "ловят" плохо, так что тарелки там - не роскошь, а необходимость

Так что же, как работать, так и чёрт знает чем можно, а как развлекаться....

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.06.2008 в 17:35:32

Фотки-интернет у меня медленый,поэтому посмотрел только одну.По моему это дачи.Один домик свежего бруса примерно 4 на 4,второй рядом похоже перевезеная половина железнодорожного барака -судя по характерной окраске.

Евроремонты -с вылизыванием и СТЯЖКАМИ, о эта СТЯЖКА!!!! Ну не понимаю я этого масового психоза. Замесить полкуба раствора вручную -расказ есть у Д.Лондона из серии Южных Морей,про то как богатый китаец заплакал когда его престарелый папа не смог его ударить палкой по причине дряхлости. Так вот если мужчина не могет замесить вручную полкуба то это крантец ,это уже не мужчина. Помниться при отделке моего дома десять лет назад наоборот пытались отказаться от стяжек и стелили за свой счет обычные деревяные-менталитет. Город не пишу-начитался Евсеева с Симоновичем.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

17.06.2008 в 17:51:07

2Алексейй

Алексейй написал : Город не пишу-начитался Евсеева с Симоновичем.

И что там вкратце ??? Для тех кто не читал... Ну если вас инструмент устраивает что собственно вы пытаетесь доказать??Нормальный такой наборчик ... А кондеры всетки вакумирувать надо....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2008 в 18:16:19

Solovushka написал : Я уже не один комплект Триколор ТВ установил- прямо истерия какая то.

И мне, и мне, я тоже хочу!:) :) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу