Спасибо за оперативные ответы. Теперь хоть что-то прояснилось.
По схеме даже я, дилетант, понял, как три фазы превратятся в два провода, но есть один непонятный мне нюанс: в схеме выход имеет плюс и минус (это понятно, ведь получилась постоянка), а вилка сварочника - она же от переменки, и там нет полюсов. Как цеплять? - без разницы или есть вероятность перепутать полюса и необходимо определить и запомнить (типа, левая - минус, правая - плюс)?
Еще в схеме непонятно по напряжению. Сильно не пинайте, я в суммировании напряжений и фаз не силён. Вроде как три по 127V параллельно дают 127V (последовательно - вроде как 380 получится). А надо... как бы 220. Или это вообще неправильное представление, и из трёх фаз по 127 диоды сделают постоянку 220? Или... может не имеет значение напряжение при таком раскладе?
Я правильно понял, что ноль никак не используется (и земля в том числе)?
Выключателем сварочника нельзя пользоваться. А включать можно? Или лучше включить его, а потом заводить генератор? А выключать - глушить генератор (нет тока - нет риска чё-нить сжечь)?
rele_svg написал :
Фактически Вы снимаете с генератора треть мощности.
Вот тут я ваще туплю. Как это снимаю всего треть?! Объясните мне пожалуйста хоть как-нибудь этот парадокс, а то я плохо спать буду. Я логически рассуждая пришел к выводу, что две трети снимаю, а одна остается неиспользованной.
Если бы я использовал одну фазу и ноль - тогда понятно: две фазы не используется, одна задействована, и, следовательно, использую одну треть. Но я же цепляюсь к двум фазам. Использую две из трех - две трети.
Интересно, если я к любым двум из этих точек (R, S, T) дополнительно к выпрямителю зацеплю розетку для болгарки и буду использовать их только раздельно (не одновременно), чтобы избежать переключений (отсоединений/присоединений), ничего не сгорит?