Да смотрю тут полно "насосных пулькометов" ))))
Пыхтачок написал: Сам имею Иж 38, она помощнее будет.
Сомневаюсь, сейчас на мурку пружину меняют и те же 20- 25 Дж Только качество изделия отличается от советских... ну как во всем.
18.11.2016 в 15:21:07
Да смотрю тут полно "насосных пулькометов" ))))
Пыхтачок написал: Сам имею Иж 38, она помощнее будет.
Сомневаюсь, сейчас на мурку пружину меняют и те же 20- 25 Дж Только качество изделия отличается от советских... ну как во всем.
18.11.2016 в 15:53:58
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
18.11.2016 в 16:11:53
Сергей М81, как же
Сергей М81 написал: Пользы никакой
то, что он рядышком есть, уже большая польза... Сейчас живу без кота (старый попал под машину), так пусто в доме как-то.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.11.2016 в 16:17:17
AVSh написал: тут посложнее
Более предпочтительнее. Из ведра может просто выпрыгнуть. Надо до половины налить воды.
mastera написал:
AVSh написал: тут посложнее
АГА :confused: :tambourinedance: :killyourselfbywall:
mastera,Вариант.
kanol написал: Пыхтачок написал: Сам имею Иж 38, она помощнее будет.
Сомневаюсь,
Не сомневайтесь. У меня Иж60 и Иж38. 38 мощнее, но менее удобна. Отдача выше и спуск жестче. МР ещё мощнее. Но она под лицензию вроде как попадает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.11.2016 в 16:18:43
kanol, большой "спец" в кадр попал - Гран (от лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица массы на основе веса среднего ячменного зерна), граммом обозвал. В граммах эта пулька весит 3.1 - средненькая такая пулька. А скорость полученная вообще улыбнула...
20.11.2016 в 09:16:56
!#[]
20.11.2016 в 09:59:04
kanol, забавно, в клипе есть нарезка клипа Игоря Растеряева... Хотя песня у него другая про весну.. !#[]
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
20.11.2016 в 12:06:45
AVSh написал: kanol, большой "спец" в кадр попал - Гран (от лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица массы на основе веса среднего ячменного зерна), граммом обозвал.
AVSh, надеюсь я правильно понял, что это Вы про видео, которое скинул kanol? Вот это: Пусть действительно "спец", как Вы его назвали, гран обозвал граммом. Тогда вес пули 0,49 гран будет равен 0,032 грамма. Я таких пуль в продаже не видал :) Сейчас нашел одну баночку, на которой указан вес пульки в обоих единицах - 7,56 гран, или 0,49 грамм.
AVSh написал: В граммах эта пулька весит 3.1 - средненькая такая пулька
При каких манипуляциях с цифрами Вы получили такой вес... для меня загадка. Ладно, включим логику :) Действительно, гран это вес одного ячменного зернышка. У "спеца", как Вы его назвали, пулька в баночке якобы весом 0,49 гран, т.е. практически равна весу половины ячменного зернышка. Если по Вашим расчетам половина зернышка весит 3 грамма, то целое зернышко получается... вот это ячмень раньше был ;) Хвала древним генетикам.
AVSh написал: А скорость полученная вообще улыбнула...
Что именно улыбнуло? Я считаю вполне адекватная скорость для этой винтовки и пуль таким весом. В принципе это почти тот предел, после которого начинает сильно страдать кучность( если остановиться только на замене пружины). Винтовка не страдает, а для охоты на крыс, ворон и сорок, с расстояния 20 м 9 - 10 Дж вполне хватает. Конечно если исходить из полученного Вами веса, то да, улыбнет и довольно сильно :) У меня хатсан 44-10 такой дульной энергии не выдавал граммовыми пульками. Вот и вопрос: а кто из вас двоих "спец"?
21.11.2016 в 16:30:30
Андрей6319, я не спец. Это точно, но я и не предлагаю сделать апгрейд в своём рекламном ролике.
За внимание к моим ошибкам - благодарю!
21.11.2016 в 16:31:37
Сергей М81, мне вот это понравилось !#[]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу