Pavel003 написал : Я не знаю как у этих, но классически нет массы на изделии, внутри горелки дуга, ионизирует газ, и струя плазмы просто режет метал как масло.
Вот пишут, что их два вида. Но похоже что бытовые все с массой.
29.11.2014 в 20:21:37
Pavel003 написал : Я не знаю как у этих, но классически нет массы на изделии, внутри горелки дуга, ионизирует газ, и струя плазмы просто режет метал как масло.
Вот пишут, что их два вида. Но похоже что бытовые все с массой.
29.11.2014 в 20:22:33
Мультиплаз 3500 режет-варит до 2-х мм, без "массы", до 10-ти мм с "массой". Варит на "крепкой водке", - 50/50 спирт-вода.
29.11.2014 в 20:45:52
Павел-61 написал : Вот пишут, что их два вида. Но похоже что бытовые все с массой.
Посмотрел. Я наверное читал про плазменную струю. Раньше это было просто недоступно, сейчас доступно, но не по моим деньгам. А изучать все не будешь ведь, поэтому я и не в курсе. Интересно, но ....поэтому и не особо и интересовался...Не знаю как бытовые, но на производстве они конечно чудеса творят. Что сказать, хорошая вещь, но .....
30.11.2014 в 10:09:03
Владимир С. написал : Возможно. В каждой деревне по своему.
И не только названия. Технологии тоже отличаются. Временами очень даже. Например, в моих краях сено зимой из стога дергают крюком. В Сибири видел, что сено рубят :eek:. Чем - не знаю, но отрубают необходимое количество. Частично израсходованный стог с трех сторон округлый, с четвертой - отвесная стена.
30.11.2014 в 10:27:40
Trouble написал : В Сибири видел, что сено рубят . Чем - не знаю, но отрубают необходимое количество.
Скорее пилят. Такое видел и у нас.
30.11.2014 в 10:36:08
Trouble написал : сено рубят . Чем - не знаю
У нас приваривали сегмент от косилки острием вниз к трубе, затачивали и этим рубили. Как то так. Я еще молодой был, когда последнюю крову извели.
CAIMAN340
30.11.2014 в 10:49:11
Владимир С. написал : У нас приваривали сегмент от косилки острием вниз к трубе, затачивали и этим рубили
Для меня не понятно, в чем преимущество?.кмк, клок сена легче выдернуть, чем отрубить
30.11.2014 в 10:59:11
Trouble написал : Для меня не понятно, в чем преимущество?.кмк, клок сена легче выдернуть, чем отрубить
Ну скажем стог высокий или дергать сено нужно женщине (детям). Отец срубит пласт и с него уже легче брать.
CAIMAN340
30.11.2014 в 11:03:51
А у нас в сараях хранили, и на чердаках сарайных, "сверху" сено, внизу корова.
Рога спиливать надо было, оказывается - таперь молока будет..., как у Матроскина...
30.11.2014 в 11:40:14
Trouble написал : клок сена легче выдернуть,
А Вы пробовали из хорошо сметанного стога клок выдрать, замучаешься дергать, пока надергаешь корова сдохнет;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу