BigHarry написал :
Как мне кажется - причина в оторванном желто-зеленом проводе. Это - если я все правильно понял по фото - земля от стиралочной розетки.
Да вы правильно поняли этот беспорядок.=) Но так ведь раньше жёлто-зелёный не был востребован тоже. Т.е. мне в квартиру приходят 2 проводника: 1 это фаза, а второй 0. Ещё раз замечаю, что напруга относительно стояка, ванны с водой, кранов появилась только после установки на линию со стир машиной: автомата16+узо.
DMC написал :
2Шпатель,
Гмм, не совсем так - как была подключена стиралка до замены щитка.
Что значит - заменили щиток? Всем заменили или только вам? Реконструировался ли стояк?
Что значит - теперь щиток занулен? Кто его занулял, где и как, был ли старый щиток занулен?
Менялось ли местоположение стиралки, розетка, вилка, проводка, етс...
Вопрос можно? Почему вы напругу измеряете относительно змеевика, ведь он не является токоведущей частью электроустановки, а значит не обязан вообще проводить ток и иметь какое-то отношение к достоверности ваших измерений?
наверно я не совсем понятно написал. До этого стиральная машина была запитана от 2 входящих в квартиру проводов. Т.е. защиты не какой не было, и тока не како-го тоже) Заменили мне. Стояк не трогали. Работали с тем, что после ввода. Щиток соеденён с рабочим нулём, куда подаются нули от групп. Старый щиток занулён не был.
А относительно чего измеряют?...это ж как от батареи мерить, а она в земле. Ну по крайней мере бьёт током если я возьмусь за кран с водой, или за змеевик. Что по моему свидетельствует о возможности измерения таким образом.
зы: Господа...меня волнует не то, что узо не работает в данном случае. Я понимаю что оказываюсь между стирмашиной и краном. Мне не пончятно другое, как получилось, что исправная машиа стала пускать на корпус после замены щита.