ударником намного проще крутить достаточно большие саморезы .нагрузка на руки меньше по сравнению с обычным. например саморез 100-150 в стену выше уровня головы ударник закручивает без особых проблем,а той -же 6337 это почти невозможно.
20.12.2011 в 10:15:48
ударником намного проще крутить достаточно большие саморезы .нагрузка на руки меньше по сравнению с обычным. например саморез 100-150 в стену выше уровня головы ударник закручивает без особых проблем,а той -же 6337 это почти невозможно.
20.12.2011 в 10:50:19
бракодел написал : ударником намного проще крутить достаточно большие саморезы .нагрузка на руки меньше по сравнению с обычным. например саморез 100-150 в стену выше уровня головы ударник закручивает без особых проблем,а той -же 6337 это почти невозможно.
Заинтересовался ударником, хочу купить Макиту TD0101 и сравнить ее с 6337 на разных саморезах
20.12.2011 в 11:33:53
бракодел написал : ударником намного проще крутить достаточно большие саморезы .нагрузка на руки меньше по сравнению с обычным
На мой взгляд(пользуюсь ударниками и тр.аккумуляторными дрелями) это самый главный + в работе ударника на саморезах.Можно работать в любом положении кисти и на разных неудобных условиях-руку не выворачивает,кисть не напрягается.Использую на саморезах 3.5-55,4-70 в некоторых случиях,при этом отмечу(со своей колокольни) следующие минусы в работе с саморезами(чёрные под ph2):выкручивать саморезы достаточно не удобно,по сравнению с тр.шуром(за исключением "прикипевших"),необходимо следить за битой+шлиц самореза,т.к.последний можно сорвать,если запустить момент,в помещении очень громко стучат.
20.12.2011 в 11:43:53
Radja, присмотритесь к этим
20.12.2011 в 11:57:10
Eddy21 написал : выше уже отметили один минус
Было бы очень логично предложить купить вместе с ударником и хорошие наушники ;)
20.12.2011 в 12:19:46
almos написал : У меня на дачном строительстве два шурика - Макита 6270 и 6337 на кадмии. Закрывают все работы с любыми шурупами и сверлами. Не доставляют никаких проблем в работе. Литий все таки дороговат для дачи, имхо
Хорошая парочка, но вопрос цены - штука индивидуальная. Я видел дефект многих тем с вопросами, где параметр - цена, только вводит собеседников в заблуждение. Мне например 4000 р за отвертку 7.2 было дорого (2 года назад), но я так хотел. Ну и купил. А вот 2-х килограммовый шурик для меня теряет сразу половину преимуществ перед сетевой дрелью (шуруповертом).
20.12.2011 в 12:48:36
Radja написал : А вот 2-х килограммовый шурик для меня теряет сразу половину преимуществ
.. а что смущает,кроме вставлять-вынимать акки из "стойла"??
20.12.2011 в 12:50:44
Дмитрий Т написал : Было бы очень логично предложить купить вместе с ударником и хорошие наушники ;)
да ладно :) разве это шум ? вот когда я в квартире стяжку на полу поднимал макитой 5001 ....вот это шум .а ударник так-стрекотание ;)
almos написал : Заинтересовался ударником, хочу купить Макиту TD0101 и сравнить ее с 6337 на разных саморезах
я уже сравнивал в субботу ,только с 6317.
20.12.2011 в 12:59:44
Radja написал : Хорошая парочка, но вопрос цены - штука индивидуальная. Я видел дефект многих тем с вопросами, где параметр - цена, только вводит собеседников в заблуждение. Мне например 4000 р за отвертку 7.2 было дорого (2 года назад), но я так хотел. Ну и купил. А вот 2-х килограммовый шурик для меня теряет сразу половину преимуществ перед сетевой дрелью (шуруповертом).
Литиевый Макита 444 весит столько же, как и 6337, те же 2 кг при сопоставимых характеристиках, литиевая Макита 343 по весу как 6270
20.12.2011 в 13:26:33
helmutivan написал : .. а что смущает,кроме вставлять-вынимать акки из "стойла"??
Вес. Я не работаю на объектах. Но построил дом. Теперь баня. Потом Хозпостройка. Можно сказать хобби. Но условия при этом известны. Важный фактор - работаю практически всегда один. Отсюда простекает распространенная поза: одной рукой держим, другой - закручиваем (прибиваем, приклеиваем, пришпандориваем, ...:) ) Вес в таких позах имеет значение. В левой руке рейка 20х50 (каркас) крепим к бревну (сруб) точка крепления на высоте - 2 - 2,4 метра. Килограмовый шурик поудобнее будет, чем 2-х килограмовый. Причем зависимость здесь не линейная! Я для себя заметил следующую эргономическую особенность: Зеленая Бошевская отвертка (Ли-он 7,2, 12 Н/м макс) весила 400 гр. Для своего веса и размера инструмент зверский оказался. Товарищ как увидел в деле (испытание после покупки), аж слюни потекли. Товарищ - очень близкий друг, пришлось сразу подарить ему на день варенья (как раз случился в следующие выходные). Я поговорив со своей жабой, убедил её, что Макита лучше зеленого Боша и купил аналогичную вещь, только весит он 600 гр. Так вот эти 600 мне абсолютне не тяжелее, чем 400, с учетом лучшей эргономики, даже удобнее. То есть имеется некий личный минимум веса, ниже которого сам факт снижения веса удобства не добавляет. При этом Увеличение веса отражается на удобстве скажем так "по гиперболе". Типа сетевая дрелька 1,3 кг в два раза "хуже", чем 600 гр. А вот 2-х килограмовая дрель уже в 4 раза менее удобна, чем 1,3 кг. Ладно еще стены каркасим и шьем, а потолок!?! Не хочу сказать, что "вес - наше всё", но ежели 1,5-килограмовый шурик завернет 6х120 (а он завернет), то я возьму его, а не 2-х килограмомвого монстра, который и 240 закрутит. Если мне понадобится один раз в три года закрутить 240, то я найду способ как это сделать. :)
20.12.2011 в 13:33:26
бракодел написал : а ударник так-стрекотание
Это кому как, а у меня слух музыкальный и чувствительный ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу