А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

30.07.2006 в 11:30:09

alex_k написал : посмотрите для сравнения цены с нашими моторами
http://www.kadvi.ru - 14300 и настоящий качественный китай http://www.kipor.com/ http://www.special-technics.ru/gas_generators.php и все поимете сами.

Посмотрел, спасибо. Однако основную вашу идею не понял. Вы хотите сказать, что Кипор - достойный уровень качества?

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

30.07.2006 в 11:33:00

Алексейй написал : С мясом не путаем? Парное-это охлажденое мясо хранимое при температуре около нуля пару дней.А тут на две недели.... Зуб даю что при том отношении количества дней с электроэнергией к количеству перерывов вы его просто не заведете.

Я, признаться, не планировал затевать ветку про мясо. Я всего лишь хотел подобрать себе генератор на дачу. Уверяю вас - не будь у меня в том практической необходимости, выстраданной по опыту, я бы нашел деньгам иное примененеи.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

30.07.2006 в 21:25:48

А.Мещекский написал : Посмотрел, спасибо. Однако основную вашу идею не понял. Вы хотите сказать, что Кипор - достойный уровень качества?

смотря с чем сравнивать. вполне нормальный бренд в эконом классе.
негатива по ним за прошлый год невстречал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 21:36:27

Здравствуйте!
Что касается генераторов Kipor. Недавно приобрел себе Kipor KGE 2000Tс. Опыта работы пока мало (общая наработка около 1 часа), но кое-какие наблюдения все же имеются. По приезде домой, после заправки маслом и бензином, попробовал его запустить. После 5 минут активного дерганья за ручку (даже рука заболела и чуть не вырвалось плохое слово в адрес ну, знаете кого…) генератор начал работать. Должен сказать, что это был первый и последний такой трудный запуск (тьфу, тьфу, тьфу). Все последующие запуски происходят после 2х – 3х рывков.
После нескольких минут прогрева, подключаю болгарку 850 вт. Результат положительный. Генератор, работая в экономичном режиме, чуть взвыл и продолжил свою ритмичную работу. (Для справки: экономичный режим – это работа на пониженных оборотах для экономии топлива). Холодильник, морозильная камера, дрель 600 вт, (включал правда по очереди) – их генератор даже не заметил. Тот же результат, в смысле легкости работы агрегата, - при подключении насоса Hander HSP-400-1. Насос работал на подъем воды на 6 м.
Пылесос 1 квт. с прилично заполненным пылесборником, с экономичного режима работать не стал (сработала защита по перегрузке генератора). Пришлось заглушить двигатель и запустить вновь. Выключаю экономичный режим, обороты двигателя увеличиваются и уже потом подключаю пылесос. Все ОК. Большей нагрузки, в смысле совместной работы потребителей, не давал, по причине рекомендации завода-изготовителя на период обкатки (20 часов работы) не нагружать генератор более чем на 50%. Не обошлось и без ложки дегтя. Стали замечаться самопроизвольные выключения генератора после непродолжительной работы. После тщательного исследования определил, что срабатывает датчик уровня масла. В сервисе сказали, что нужно долить больше масла. Мне эта мысль не понравилась, и после некоторых экспериментов, определил, что после небольшого наклона корпуса в сторону датчика, проблема уходит. Пока все. Для интересующихся привожу форму сигнала (осциллограмму напряжения на х.х.) генератора и для сравнения то же самое для UPS APS 500. Между прочим, вышеуказанная болгарка 850вт от UPS APS 500 запускается с трудом, а холодильник напрочь отказывается.

0
Вложение
samorez
samorez
Местный

Москва

02.08.2006 в 10:13:52

Ler написал : 2samorez хе, ну изобретать ветряк это не каждому под силу, а так же не каждому и охота, а вот относительно как связать UPS и аккум автомобильный, можно по-подробнее?....

Ветряк изобретать не нуна - стандартное рыбинское, вроде, изделие. Спецально для зарядки аккумулятора на даче. А упс связывать легко: нужно нарастить внутренние концы, что идут к встроенному аккумулятору, до нужной длины и подсоединить к внешнему. Критично сечение проводов: где-то под 6-10 кв.мм.

0
alkor2000
alkor2000
Новичок

Краснодар

02.08.2006 в 12:36:11

прочитал всю "ветку"и сложилось впечатление что никто, за редким исключением, не пользовался бензогенератором реально. У меня гена 1.6 кВт, хватает на 3-4 лампочки+холодильник (атлант 2-х кам. 1-компрессор)+телик 37". Двигатель хонда, жил без Чубайса 1 год, полет нормальный. Энергобаза досих пор жива. Заводится при любой температуре от +30 до -30. Вывод для холодильника хватит гены от 1,5 кВт (запас карман не тянет)

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

03.08.2006 в 19:01:35

2 alkor2000 - и что за модель исользуете?

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Москва

05.08.2006 в 18:18:07

alkor2000 написал : прочитал всю "ветку"и сложилось впечатление что никто, за редким исключением, не пользовался бензогенератором реально. У меня гена 1.6 кВт, хватает на 3-4 лампочки+холодильник (атлант 2-х кам. 1-компрессор)+телик 37". Двигатель хонда, жил без Чубайса 1 год, полет нормальный. Энергобаза досих пор жива. Заводится при любой температуре от +30 до -30. Вывод для холодильника хватит гены от 1,5 кВт (запас карман не тянет)

Кстати, вот статья http://www.alta.ru/_news/show_articles.php?a=article&nid=5812 - нас здорово зимой выручил генератор не помню какой фирмы, но с двигателем Хонда на 2.2 л.с., хорошая штука, немножко тяжелый только, и надолго топлива хватает, запуск без проблем. По 10 компов тащил как миленький.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2006 в 21:59:37

Купил сегодня вот такой генератор http://www.einhell.com/englisch/englisch.aspx?search=STE+2500
в магазине Метро на пр-те Мира. Цена примерно 11100.00 руб.

Понравились компактные размеры при большом баке 15 л.

Кто-нибудь пользует такой? Еть ли накопленный положительный или негативный опыт? 92-го бензина ему достаточно? Нужно ли свечами запастись?

Спасибо.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

12.08.2006 в 06:14:59

У меня SDMO, но насколько знаю Einhell весьма приличная компания. Её заводы расположены в Китае, производство идет под контролем немецких специалистов. 92 бензина хватит, лишь бы не был этилированным. Если бензин не палёный, то и свеча протянет долго. Главное при эксплуатации следить за маслом! (не знаю, есть ли у вас в генераторе устройство контроля уровня масла) но в любом случае его уровень нужно постоянно проверять. А так, всё необходимое для эксплуатации и обслуживанию должно быть написано в инструкции, и её рекомендациям желательно придерживаться.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.09.2006 в 18:54:30

А.Мещекский написал : Я бы предпочел заплатить даже 210 баксов, но чтобы не совсем уж откровенный Китай... .

нашел откровенный китай за который не страшно заплатить деньги двигатели WG160 http://www.made-in-china.com/showroom/wanhao/product-detailoEQxklYdVmDV/China-EPA-and-CE-Approved-Single-phase-Generators-WH2600-.html

в варианте 2.2 квт на выходе продают в Москве за 8400 руб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу