antipst написал : Болталки. Испортитесь, ведь :)
Ну, навык словесного форумного махача у меня есть.
Сулейман написал : Я не про мужиков - они в тайге лес валят. Я про мужчин.
Говорите, родились в Подмосковье? А не знаете, что русских крестьян называли мужиками, а не мужчинами. Мужчина - это что-то польское.
DV1 написал : Кто работать не хотел, тот и в батраки и нанимался, так как сам ничего путного на земле сделать не мог.
Я тоже так думал, пока не увидел, как сейчас образуются новые кулаки. Староста нашей деревни прибрала к рукам уже пять личных огородов. Плюс машина, квадроцикл, квартира в городе, ксерокс. И никакой "пахоты". Просто дружба со скупщиком земли, помощь в скупке паёв. Плюс откаты со старух, которые получают от государства деньги на патронаж. Она делает этим старухам предложение: давай оформлю тебе патронаж, а ты мне за это 50% суммы. Старухи 80 лет сами оформить не могут, ну и соглашаются. Так что мерзость сплошная эти крестьянские богачи.
DV1 написал : Вот такие идиоты завистливые прадеда раскулачивали. Вся вина его была в том, что было три лошади в хозяйстве, доля в мельнице, дом большой, землицы немного и батраков иногда нанимали на сенокос. Сам прадед жил и три его сына с семьями с этой земли кормились, богатеи блин.
Мой дед был в те годы председателем колхоза и составлял списки на раскулачивание. Приехали из города зимой, наганом постучали в окно, выгнали семью, стали беседовать с дедом, пока не составил список. У нас кулаков не было, только середняки. Но у них план по раскулачиванию. Потом эти раскулаченные были нашими соседями, зла не держали, так как знали как дело было.