7351 написал :
почитал о "Pico 162" и выяснил, что зря поверил владельцу Пико, думая, что он "в теме"
Все же зашел из любопытства и хоть дал зарок не поститься здесь, но Вы переходите некую черту, что пройти мимо просто невежливо с моей стороны... Давайте поговорим о охлаждении в 162-м...если что не так напишу, так поправьте меня, ведь Вы в "теме"...
При включении аппарата происходит тестирование, вентилятор включается на мгновение и ...не, не выключается полностью, тихонько шелестит себе, нагоняя сквознячок, т.е. на хх вентилятор работает на минимальных оборотах (возможно при низких температурах и отключается полностью, хотя я так не думаю). При начале сварки вентилятор включается на максимум и работает постоянно, пока не будет перерыв в сварке 5-7 минут (это "на глаз", точных замеров не делал, не к чему было, возможно время послесварочного продува не постоянно и зависит от степени нагрева аппарата), далее опять переходит в хх режим и минимальные обороты, создавая сквознячок... Т.е. "грамотные специалисты из EWM" пошли на некий компромисс: с одной стороны- надежная работа аппарата, с другой -требования нормативов энергосбережения и меньшая запыленность аппарата. Именно из-за условно-постоянной работы вентилятора вкупе с качеством сборки и комплектующих и достигается та легендарная надежность пико 162. 7351 ежели что не так написал по алгоритму работы вентилятора 162-го, поравьте меня...
Теперь о 180-м. Здесь конструкторы пошли на бОльший компромисс из-за более массивных элементов охлаждения, может еще каких конструктивных особенностей аппарата. Мной лишь было указано на то, что если бы в 180-м сделали алгоритм работы вентилятора как на 162-м, то его надежность и срок службы только увеличился бы. Неужели это так трудно понять? Или опять нужно пермалывать о циклах нагрева-охлаждения?