BV написал :
если нет регулировочного, с достаточно большим сопротивлением
Mazayac написал :
Открытые ШК вкупе с небольшим гидравлическим сопротивлением радиатора образуют ту самую перемычку-закоротку.
Семен Семеныч!(ц) Не подумал, что через радиатор может слишком много теплоносителя в обратку перепускаться.
Mazayac написал :
Я думаю, вопрос был про квартиру с ЦО.
Да, в масштабах многоквартирников мыслил. BV, подозреваю, что у своего отопления совсем иная кухня. Да и у ЦО много агрегатов из квартиры не видать, и о них мы мало представления имеет.
Mr Stickman, Инчин как то красиво объяснялчто к чему. На фото как обвязывать правильно.Что за регулирующая арматура стоит не ведаю. Обычно на подачу термоклапан,на обратку кран (вентиль)для балансировки. Скажет так,панельники базовые (нижнее подключение) идут в комплекте только с клапанами. В деревне шаровый кран рулит.Если бы я только озвучил цену термовентиля и термоголовы,то это был бы последний разговор с потенциальным заказчиком.
Друзья, если в систему водоснабжения частного дома поставить насос типа UPA (Grundfos) - он выровняет давление в системе? А то реле давления включает насос на 1,5 атм и отключает на 3,5, затем давление медленно падает и приходится в процессе мытья все время подрегулировать кран для поддержания постоянной температуры.
Сейчас система простая - скважинный насос > ОК > водоочистка > ГА >> от него отвод на хвс и на накопительный газовый бойлер, от которого уже гвс.
Буду немного перепаивать водоочистку и заодно и насос бы такой поставил, чтобы не прыгало давление так.
И кстати, в каком месте системы его впаять?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Купил смеситель для кухни, вот такой Ручка под собственным весом, сама плавно опускается вниз, т.е. будет самопроизвольно открываться вода. Это нормально? В магазине эти модели были все такие. Смеситель пока не устанавливал. Может ли быть, что после установки эта проблема уйдет за счет давления воды? Или как можно это исправить?
Мужики,подскажите,как грамотно залить воду в закрытую систему(однотрубная,паралельное подключение радиаторов),котёл "Доброхот"-6П . В верхней точке стоит группа безопасности и воздухоотводчик.Расширитель(мембранный) по тех.причинам тоже вверху. Поспрошали у людей и все говорят по-разному,кто говорит: По манометру ориентируйтесь и набираете до 0,7 кгс/см2(холодной) ,кто говорит набирайте до 1,5 (холодной). Кто говорит: На давление в раширительном баке ориентируйтесь.Какие кстати манипуляции с ним нужно делать при запуске? При заполнении,батареи по одной открывать и стравливать воздух или все сразу? Может ссылку дадите на подробности этого дела? Просто руки есть,а знаний мало.
Alexmos написал :
Только я не в Москве живу, у нас с выбором не густо, покупаем то, что есть.
Этот производитель представлен в больших сетях типа Мерлена, Касторамы и тд....
Советую именно этот, потому, что очень удобен. Ручка сбоку неудобная, а этот можно и локтем закрыть... Кроме того - надежен. И берите в нержавеющем варианте... полегче в уходе...
prihvatchik написал :
давление в раширительном баке
Отдельно от системы или при убранном давлении из системы 0,5 - 0,8. Автомобильным манометром.
prihvatchik написал :
набираете до 0,7 кгс/см2(холодной)
Правильно.
prihvatchik написал :
,батареи по одной открывать и стравливать воздух
Обязательно.Давление на манометре при этом будет падать.При необходимости добавлять подпиткой воды.Подниматься при открытии подпитки будет мгновенно.Не зеваем! Включаем насос,если таковой имеется.Ждем и снова проверяем наличие воздуха в батареях.
Финал: стравливаем общее давление до 0,2(через маевского на батарее или через слив-залив). Идем за дровами.
gleby4 написал :
А то реле давления включает насос на 1,5 атм и отключает на 3,5, затем давление медленно падае
Маленькая пружинка на том реле управляет величиной гистерезиса между включением и выключением насоса. Полностью расслабьте эту пружинку и прикупите дополнительный расширительный бак.
Вопрос такой
Вот есть номограмма вентиля (вентиль ручной), в ней прямая Kv (и вообще указан один Kv для вентиля, к примеру 1.1)
А есть термостатические вентили, там указано несколько Kv
Как я понял эти Kv меняются или преднастройкой (если есть) или утапливанием штока (головку крутим)
А вот на том вентиле, где один Kv, что мы меняем завинчиванием штока?
Или там Kv меняется от 0 (когда закрыт) до указанного Kv (когда открыт), просто в номограмме не указаны различные Kv для промежуточных положений штока?
Мастера. Посоветуйте вентиль плиз.
От коллектора через тройник 1/2 отвод на колбу 10SL для угольного фильтра на доочистку питьевой. Колба в сантехшкафу.
[
]()
Между тройником и колбой напрашивается вентиль, удушить напор, там он нужен минимальный.
Что посоветуете поставить?
Tiemme, 1840005 НВ 1' 2х(1/2'х16) и 1840007 НВ 1' 3х(1/2'х16) с вентилями. Совсем плохо?
Докупить что-ли еще один 2х1/2, свинтить их вместе, получится на холодную 4 выхода, на горячую три. Но это дороже чем вентиль, лишнее соединение, и на горячей 3 выхода не нужно, его еще пробкой закрывать... и габарит у холодной вырастет... надо подумать.
А через тройник и отдельный вентиль - совсем совсем плохо?
HVU написал :
как с наименьшими потерями можно заделать пробоины?
А где ближайшие стыки? Разбить и поменять (и спать спокойно) - не пойдет?
Как вариант есть ПП ремонтная муфта - с двух сторон раструбы Но чтобы одет в такой ситуации нужно две и кусок трубы = длине двух муфт. и под замуровку после установки её я бы для спокойствия обмотал все стыки герленом.
Есть такая ремонтная муфта -
Можно заварить техническим феном с насадкой и прутками полипропилена, или наварить заплатку поверх.
В любом случае - пластиковые заусенцы торчащие внутрь - вычистить...