Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6487641

AH-74 написал:
Возможно ли обойтись без переходника и хомутов? Например, укоротить до необходимой длины и склеить два куска без потери надежности соединения?

Тогда уж снять с одно из шлангов резиновую манжету.

Но зачем изобретать велосипед и снижать качество соединения? Когда можно сделать надёжное штатное соединение.

А если уж так хочется цельный шланг, то брать длинный шланг и вскрывать машинку для подключения вообще без дополнительных соединений.

ser000 написал:
А если уж так хочется цельный шланг, то брать длинный шланг и вскрывать машинку для подключения вообще без дополнительных соединений

Не так много машин, с которыми пройдёт такой номер.

ser000 написал:
Тогда уж снять с одно из шлангов резиновую манжету.

Они нынче литые прямо с гофрой, фиг снимешь.

AH-74,
Невозможно, а чем они Вас так напрягают? У меня посудомойка так подключена, все отлично.

Регистрация: 30.11.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 1

Добрый день.
Проблема подключения унитаза.
Стояк расположен в туалете в зашитом коробе. К нему тянется подключение 50мм от кухни и увеличивается до 100мм от унитаза. Отметки лотков косого выпуска унитаза и раструба тройника на стояке совпадают.
Застройщик установил тройник на стояке так, что от пола до оси подключения к стояку около 100мм (высоковато).
В этот прямой тройник стояка вставлен косой тройник 100мм, в который через гофру без уклона подключен унитаз (в косой), а далее переход 100/50мм.
Иногда прилетают бытовые стоки от стояка, о чем свидетельствует грязная вода в унитазе и посторонний запах.
Можно ли подключить унитаз с помощью установки прямого (90) отвода 100мм с интегрированным в него подключением 50мм для кухни?
Т.о. в тройник стояка я вставляю короткий патрубок 110, далее отвод 110 с 50-ым подключением и поворачиваю его на 30град., присоединяю напрямую через манжету слив унитаза, подключаю к интегрированному 50мм патрубку отвода трубопровод от кухни.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

pala4spb написал:
и поворачиваю его на 30град., присоединяю напрямую через манжету слив унитаза

тем самым улучшив уклон стоки залетать не будут. Используйте такой вариант.

нужна консультация.. в водорозетки рехау буду монтировать смеситель ванны. в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону, не то резиновые не то хз зн из чего... одна из них с сеточкой. подскажите плиз правильно ли я понимаю, что резьбу льном и грязью уже паковать не надо и соединение идет по принципу американки? смеситель mixxen если что... паковать или просто зажимать в общем...

Берг написал:
льном и грязью

грязью никогда не надо было

Берг написал:
в водорозетки рехау буду монтировать

водорозетка подразумевает собой наличие внутренней резьбы для вкручивания в нее наружной резьбы, такой как резьба эксцентрика

Берг написал:
в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону

прокладки - к накидным гайкам, возможно кто то, такой же "монтажер", будет подключать смеситель ванны накидными гайками, не поскупились положить, смеситель покупают неспециалисты, возможно их такая комплектация будет более мотивировать к покупке, маркетологи не зря едят хлеб
Как же вы собрались монтировать, если такую дич спрашиваете

Берг написал:
буду монтировать смеситель ванны

https://t.me/Santehnik_Moskva

Берг написал:
в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону, не то резиновые не то хз зн из чего... одна из них с сеточкой.

то есть одна пара прокладок на 1/2, а другая - на 3/4 ?
Какая хоть с сеточками?

вопрос был надо ли паковать эксцентрик в водорозетку льном... да 1/2, а другая - на 3/4

Берг написал:
надо ли паковать эксцентрик в водорозетку льном

других вариантов нет, можно не льном, другими подмотками/герметиками если не умеете льном, но не прокладками

https://t.me/Santehnik_Moskva

Подскажите, пожалуйста, чем заполнить микролифт от крышки унитаза.
родное вещество вытекло похоже
унитаз Roco Giralda
если использовать полиметилсилоксановую жидкость, то каккую вязкость надо искать?

Заранее благодарен

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Берг написал:
вопрос был надо ли паковать эксцентрик в водорозетку льном... да 1/2, а другая - на 3/4

Обязательн о паковать на лён эксцентрик с водорозеткой, это надежнее. В дальнейшем не будет подвижек.
Также встречал прокладки два комплекта, подумывал на водорозетку.

Берг написал:
смеситель ванны. в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону

А оказывается это прокладки для душевого шланга смесителя ванны

max-g жидкими гвоздями

молоток написал:
max-g жидкими гвоздями

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1453

Доброго.

1). Допускается ли нанесение на лён или каболку (намотанную на резьбу конечно) анаэробного герметика и уже потом накручивать на резьбу кран, сгон и т.п , лучше ли будет в таком случае держать холодную и горячую воду ?

2). Как оценить степень износа керамических прокладок в кран-буксе

3). Чем можно заменить сальники (под цифрой 2) на штоке в керамической кран-буксе :

? т.е их размер/ы какие - внутренний и наружний диаметр и самое главное как их натянуть туда ? - а то если маленькие - не пролезут, а большие - болтаются- не внатяг

в продаже они есть или нет ? а то по сути из-за копеечной детали зачастую приходится бежать за новой кран-буксой ...

Uran79 написал:
Доброго.

1). Допускается ли нанесение на лён или каболку (намотанную на резьбу конечно) анаэробного герметика и уже потом накручивать на резьбу кран, сгон и т.п , лучше ли будет в таком случае держать холодную и горячую воду ?

2). Как оценить степень износа керамических прокладок в кран-буксе

3). Чем можно заменить сальники (под цифрой 2) на штоке в керамической кран-буксе :

? т.е их размер/ы какие - внутренний и наружний диаметр и самое главное как их натянуть туда ? - а то если маленькие - не пролезут, а большие - болтаются- не внатяг

в продаже они есть или нет ? а то по сути из-за копеечной детали зачастую приходится бежать за новой кран-буксой ...

Uran79,
Пункт 1) на фига?
Лен с пастой отдельно, анероб отдельно.
2) если воду не перекрывает или двигается ручка с усилием, хрустом.
3) мурлен если есть рядом то там всяких полно. Видел набор 300 рублей 400 штук, на все случаи жизни. Подходят ещё со шлангов от смесителя.

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1453

Hitgher,
1). Для пущей надёжности
2). Не такого нет, а по степени протекания так сказать т.е если капает по капле ? или тут проблема не в этих керамических фиговинках, а больше в резиновой прокладке снизу может быть ?
3). да я тоже видел такие наборы , и на али в том числе, но тут проблемка как надеть , с обратной стороны шток запрессован, а со стороны 4 граника - натянуть сложно диаметр больше, разве что с смазкой и растягивать придётся сильно - порвать можно, а большего диаметра - плотно не сядет в канавки -болтаться будет

Uran79 написал:
1). Допускается ли нанесение на лён или каболку (намотанную на резьбу конечно) анаэробного герметика и уже потом накручивать на резьбу кран, сгон и т.п , лучше ли будет в таком случае держать холодную и горячую воду ?

не надо никакой лен! тип анаэроба подбирается по диаметру резьбы и зазорах в резьбе. До 1 дюйма - типовой средней фиксации.

Uran79 написал:
2). Как оценить степень износа керамических прокладок в кран-буксе

Они вообще не изнашиваются

Uran79 написал:
). Чем можно заменить сальники (под цифрой 2) на штоке в керамической кран-буксе :

сходить на сантех рынок, искать человека с коробочкой, где куча колечек.
В санмазах бывают наборы колечек и прокладок - как раз для таких как вы

Uran79 написал:
? т.е их размер/ы какие - внутренний и наружний диаметр

по образцу, который снимете с оси

Uran79 написал:
а то по сути из-за копеечной детали зачастую приходится бежать за новой кран-буксой ..

нет, в кранбуксах в первую очередь изнашивается совсем другая деталь
Это шайбочка на оси ниже резиновых колечек 2.
Она стирается и керамика уже не может нормально прижаться торцевой прокладкой 6.

Бывает достаточно добавить ли заменить эту шайбочку на более толстую, и все ОК.
Шайба из латуни, капролона, или тефлона.
Если ничего нет - вырезать из ПЭ крышки любой пластиковой бутылки - временно на полгода - хватит

Uran79 написал:
натянуть сложно диаметр больше, разве что с смазкой и растягивать придётся сильно - порвать можно,

наливаете в чашку кипяток, бросаете туда колечки на минуту, вылавливаете вилкой и спокойно растягивая одеваете. Без смазки проще. Со смазкой будет мат
Смазка потом - густая, силиконовая, суперводостойкая, не смываемая. Бывает редко.
Как пример Lube-O-Seal Hackey или аналогичная для смазки картриджей смесителей

Регистрация: 02.12.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 3

Доброго времени суток!

Дано:
стояковая система отопления (однотрубная),
поквартирная разводка выполнена стальной трубой 3/4,
в связи с заменой радиаторов, предполагается со сталюги частично перейти на металлопластик (Д20) через пресс-фитинги,
Байпас Д20,
Тройники для металлопластика под обжим,
Радиаторы (пока выбираю) предполагаются с подключением на 1/2,
Оплата по общедомовому счетчику, так что чем больше Вт будет получено - тем лучше (с учетом низкого этажа, отопление и так на минимуме, ~50-65 C).

Внимание, вопрос:
В результате того, что байпас будет выполнен Д20, а ввод у радиатора на 1/2, насколько существенно будет снижена получаемая мощность, и будет ли вообще, в сравнении с радиаторами на 3/4??

Konstantin S. написал:
в связи с заменой радиаторов, предполагается со сталюги частично перейти на металлопластик (Д20) через пресс-фитинги,
Байпас Д20,
Тройники для металлопластика под обжим,

НЕ НАДО!!!
Надо сталью 3/4.

Konstantin S. написал:
Радиаторы (пока выбираю) предполагаются с подключением на 1/2,

3/4.
Если есть вопрос "Почему" - ответ "Потому что по проекту, и внутренний диаметр трубы - как было"
Дискутировать - не буду.

Регистрация: 02.12.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 3

BV, Видимо из моего сообщения не следует, я НЕ профессиональный ОВ-ВКшник, предполагаются работы у меня дома (панельный дом 70-х годов). Описанное решение в "дано" было переписано со слов штатного ТСЖшного сантехника. Так что, если вас не затруднит, чуть подробнее: почему нельзя тройники под обжим; и радиаторы именно 3/4?

Konstantin S. написал:
Описанное решение в "дано" было переписано со слов штатного ТСЖшного сантехника.

Халтурщика пошлите эээээ, ну туда... И не надо ничего обьяснять.
Найдите сварщика, да хоть и здесь на форуме, которому НИЧЕГО обьяснять не надо.

Konstantin S. написал:
Так что, если вас не затруднит, чуть подробнее: почему нельзя тройники под обжим; и радиаторы именно 3/4?

Вы вот это прочитали:

BV написал:
ответ "Потому что по проекту, и внутренний диаметр трубы - как было"
?

Регистрация: 02.12.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 3

BV написал:

Konstantin S. написал:
Так что, если вас не затруднит, чуть подробнее: почему нельзя тройники под обжим; и радиаторы именно 3/4?

Вы вот это прочитали:

BV написал:
ответ "Потому что по проекту, и внутренний диаметр трубы - как было"
?

BV, При всем уважении, вы вообще ответ знаете?

Konstantin S. написал:

BV написал:

Konstantin S. написал:
Так что, если вас не затруднит, чуть подробнее: почему нельзя тройники под обжим; и радиаторы именно 3/4?

Вы вот это прочитали:

BV написал:
ответ "Потому что по проекту, и внутренний диаметр трубы - как было"
?

BV, При всем уважении, вы вообще ответ знаете?

Konstantin S.,
При всем уважении, какое из слов не понятно - проект, или внутренний диаметр?

Konstantin S.,
Ага. Просто писать замучались. Есть проект, в нем сталь. Вопрос закрыт, никаких пластиков.
Хотя для себя можете хоть садовым шлангом сделать.

Konstantin S., потому что металлопластик: а.) Деградирует в системах ЦО от температуры и схлопывается внутрь своего сечения, затыкая проток теплоносителя (это в лучшем случае, в худшем - лопается наружу и варит Вас и Вашу семью заживо, и это очень нехорошая смерть). б.) Имеет жуткие заужения в фитингах, которые тормозят циркуляцию как в общем стояке, так и в радиаторе, ухудшая отопление всем соседям на этом стояке и владельцу радиатора.

Регистрация: 06.01.2013 Подольск Сообщений: 413

Друзья! Подскажите, как грамотно описать причину, почему сгнил в ноль отвод Ду25 L-50мм от оцинкованного стояка ГВС на П Сушитель за 4 года в доме новостройке в 14 этажей. (См. фото. Утонение по всей длине отвода, не только по резьбе).
Предполагаю: 1. При постройке дома вварили патрубки из уже изношенных старых труб ЧН (что нашли).

  1. за 4 года ШК не открывались (ПС еще не установлен). Отводы в месте вварки в стояк полностью заросли-пробили с трудом. Вероятно, при сливах воды отводы до латунных ШК заполняются воздухом, шлам помешал воде вытеснить воздух из отводов, пошла интенсивная коррозия (Воздух, вода, латунь, сталь).
  2. Та же картина, вероятно, и у второго отвода, да и у соседей.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

марс, Точного диагноза почему так произошло нет. Есть некоторые , читайте !