Это герметик. Смысла нет. Герметизацию обеспечивает сальник, установленный в раструбе. Силиконовый герметик облегчает сборку стыка. С этим может помочь силиконовая смазка или жидкое мыло, на худой конец, смочить сальник и конец трубы водой.
касимов написал :
А если мне нужно подстраховаться от нежелательных тепловых подвижек?Так что смысл есть,только мазать где попало не стоит.
Для компенсации "тепловых подвижек" труба вставляется в раструб на глубину около 40 мм. этого более, чем достаточно. Герметик после полимеризации превращается в наросты на трубе и сальник, при движении трубы, надвигается на неровности, и может течь. С чистой и ровной трубой это исключено.
stos19 написал :
Здравствуйте.
Может кто посоветует водонагреватель(бойлер) какой понадежнее(50-80л) накопительный. В пределах 250уе.
спасибо..
Крайне желательно, чтобы бойлер был с магниевым анодом. Если бойлер будет подключаться к медным трубам, то также обязателен разрыв металлического контакта медных труб с бойлером. Как правило, достаточно на резьбу подмотать фум- ленту, чтобы полностью разорвать контакт.
А бойлер может быть любым, например Аристон. Хотя Вам назовут ещё 300 торговых марок и почти все хорошие :).
касимов написал :
А если мне нужно подстраховаться от нежелательных тепловых подвижек?Так что смысл есть
Мда... От Вас не ожидал... :o
Александр-64 написал :
Для компенсации "тепловых подвижек" труба вставляется в раструб на глубину около 40 мм. этого более, чем достаточно. Герметик после полимеризации превращается в наросты на трубе и сальник, при движении трубы, надвигается на неровности, и может течь. С чистой и ровной трубой это исключено.
:applause: Присоединяюсь. И хотелось бы добавить: ещё желательно наличие невымываемой смазки на сальнике, добавленной туда при сборке.
uletniy написал :
Как правило, достаточно на резьбу подмотать фум- ленту, чтобы полностью разорвать контакт.
Как правило, такой подход приводит к осечкам. :mad: Но на многих бойлерах диэлектрическая муфта в комплекте, прямо внутри бака - надо смотреть инструкцию, если её нет, то, скорее всего, будет требование наличия этой муфты в явном виде.
Не видел, спорить не буду :). Зато не единожды видел съеденный за пару тройку месяцев анод и убитый наповал бак. Соответственно- тело на вынос :( и тихо музыка играет ;).