Юридический вопрос.
Панельная пятиэтажка. Начали топить, но один стояк холодный. Пошёл спускать воздух к алкашу на пятый этаж (каждый год приходится:) ), и увидел там последствия ремонта. Ему поменяли железно-алюминиевый радиатор на чугунный, который подсоединили металлопластиком к железному стояку компрессионными фитингами через два крана, и один кран поставили спускать воздух. Краны, ясное дело, закрыты, система однотрубная (на всех этажах на прямой и на обратной трубе стоит по радиатору). Краны я, естественно, открыл, воздух спустил, насколько это возможно шаровым краном.
Спрашивается: насколько допустимо отсутствие байпаса на батарее? (Интересует ссылка на СНиП)
Насколько допустимо устанавливать запорную арматуру на стояк? (Интересует ссылка на СНиП)
Будет ли мешать (завоздушиваться) горб на подающем стояке, допустим ли он? (Интересует ссылка на СНиП)
Труба, фитинги и краны, скорее всего, безымянные самые дешёвые, выдержат ли они давление в системе? Проверка системы отопления проходила, как напомню, при закрытых кранах, я открыл их только сегодня.
Жилец уверяет, что работу проводило домоуправление, и чек о том имеется.
Заодно ещё проблема - холодный полотенцесушитель. Он в подвале и у того же алкаша закольцован с трубой ГВС, но у алкаша, однозначно, в полотенцесушителе, который выше смесителя ванной, воздушная пробка, и кран для спуска воздуха отсутствует. Есть норматив о его наличии-отсутствии? Причём, я предполагаю, даже наличие циркуляции в этом контуре вряд ли принесёт пользу: открыв кран ГВС, долго ждёшь, пока к тебе придёт горячая вода:(