Vasiliy2010 написал : Уже выданы акты и есть заключение
Может это твой козырь? Вследствии чего это произошло? Копать стоит ниже.
27.11.2013 в 00:21:27
Vasiliy2010 написал : Уже выданы акты и есть заключение
Может это твой козырь? Вследствии чего это произошло? Копать стоит ниже.
27.11.2013 в 00:24:39
касимов написал : Может это твой козырь?
;) ...скорее всего этот "козырь" обошелся дешевле, чем гасить убытки от "забывчивости" закрывать сливные краны. ... и для меня теперь здесь всё стало ясно, мож в суде и удастся убедить , что "невероятное и есть очевидное" ))
Vasiliy2010- у меня есть один знакомый, который до того достоверно врёт, что даже сам себе и верит )))
ps ... я просто не могу себе представить такую ситуацию, чтобы из канальи, тем более 50-ки, наружу был такой сильный напор, как из лопнувшей трубы, чтобы серьезно затопить ещё три этажа снизу, ведь канализация в многоквартирном доме называется - САМОТЕЧНАЯ, а не напорная.
27.11.2013 в 00:49:08
Tehnik-san, не подскажете, к ливнёвой канализации, проложенной внутри здания применяются те же требования, что и к обычной, т.е. это же тоже, на сколько понимаю, безнапорная канализация? Просто, почитал тут эту переписку про давление в канализационном стояке и вспомнилась мне одна работёнка.
2012-й год: прокладка ливнёвки в строящемся в Тюмени Ашане, 6 стояков с разной степень разветвлённой системой воронок. Стояки местами не прямые и строго вертикальные, а со всякими переходами в горизонталь и поворотами, 5 стояков из 200-й, а один из 160-й рыжей раструбной трубы производства Wavin. Высота всей системы от воронок до выхода из фундамента здания порядка 13 метров.
Так вот, каждый из этих стояков нас заставляли проливать: затыкали в колодце на улице выход и с крыши заполняли через воронки водой по самое не балуйся, после чего начальство стройки ходило и мерило, не падает ли уровень воды в воронках. Т.е. фактически получалась опрессовка (13-метровый столб воды - это прилично) Естественно, ничего не держало, то там стык потечёт, то его вообще разорвёт и затопит всё вокруг, прямоугольные окна вавиновские ревизии не держали и их раздувало до формы подушки. Порнуха и геморрой были редкостные, куча переделок. По честному нам удалось пролить только один стояк, все остальные при помощи ухищрений (надувные мячики в воронках, надувная сантехническая груша в стояке) либо, просто, повезло (начальство не заметило косяк).
Я тогда так и не понял, на кой было устраивать этот краш-тест трубам, которые явно на эти нагрузки не рассчитаны, да и вообще зачем опрессовывать ливнёвку. Подобного рода "проливка" для ливнёвки предусмотрена СНиП'ом?
27.11.2013 в 01:13:37
VN8 написал : Подобного рода "проливка" для ливнёвки предусмотрена СНиП'ом?
Метод гидравлических испытаний подробно озвучен в новом СП 73.13330.2012. "Внутренние санитарно-технические системы зданий"
27.11.2013 в 01:38:26
Мастера, подскажите, какой кран лучше поставить на вводе в квартиру? 1. или 2. Оба крана oventrop ВР-ВР на 3/4", разница в цене незначительна.
27.11.2013 в 01:57:35
Tehnik-san написал : Метод гидравлических испытаний подробно озвучен в новом СП 73.13330.2012. "Внутренние санитарно-технические системы зданий"
Спасибо. Да, есть там про это:
7.5.3 Испытание внутренних водостоков следует производить наполнением их водой до уровня наивысшей водосточной воронки. Продолжительность испытания должна составлять не менее 10 мин.
Водостоки считаются выдержавшими испытание, если при осмотре не обнаружено течи, а уровень воды в стояках не понизился.
Значит материал для системы был выбран не подходящий.
27.11.2013 в 02:10:44
Posix86749, смотрите артикулы: ххх 106 - хромированные, для водоснабжения; ххх 306 - никелированные, для отопления. Надеюсь, не перепутал.
Я уже как Равшан(наоборот) со своим никелем.
Ручку берите, какая нравится. На этом форуме любят с длинной ручкой, но, имхо, не всегда эти торчащие ручки "в тему". Да и может банально не влезть туда, где обычная бабочка как родная.
Кстати, если кто не в курсе:p, длинная ручка - для толстой изоляции. А что-то никакой толстой изоляции обычно и нет:confused:. Более того, на сами краны вообще никакая изоляция не заходит... Краны-то хорошие, конечно, но мне длинные ручки как-то не очень нравятся - хотя поначалу, насмотревшись, тоже хотел такие "чиста для понта".
Кстати, такие ручки есть не только у Фиги и Овентропа, но и у Джакомини, Чимберио, Женебре... Не говоря уже о разных промышленных кранах.
(надеюсь, нижеследующее форумчане воспримут исключительно как дружескую подколку)
Не пора ли уже переходить на следующий уровень, ведь есть краны с куда более длинной ручкой: я имею в виду, конечно, подштукатерские! Да еще и ручка хромированная, и в разных вариантах дизайна! Вах-вах-вах!
27.11.2013 в 02:37:28
Warhamster написал : Posix86749, смотрите артикулы: ххх 106 - хромированные, для водоснабжения; ххх 306 - никелированные, для отопления. Надеюсь, не перепутал.
А как определить серию? в том магазине, где я собрался брать серии не прописаны:
Warhamster написал : Не пора ли уже переходить на следующий уровень, ведь есть краны с куда более длинной ручкой: я имею в виду, конечно, подштукатерские! Да еще и ручка хромированная, и в разных вариантах дизайна! Вах-вах-вах!
Ага, особенно уместна вся эта красота в сантехшкафу:):)
27.11.2013 в 04:10:39
Posix86749 написал : Мастера, подскажите, какой кран лучше поставить на вводе в квартиру?
Если кран простол полгода без движения то бабочку женские руки могут и не провернуть....
27.11.2013 в 04:42:01
an.kh. написал : так что жесткой подводкой пришлось бы проводить "манипуляции" в 2х плоскостях, и не факт что сошлось бы.
два угла.... градусы подбираем :)
an.kh. написал : Выдержит ли силикон вес унитаза с полным бачком и человека?
Площадь большая. Хрен оторвете :) А если это будет MS полимер - то какой-нибудь Кинг-конг сможет оторвать только вместе с плиткой :)
an.kh. написал : Сам думал сделать почти так же: обвести контур, снять унитаз, и по контуру нанести дорожку силикона, а потом уже ставить...
Неправильно. Раздавится в тонкий слой. Силикон правильно работает при отношении глубины шва к его ширине где-то 2/3.
an.kh. написал : Конденсат только когда вода в трубе холодная. Обычно осень-зима. Летом - никогда,
Ну да.... вы же на Украине, там тепло...
an.kh. написал : (1)Конденсата становится меньше после проветривания, (2)наверное снижаются температура воздуха и влажность.
(1) Зимой - да, и у Вас возможно и летом. У нас летом - наоборот. (2).... относительная влажность.
an.kh. написал : в которой уже был свищ.
возможно гниёт изнутри и её стоит заменить, тк в один прекрасный момент свищи полезут как грибы после дождя.... а может и нет, если был единичный дефект.... но скорее да, чем нет.
Warhamster написал : А вот лишние перепады давления в системе подв.труба-коллектор-отвод при большой разнице межу первыми двумя - не гут. Поправьте, если что.
Плюс коллектора с большим диаметром в том, что там меньше скорости воды - и это не хуже, т.к - тише. А перепады динамического давления в минус - по барабану, тк коллектор большее время работает в статике - без разбора воды.
Makarone написал : при превышении на 1 диаметр мы получаем делитель, а не коллектор.
не согласен. Зависит не только от диаметра ввода, но и от его сопротивления ( длины, типа трубы, поворотов) а также - от разбора воды. Если ввод узкий и длинный - да хоть на 10 дюймов коллектор поставь - толку ноль.
Posix86749 написал : Просто изогнуть трубу в штробу?
Да. Сопротивление меньше, и ....дешевле :)
27.11.2013 в 04:45:16
Posix86749 написал : А как определить серию? в том магазине, где я собрался брать серии не прописаны:
Всё там прописано:) Столбец "артикул №", последние три цифры смотрите.
BV написал : Если кран простол полгода без движения то бабочку женские руки могут и не провернуть....
Это проблема гайки. У меня вон в сортире тоже заржавели они. Лечится установкой вместо комплектной - гайки из нержавейки или латуни. Цена вопроса рублей 20 за штуку.
Или Вы намекаете на отложения? Если за полгода шар закисает* - то его рано или поздно и мужские руки не смогут закрыть... Если сильно плохая вода - надо ставить задвижки. Учитывая среднюю частоту использования первых запорных устройств(никогда:)), можно и покрутить.
*В городе такое вряд ли возможно - и после нескольких лет простоя особых проблем нет. Хотя некоторое усилие требуется, да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу