Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688
#6485454

а хомуты, профили и болты дя профилей хилти или тому подобные в питере продаются в розницу ? (может кто в курсе или может продать немного)
и что вообще дешевле hilti или mupro ?

какой крепеж к стене использовать для колбовых 10SL фильтров, чтобы сделать их быстросъемными для замены картриджа ?

Банановый написал:
а как это должно выглядеть в инструкции к машинке ?

Высота конца сливного шланга не ограничена минимальной высотой. Шлангу допускается лежать на полу у сливного трапа.

Senjo написал:
в инструкции к смесаку есть такая штука:

типа нужно просиликонить эксцентрик с холодной водой. Вопрос - зачем это делать? Герметизация будет обеспечиваться паклей со смазкой, закрыто все будет чашкой. Причем для крана с горячей водой такой картинки нет.

Senjo, в инструкции не водорозетки с горячей и холодной водой нарисованы В инструкции подписанные шаги по монтажу: 1 - убедитесь, что из ВР вода течёт, 2 - загерметизируйте стык между ВР и плиткой.
А вот что они имели в виду под разными температурами у ВР - не знаю, сожет силиконить не нагретую ВР. Бестолковый документ, допускающий ошибки монтажника.

Mazayac написал:
1 - убедитесь, что из ВР вода течёт,

Убедитесь, что слева течёт горячая.

cineman, обычному смесителю должно быть всё равно, но теперь понимаю идею составителей документации, спасибо.

Mazayac написал:
теперь понимаю идею составителей документации

Она всё равно не работает. Здешние мужики так суровы:

Senjo написал:
Те если чашки вплотную прилегают к плитке (а это так, их даже можно почти вдавить если хорошо крутануть) то и вода туда не попадает

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

А вводной узер обязательно на стену монтировать ? Если у меня есть гипрочный короб, можно к нему прикрутить лист ГВЛ и на него крепить уже все оборудование ?

Банановый, я бы не крутил ничего к листу ГВЛ. Это неудобно, непрактично и не факт что будет надёжно держаться, не развалившись со временем. В короб можно профили поставить монтажные или уголки алюминиевые по бедности.

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

Mazayac, прямо к каркасу из профиля для гипсокартона, прикрутить монтажные профили и к ним уже все остальное ?
Какие-то проставки между профилем ГК и монтажным надо делать ? чтобы вибрации не шли ?
Я то хотел к лист гвл к профилям ГК, к листу ГВЛ прикрутить монтажный профиль и к монтажному уже все крепить.
Просто очень маленькая ниша у стояков, особо не разбежаться(

Еще по магистральникам вопрос, придумали что-то не из нержавейки, но то что не лопается. А то нержавейку не хочу, у меня они прикипали так что было не открутить. А пластик пишут даже после редукторов лопается. Или вообще забить и оставить только самопромывные ?

Банановый, не надо прокладок. Нормальная зашивка в 2 слоя лучше.
И Вам виднее на месте, что к чему прикручивать. Если речь про нишу - так вообще в распор профили можно поставить между стен.

Регистрация: 21.12.2014 Симферополь Сообщений: 60

Есть пятиэтажка, однотрубная система отопления. Несколько дней подряд происходит странная вещь. Каждый день около 23-24 часов отключается отопление только в одной комнате, около 4-5 утра включается, у соседей снизу тоже самое. Сантехник из ЖЭКа пока ничего сказать не может, недавно работает. Маловероятно, что у кого стоит кран на байпасе и кто-то крутит вентиль, тем более так периодично. Может ли в системе отопления дома быть какой-то механизм, который так себя ведет?

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

Mazayac, вот такой короб, в распор не получится.

Банановый, напомните, какой комплект арматуры Вы собрались туда утрамбовать?
Вангую, что не поместится ж ничего в эту кроличью нору.

alexrl написал:
Есть пятиэтажка, однотрубная система отопления. Несколько дней подряд происходит странная вещь. Каждый день около 23-24 часов отключается отопление только в одной комнате, около 4-5 утра включается, у соседей снизу тоже самое. Сантехник из ЖЭКа пока ничего сказать не может, недавно работает. Маловероятно, что у кого стоит кран на байпасе и кто-то крутит вентиль, тем более так периодично. Может ли в системе отопления дома быть какой-то механизм, который так себя ведет?

alexrl, Кто-то влепил себе теплый пол и включает на ночь перекрывая кран на байпасе.
Либо кто-то без байпаса или с закрытым краном на байпасе выключает радиатор останавливая стояк.
Сантехник может проверить проливая стояк днем и после 23х - сбрасывая воду с обратки - смотреть разницу в напоре воды. Это если однотрубная система.
Если двухтрубная - сложнее

Mazayac написал:
я бы не крутил ничего к листу ГВЛ. Это неудобно, непрактично и не факт что будет надёжно держаться, не развалившись со временем.

Да ладно. Если легкое саморезы по дереву. Засверлить отверстие, прогрунтовать в пару заходов и будет как дерево.
Или - молли. Отверстие грунтовать тоже можно.

cineman написал:

Mazayac написал:
1 - убедитесь, что из ВР вода течёт,

Убедитесь, что слева течёт горячая.

cineman, Сэкономили один комикс- из двух течет вода, слева гор справа хол. На следующей - уже герметик и туда и сюда.
Совместили

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

Mazayac,
оно в высоту большое )
Другой норы нет)))
Счётчик, грязевик и аквастоп повешу отдельно прямо у стояка)

Вот скомпоновал так, как на картинке, ну и ниже 2 ряда коллекторов и фаровский термосмемитель. Магистральные колбы наверное в этот раз ставить не буду, попробую обойтись только самопромывными. А то фильтры менять геморрой, так они ещё и взрываются (

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1007

В квартире отопление выполнено алюминиевыми радиаторами с нижним присоединением входа и обработки, теплоноситель - вода, газовый двухконтурный настенный котёл. Температура теплоносителя выставлена на 70 градусов.

Измерил пирометром (коэф. отражения = 0,95) температуру радиаторов после цикла нагрева и прогона воды.
Ближний к котлу радиатор кухни: 65 в верхней части, 55 в нижней.
Дальний от котла радиатор: 60 в верхней части, 45 в нижней.
Температуру трубы полотенцесушителя измерить не удалось, т.к. неясно какой надо было ставить коэффициент отражения.

Далее температура постепенно снижалась в верхней и нижней точках, и также уменьшалась разница между ними.

Вопрос - это нормальное поведение?

menket написал:
Вопрос - это нормальное поведение?

Нормально, если это однотрубная "ленинградка"

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1007

cineman, нет, это двухтрубная система. От котла идёт тройник - один выход на батарею кухни, другой на санузел, где ещё один тройник на комнату. Обратка выполнена отдельной трубой также на тройниках. Получается как бы два плеча, если в данном случае можно говорить о плечах в такой маленькой системе - одно на радиатор кухни, второе на санузел и комнату.

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1007

Батареи развоздушены кранами Маевского, давление в системе 2,3 атм, краны на всех радиаторах открыты полностью - и на подаче, и на обратке. Просто краны (открыто/закрыто), без возможности регулирования.

menket написал:
Температуру трубы полотенцесушителя измерить не удалось, т.к. неясно какой надо было ставить коэффициент отражения.

наклеить черную тонкую ленту, или покрасить темно серой матвой краской пятно - потом стереть не проблема

menket написал:
cineman, нет, это двухтрубная система. От котла идёт тройник - один выход на батарею кухни, другой на санузел, где ещё один тройник на комнату. Обратка выполнена отдельной трубой также на тройниках. Получается как бы два плеча, если в данном случае можно говорить о плечах в такой маленькой системе - одно на радиатор кухни, второе на санузел и комнату.

menket, Двутрубные системы требуют балансировки (и требуют установки регулирующей арматуры - не просто шаровых) - т.е. по простому - ограничивается расход через ближние радиаторы.

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1007

BV написал:
наклеить черную тонкую ленту, или покрасить темно серой матвой краской пятно - потом стереть не проблема

Точно. Малярный скотч даже помог бы.

BV написал:
Двутрубные системы требуют балансировки (и требуют установки регулирующей арматуры - не просто шаровых) - т.е. по простому - ограничивается расход через ближние радиаторы.

Это вот я понимаю. А распределение температуры верха и низа радиаторов при нижней схеме подключения - это нормально? Схема подключения нижняя, а температура выше в верхней точке.

menket написал:
А распределение температуры верха и низа радиаторов при нижней схеме подключения - это нормально? Схема подключения нижняя, а температура выше в верхней точке.

Теплоноситель по 1-2 секции идет вверх, по остальным, остывая - опускается вниз. Чудес не бывает. Физику не обманешь

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1007

BV написал:
Теплоноситель по 1-2 секции идет вверх

Я вот думал, что без заглушки внизу между первой и остальными секциями теплоноситель пойдет по пути наименьшего сопротивления - то бишь прямо от подачи в обратку по нижнему коллектору радиатора. Он не заужен по сравнению с сечением вертикальных каналов в секциях радиаторов.

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1007

Можно ли будет дополнительно к радиатору в комнате добавить ещё один, поставив на место подключения имеющегося радиатора тройники и нарастив к ним трубы для второго радиатора? Выгнать потом по всем воздух, добавить теплоносителя, установить давление в 2 - 2,5 атм.

menket написал:

BV написал:
Теплоноситель по 1-2 секции идет вверх

Я вот думал, что без заглушки внизу между первой и остальными секциями теплоноситель пойдет по пути наименьшего сопротивления - то бишь прямо от подачи в обратку по нижнему коллектору радиатора. Он не заужен по сравнению с сечением вертикальных каналов в секциях радиаторов.

menket, у рифара монолита и дешевого Ал радиатора - разная толщина каналов.
По скольки секциям пойдет вверх - зависит от сечения секций, скорости воды, температуры воды.
При очень большой скорости, которой не может быть в принципе в двухтрубных системах, теплоноситель теоретически может проскочить по нижнему коллектору.

menket написал:
Я вот думал, что без заглушки

Практически заглушка дает небольшую пользу - следующие за первой секцией 2я (3я) работают
лучше. Или прималой скорости носителя - практически что с заглушкой, что без - будет одинаково.
В любом случае от заглушки в двухтрубке вреда не будет.

menket написал:
Можно ли будет дополнительно к радиатору в комнате добавить ещё один, поставив на место подключения имеющегося радиатора тройники и нарастив к ним трубы для второго радиатора? Выгнать потом по всем воздух, добавить теплоносителя, установить давление в 2 - 2,5 атм.

Даже не собираюсь вникать в эти слова.
Я привык мыслить картинками - схемами и чертежами.

Регистрация: 17.11.2017 Воронеж Сообщений: 653

Требуется удлинить сливной шланг стиральной машины

Возможно ли обойтись без переходника и хомутов? Например, укоротить до необходимой длины и склеить два куска без потери надежности соединения?

AH-74, нет, невозможно. Любое кустарное соединение будет хуже.

AH-74 написал:
Например, укоротить до необходимой длины и склеить два куска без потери надежности соединения?

Смешно. Попробуйте