zyuziakin написал : Как можно и чем его закрепить в ГКЛ стене - щиток мини прагма новая!!
Каталожный номер комплекта: MIP99047.
11.03.2012 в 11:05:57
zyuziakin написал : Как можно и чем его закрепить в ГКЛ стене - щиток мини прагма новая!!
Каталожный номер комплекта: MIP99047.
11.03.2012 в 16:23:16
Юрка, Спасибо за номер но я знаю его, тока вот ни у кого нету этого комплекта - вообщем уже наколхозили - жаль тока теперь буду брать щитки другого производителя у которого все в комплекте. Кстати прикол - заказал три дня назад в Елевеле УЗО АС 63А 30мА и УЗО АС 25А 10мА - сказали срок поставки 2-е недели - в электромонтаже тоже нету и тот же срок поставки - вчера захожу в леруа на осташковке и у меня глаза на лоб - они лежат эти узо у них в свободной продаже и вообще я посмотрел Акти9 в леруа чуть ли не вся номенклатура есть
11.03.2012 в 20:52:46
Минус Элевелу - эти аппараты входят в коллекцию, которую дистрибьютор должен держать у себя. Очень дурная привычка - работать с нашего склада. Буду иметь в виду. Попробуйте в Ист-Про заказать. Ну и в Леруа да, есть приличный ассортимент с заточкой под строительство, только одно "но" - там только серия iK60. Чуть ли не вся номенклатура - все-таки сильно сказано :) Там где-то процентов 5-6% всего ассортимента, но самое ходовое.
По Мини-Прагме - учтем. Хотя я лично сомневаюсь, что у всех этот комплект входит в базовую поставку. Заставлять всхе платить за то, что нужно только части - не всегда целесообразно. Донесу до товарищей, занимающихся Минипрагмой. Понятно, к любому производителю есть претензии - стараемся учитывать.
12.03.2012 в 13:59:25
Schneider A9 написал : Заставлять всхе платить за то, что нужно только части - не всегда целесообразно.
Я за два года продал кучу щитков MiniPragma и всего три комплекта MIP99047. То, что их сделали складской позицией в Лобне - достаточно. Раньше эта позиция была заказной (7 недель). P.S. А вот УЗОшки 63А 30мА, 40А 30мА, 25А 10мА тип А - их страна реально ждёт на складе в Лобне.
12.03.2012 в 15:56:09
Юрка написал : ...P.S. А вот УЗОшки ... 25А 10мА тип А - их страна реально ждёт на складе в Лобне.
+1 пришлось купить астра-узо Ф-2111А
12.03.2012 в 18:33:15
Юрка написал : А вот УЗОшки 25А 10мА тип А - их страна реально ждёт на складе в Лобне.
Можно полюбопытствовать: а зачем Вам такое УЗО понадобилось? 10мА вроде как для санузла. На кой Вам понадобилось именно на 25А да еще тип А?
P.S. Да и 10мА по большому счету нафиг не нужны...
13.03.2012 в 00:53:39
SVKan написал : Можно полюбопытствовать: а зачем Вам такое УЗО понадобилось? 10мА вроде как для санузла. На кой Вам понадобилось именно на 25А да еще тип А?
P.S. Да и 10мА по большому счету нафиг не нужны...
Сначала хотел на стиралку и накопительный водонагреватель, сейчас склоняюсь к стиралке и посудомойке
13.03.2012 в 06:18:24
DmitryVS написал : Сначала хотел на стиралку и накопительный водонагреватель, сейчас склоняюсь к стиралке и посудомойке
И зачем им 10мА? Заземление то есть? И тип А им нафиг не нужен. Утечка если будет, то по ТЭНу. А там обычные 220В переменки без всяких извращений... И 25А тоже не очень то требуется. Для одной линии 16А это вообще говоря избыточно, а для двух линий мало. Ну только если делать две линии по 10А. Но это больше на извращение смахивает...
13.03.2012 в 09:57:59
SVKan написал : И зачем им 10мА? Заземление то есть? И тип А им нафиг не нужен. Утечка если будет, то по ТЭНу. А там обычные 220В переменки без всяких извращений... И 25А тоже не очень то требуется. Для одной линии 16А это вообще говоря избыточно, а для двух линий мало. Ну только если делать две линии по 10А. Но это больше на извращение смахивает...
Защитное зануление есть во всем доме, по кваритре естественно тоже. По стиралке вопросов нет, почему 10мА? В ванной она установлена. Тип А, т.к. она вся электронная, плавное регулирование оборотов двигателя и т.д. А вот накопитель я и планирую подключить на узо типа АС, а на тип А посадить посудомойку - она тоже вся электронная, судя по инструкции способна работать как в сетях 50Гц, так и 60Гц. Считаю что 10мА ей нужны из-за подключения к водопроводу и регулярному контакту с ее внутренней металлической поверхностью, на кухне пол керамогранит. В инструкции указан номинал защищающего автомата С10 для сети 50Гц. Да и стиралка как-то не очень много кушает, не более 10А. Обе они будут использоваться по ночам, на таймере, а высчитывать на калькуляторе когда закончит свой цикл стирка, что-бы потом запустилась посудомойка не очень хочется.
13.03.2012 в 10:40:02
DmitryVS написал : Защитное зануление есть во всем доме, по кваритре естественно тоже. По стиралке вопросов нет, почему 10мА? В ванной она установлена. Тип А, т.к. она вся электронная, плавное регулирование оборотов двигателя и т.д. А вот накопитель я и планирую подключить на узо типа АС, а на тип А посадить посудомойку - она тоже вся электронная, судя по инструкции способна работать как в сетях 50Гц, так и 60Гц. Считаю что 10мА ей нужны из-за подключения к водопроводу и регулярному контакту с ее внутренней металлической поверхностью, на кухне пол керамогранит. В инструкции указан номинал защищающего автомата С10 для сети 50Гц. Да и стиралка как-то не очень много кушает, не более 10А. Обе они будут использоваться по ночам, на таймере, а высчитывать на калькуляторе когда закончит свой цикл стирка, что-бы потом запустилась посудомойка не очень хочется.
И что с того, что в ванной? Что с того, что подключена к водопроводу?
Заземление есть, значит сработает от утечки без участия человека. Тогда, когда эта утечка появится, а не тогда когда кого-то дернет. УЗО на 30мА справится с этим ничуть не хуже.
Вы стиралку хоть раз открывали? Откройте и после этого расскажите как возникнет утечка с тиристорного регулятора или контактов двигателя на ее корпус. Электронные панельки с кнопочками на морде сюда приплетать вообще не надо. Они не от 220В работают.
А в посудомойке у Вас посуда тоже по барабану бултыхается? Или где Вы там двигатель с тиристорным регулятором нашли?
Дальнейшее обсуждение дабы не засорять тему предлагаю перенести сюда:
28.04.2012 в 16:14:39
В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А с помощью которого удобно подключать электроплиты. Но в ЭТМ в Саратове и Самаре нет. Есть где-то в Schneider, привезти можно правда срок будет до 3 месяцев и везти нужно 50 штук минимум. Это нормально? Это ненормально!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу