видео обзор самой маленькой сумки
12.03.2015 в 15:55:27
видео обзор самой маленькой сумки
12.03.2015 в 15:59:25
обзор ремня
12.03.2015 в 16:00:10
сумка пояс
12.03.2015 в 16:08:47
kot1373 написал : только я не могу себе такое представить, если только в отверстие под сечение 1,5 пихать 4 или 6
Smulev написал : а вот в безвинтовом плоскопружинном контакте "запятая" держится гораздо слабее,
абсолютно верно. Иногда нужно соединить моножилу с многожильным проводом. Всегда опрессовываю наконечником НШВИ. Если опрессовать Вашим инструментом, то он не влезет в 222 вагу.
12.03.2015 в 17:57:21
Songo написал : Когда появятся клещи для опрессовки НШВИ2х10 одной рукой?
Я ранее писал про "доработку" СТК для дома:
bnmuyt написал : ...2х10 в матрице 25 с ее небольшой "доработкой" - положить на дно жилку от кабеля 2,5 кв. в форме буквы "U".
Как ни странно, держится как приклеенная. Очевидно, медь вцепилась в шипы матрицы. Наверное, можно даже просто две полоски положить вместо "U".
12.03.2015 в 18:09:43
kot1373 написал : сумка пояс
"Убил" не один пояс с сумками из такого же материала (matrix). При интенсивной работе по замене освещения в промышленных масштабах убивается за 6-8 месяцев. Материал слабоват для таких сумок. Ждем цены. :)
12.03.2015 в 18:09:52
kot1373 написал : Есть ряд вопросов, которые мы бы хотели задать Вам как действующему электромонтажнику и практику: Какое кол-во проводов обычно соединяется вместе в распаечной коробке? По нашему предположению минимальное кол-во 2 провода, параллельно соединенных опрессовкой, максимальное- 5… наверное наиболее частый случай, когда соединяется 3 или 4 провода… Известны ли Вам случаи, когда есть необходимость соединения 5 проводов одновременно?
Максимальное количество 9 проводов, ходовое 2-5 провода.сечения жил 1,5, 2,5 кв. мм. Применяемая изоляция это 2 термоусаживаемые трубки (одна усаживается, затем кончик загибается и на изолированное соединение усаживается еще одна трубка, которая герметизирует кончик)
12.03.2015 в 18:15:50
kot1373 написал : Ну решили начать с сумок как самого общепринятого предмета, а по поводу кейсов не согласен в сумку можно запихнуть то что в кейс не поместится по габаритам например рукоятки та же лебедка для СИПа.
1) я же не говорил, что кейс всегда удобнее. Но вот пачку систейнеров (сощелкнутых) поставил на тележку и покатил. И в багажнике хорошо стоят. 2) будем честны, сумок и поясов на рынке много. Ну я про Питер, да... Вот к примеру
Кстати, я надеюсь, что вы просто обяжете тот же ТЭ-СЗ иметь их на выставке в офисе, чтобы можно было пощупать _легко_.
До кучи я посмотрел ролики про пояса.... ну зачем ставить хоть и широкий, но тонкий пояс на них? Такого на прилавках мнооооогооо... Берите пример с Bahco лучше
нормальных инструментальных жилеток тоже негусто на рынке, кстати...
12.03.2015 в 21:58:01
kot1373 написал : По нашему предположению минимальное кол-во 2 провода, параллельно соединенных опрессовкой, максимальное- 5
Минимальное 2, например, перенос ЭУИ, а максимальное в моей практике 8 или 9. Но это был нестандартный случай - переделка за лже-. Т.к. в настоящее время очень распространено соединение проводов в монтажных коробках за ЭУИ, то в этом случае максимальные количество проводов будет 7 -2 шт питание (пришло/ушло) и 5 шт отводы на розетки. Итого: от 2-х до 7-и проводов.
kot1373 написал : Какие наиболее часто используемые сечения соединяемых проводов? На наш взгляд это от 1 мм.кв. до 2.5 мм.кв.
Опрессовку, в основном, применяют на сечениях 2,5мм[sup]2[/sup] и выше. На сечения меньше 2,5мм[sup]2[/sup] можно смело применять плоско-пружинные клеммы. Правда, иногда может возникнуть необходимость опрессовать малые сечения, если не получается обеспечить доступ к коробке для обслуживания. (Жаль, что об этом мало кто думает, поэтому и необходимость такая возникает крайне редко.)
kot1373 написал : Возможны соединения заземляющего контура с проводами сечением 4-6 мм.кв… Какие провода наиболее часто используются в распаечной коробке: моножильные, смешанные (моно жила + многопроволочные) или многопроволочные? Правильно ли мы понимаем, что чаще всего соединяются провода моножильные?
Да, возможно и такое. В практике встречались случаи, когда приходилось соединять в одной гильзе провода разного сечения и разной конструкции (одно- и многопроволочные), но преобладают соединения однотипные.
kot1373 написал : Известны ли вам случаи когда надо соединять вместе провода сечением больше, чем 6 мм.кв.?
Больше 6мм[sup]2[/sup] соединять не в стык не приходилось. Да и инструмента для больших сечений у меня нет. (max=16мм[sup]2[/sup])
kot1373 написал : Как в дальнейшем вы изолируете опрессованные гильзы внутри распаечной коробки?
Во влажных помещениях изолирую термоусаживаемой трубкой с клеевым слоем. Раньше использовал только термоусадку с клеем, но т.к. за ней приходится ездить в Минск (я живу в Могилеве), то пришлось ограничить ее использование. В сухих помещениях изолирую одним слоем простой термоусадки.
12.03.2015 в 22:17:19
bnmuyt написал : Я ранее писал про "доработку" СТК для дома:
Хочется готовое решение от производителя :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу