Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень хочется научиться работать с деревом - столярке и основам плотницкого дела. Есть такие варианты: пойти на год в колледж или на месяц-два на курсы при том же колледже. В принципе, я согласен на первый вариант, но:
а) не хочется брать лишнего;
б) не могу выбрать направление.
Поясню что я имею ввиду. Я взрослый дядька, но так уж сложилось, что молотка в руки не брал. Нужно обучение с нуля. При этом я знаком с нашей образовательной системой (есть в.о.) и знаю как много навешивают лишней или сильно устаревшей инфы в некоторых учебных заведениях. Поэтому вопрос номер один - целесообразно ли идти учиться на год? Задача - не корочка, задача - уметь.
По второму пункту - есть два направления:
-Мастер столярного и мебельного производства
-Мастер столярно-плотничных и паркетных работ
Я хорошо понимаю в теории разницу между столяркой мебельной и строительной. Но мне бы хотелось узнать от тех, кто учился, насколько на практике эти профессии пересекаются. Неужели люди, которые учатся на мебельщиков не смогут собрать окно, а строители - кровать? Не хотелось бы осваивать только узкую специальность. Сразу скажу, что такие тонкие вещи как резьба, шпонирование ценными породами, реставрация, паркет меня не сильно интересуют.