Prok12, ангажированность может не отменять глубокие познания в области. но вот манера подачи материала удручает, пользы мало.
25.05.2014 в 02:32:25
Prok12, ангажированность может не отменять глубокие познания в области. но вот манера подачи материала удручает, пользы мало.
25.05.2014 в 08:45:33
ЭАК, те кто был давно на сантехниках подтвердят, что самый лучший кран для Вас был Itap, но это до того момента пока не пришел валтек на форум.
25.05.2014 в 10:41:44
z0rg написал : более технически вразумительное...
z0rg написал : подачи материала удручает
Согласен с вами Но для того,чтоб детально всё рассказывать,нужно и фото показывать Все мои фото сделаны с названием нашего форума,а это не нравится на мастерсити Поэтому с руководством мастерсити было принято решение такие фотки не постить здесь, дабы не травмировать местных коллег
Косожихин написал : что самый лучший кран для Вас был Itap
Это точно,но: Внутренннее отверстие в штоке по нижний NBR,связка уплотнительных колец штока NBR-VITON и ручка-рычаг(посадочное место) не дают быть лучшими,хотя кранов ITAP у меня в работе около 1500 Они добротные,но не лучшие Мир производителей шаровых кранов не стоит на месте,происходят изменения Одни в лучшую сторону,другие в худшую Тот же VALTEC(BASE) практически каждый год делает в лучшую сторону изменения В 2013 году 5 изменений произошло,скажим шаг резьбы поменяли с 1.5 на 1.25,гайка ручки теперь из нержавки,а не из оцинкованной стали, увеличена толщина стенки,и т.д,опять же всё нужно показывать на фото Поэтому,если сегодня мне какие-то краны нравятся,то это не означает,что в следующем году будет тоже самое Или наоборот,скажим мне не нравились краны Буга Oregon,а вот появились Oregon Pro и очень приличные краны Если есть желание полностью посмотреть и прочитать про какие-то шаровые краны,то многие знают,где
25.05.2014 в 11:02:39
По поводу шаровых кранов При определённых условиях я вообще не рекомендую устанавливать никакие шаровые краны, а воспользоваться вентилями или клинкетными задвижками
25.05.2014 в 11:19:30
Эак написал : Или наоборот,скажим мне не нравились краны Буга Oregon,а вот появились Oregon Pro и очень приличные краны
Сильная затрудненность закрытия постоявшего крана осталась? Всегда умиляли покупатели, берущие дюймовый кран орегон с бабочкой.
25.05.2014 в 11:48:10
Эак написал : Поэтому с руководством мастерсити было принято решение такие фотки не постить здесь
Если читать эту ветку всю, то будет видно, что вы несколько раз употребляете эту фразу вперемешку с публикацией фоток с лого.
Эак написал : Если есть желание полностью посмотреть и прочитать про какие-то шаровые краны,то многие знают,где
Сходил, поискал.
Распил джиа с шаром дадо тут __
Цитата из сообщения на том форуме:
Поражаюсь всё же. Как можно было эту дурку с этим помойным шаром стольким сантехникам проглатить. Не понимаю.
Можно узнать, на чем основано такое утверждение? Меня интересует только инженерная сторона дела.
И кстати
Эак написал : 910 серия неплохие краны и я об этом писал.
так помойные или неплохие?
Эак написал : GIACOMINI(R910)-Италия. Хоть производитель Девочки с лейкой и Итальянец, но делаются они не в Италии.
а где? на чем основано утверждение?
Вообще, вы проделали довольно объемную работу, но эффективность очень низкая. Все собранные данные надо было систематизировать, разработать шаблон критериев оценки. Без систематизации то куча фоток и эмоций, применить на практике почти невозможно. И что неизбежно, вы сами путаетесь в показаниях, что о чем говорили уже не помните. Один и тот же кран можете ругать и хвалить.
25.05.2014 в 11:51:58
Андраник написал : Сильная затрудненность закрытия постоявшего крана осталась?
Пока не могу ответить на этот вопрос
Андраник написал : с бабочкой
Я противник шаровых кранов у которых ручка-бабочка И если ещё сморщившись допускаю бабочки на кранах 1/2 и 3/4 то от дюйма и выше довожу до производителей,что они просто издеваются над людьми
Большенство людей понимают,что регулировать шаровыми кранами это глупость Производители конечно не запрещают,а Не Рекомендуют Почему же не рекомендуется регулировать шаровыми кранами: Дело в том, что фторопласт тиксотропный (ползучий) материал. В частично открытом (или частично не закрытом) положении часть уплотнения оказывается под нагрузкой, а часть нет. При длительном нахождении в таком положении уплотняющее фторопластовое кольцо деформируется, что может привести впоследствии к негерметичности в затворе в закрытом положении. А может так "губа" вылезти у колечка, что либо совсем не даст шару повернуться до положения "закрыто", либо шаром срежет эту припухлость на фторопласте
25.05.2014 в 12:29:42
z0rg написал : Один и тот же кран можете ругать и хвалить.
Абсолютно верно Потому как я рассматриваю все детали и конструктивы отдельно взятого крана Скажим Джика 910 Да,это добротный кран,только с обгрызанным шаром У некоторых производителей внизу шара имеется юбка Для чего они делают эту юбку внизу шара? Это экономия латуни и давольно приличная в цифрах вырисовывается У Джики 910 таких юбок три,они патентуют такой шар и пишут ему диферамбы Отсюда и смех вызывает у многих Кстати,когда только начали появляться эти юбки в шарах,я и назвал их отгрызанное яблоко У Джика 910 называю их шары-помойка,и до сих пор называю с эстетической стороны Так до сих пор и пишу иногда На Джика 950 я показал слезший слой хрома на шаре На других сериях Джика я показывал косячные пазы в шарах,толщину стенки корпуса чуть более 1мм, слишком эластичные уплотнительные кольца и т.д
25.05.2014 в 12:41:16
z0rg написал : вы ее вообще не посмотрели?
При переходе на другой движок погибло несколько тысяч фоток в разных постах, а восстановить было невозможно Я злой как собака был
25.05.2014 в 12:52:01
Эак написал : Хоть производитель Девочки с лейкой и Итальянец, но делаются они не в Италии.
Под рукой только эта коробка. Выходит, что они нарушают закон, помещая такую вот надпись на упаковках?
Если Вам так уж не нравятся эти краны - можно же писать "да, Италия, но отстой".
Зы в Самаре распространены эти краны - никто не жалуется. У знакомого, например, 8, или уже 9 лет стоят "огрызки" на однотрубке ЦО четыре комплекта. Отлично крутятся.
25.05.2014 в 12:57:46
Эак написал : У Джики 910 таких юбок три,они патентуют такой шар и пишут ему диферамбы Отсюда и смех вызывает у многих
т.е. вы не знаете для чего эта юбка у Giacomini DADO? Кто имеется ввиду под всеми, кто смеется? Не заметил, только вы ругаете, причем без аргументов.
Но вернемся к инженерной стороне вопроса. Производитель утверждает, что эти выточке на шаре позволяют не подвергать уплотнительные кольца износу при повороте шара, в т.ч. сильному износу от налипших на стенку шара отложений, когда он был в закрытом положении и повернут боком к воде. Я не знаю насколько это хорошо работает в реальности, но технически идея очень правильная, как инженер я от нее в восторге.
У вас есть реальные факты, что эти выточки не работают как заявлено производителем, и в сравнении с классическим шаром наоборот добавляют недостатков крану? Или у вас просто личная неприязнь к юбкам, без всяких реальных доводов?
Эак написал : На других сериях Джика
Давайте ограничимся только 900 серией с шаром DADO. То что у фирмы в линейке есть неудочные модели не говорит о том что все модели не достойны рассмотрения. Вы сами это не раз подчеркивали.
Эак написал : когда только начали появляться эти юбки в шарах,я и назвал их отгрызанное яблоко
Это очень ценная техническая информация. Безусловное доказательство, что выточки это слабина в конструкции, да.
Эак написал : толщину стенки корпуса чуть более 1мм,
Для крана какого размера? А какая толщина достаточна?
Если вы компетентны в вопросе (в чем пока у меня нет оснований сомневаться), то почему не отвечать прямо и с доводами, к чему весь этот балаган? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу