сваршик написал : врали однако
Они не врали, они в это верили, по незнанию
28.05.2012 в 21:10:43
педагоги инженера по 2 высших по не знанию , а учебные пособия тоже в топку
28.05.2012 в 21:18:42
сваршик написал : а учебные пособия тоже в топку
Те, что писали эти "спецы"? Дайте ссылку или название учебника по ТОЭ для вузов, где написано, что переменный ток имеет полярность. Весьма удивите, если найдете такой учебник
28.05.2012 в 21:18:50
сваршик, при переменном напряжении + и - меняются местами через одно и то же время и амплитуда у обоих полупериодов тоже одинаковая,
28.05.2012 в 21:36:12
7351 написал : Те, что писали эти "спецы"? Дайте ссылку или название учебника по ТОЭ для вузов, где написано, что переменный ток имеет полярность. Весьма удивите, если найдете такой учебник
да хоть здесь да толко не про полярность реч а о том что вывода на сварочнике перемееном обозначаются катод и анод
28.05.2012 в 21:43:55
сваршик написал : да хоть здесь да толко не про полярность реч а о том что вывода на сварочнике перемееном обозначаются катод и анод
А Вы хоть сами читали то, что по Вашей ссылке? Где там об обозначении выводов сварочника переменного тока хоть одно слово? :)
28.05.2012 в 21:46:05
7351 написал : А Вы хоть сами читали то, что по Вашей ссылке? Где там об обозначении выводов сварочника переменного тока хоть одно слово? :)
но там ни где и не написано что что катод и анод только у постоянных сварочников
28.05.2012 в 21:48:43
сваршик написал : но там ни где и не написано что что катод и анод только у постоянных сварочников
Там кошмар сколько всего и обо всем не написано :)
28.05.2012 в 21:59:09
вот здесь явно пишут о том что я имею в виду В дуге постоянного тока прямой полярности (минус на электроде, плюс на заготовке) на аноде выделяется большее количество теплоты (41-42 % от общего количества Од), чем на катоде (36-38 %), в связи с тем, что анод подвергается более мощной бомбардировке заряженными частицами. В дуге переменного тока различие температур катодного и анодного пятен сглаживается вследствие их периодической смены с частотой, равной частоте тока (50 Гц). я вам как практик гаварю разница при сварке в мастерской а не на форуме есть хоть и малоащутимая а то по вашему получается все сваршики профессионалы которых я знаю просто лохи и зря теряют время перекидывая концы на тдм наверно бы не мучались бедняжки если бы толку не было
28.05.2012 в 22:42:15
сваршик написал : В дуге постоянного тока прямой полярности (минус на электроде, плюс на заготовке) на аноде выделяется большее количество теплоты (41-42 % от общего количества Од), чем на катоде (36-38 %), в связи с тем, что анод подвергается более мощной бомбардировке заряженными частицами. В дуге переменного тока различие температур катодного и анодного пятен сглаживается вследствие их периодической смены с частотой, равной частоте тока (50 Гц).
Вот с этим абсолютно согласен А с этим
сваршик написал : и зря теряют время перекидывая концы на тдм
тоже согласен - совершенно зря теряют время и "разводят" новичков :)
28.05.2012 в 22:44:18
сваршик написал : валик непомерный образуется из-за обратной полярности и ванна кипит по тойже причине смените полярность и убавте ток
Ну, я вот непрофессионал, конечно, но вот простая водопроводная труба, Ду 15 (21,3х2,5), один проход, УОНИ 2,5, обратная полярность, 60 ампер. Мне кажется, не такой уж и валик для второго-то раза...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу