Иван Зенитов написал :
Неужели Вы до сих пор ошибочно считаете, что инструмент должен быть только профессиональным?
Профессиональным - не обязательно. Но качественным инструмент быть обязан. Иначе это фигня, а не инструмент.
Никому не нужен шуруповёрт, который не может закрутить три шурупа, не перегревшись. Никому не нужен лобзик, у которого люфтит крепление пилки. Никому не нужен перфоратор с отваливающейся ручкой. А за некачественную УШМ ("болгарку"), у которой что-нибудь отвалится, вообще полагается расстрел производителя, т.к. отваливающаяся ручка или редуктор может привести к непоправимым последствиям.
Иван Зенитов написал :
прочитайте пост про джинсы.
Джинсы ношу исключительно дешёвые китайские. Их хватает года на два, а брэндовые и дорогие почему-то рвутся за месяц. Зато брэндовые изначально выглядят лучше. Но мне важна функциональность и надёжность, а не вид.
Иван Зенитов написал :
Объемы продаж бытового электроинструмента на территории России и Украины просто огромны. Попробуйте по-гуглить обзоры продаж. Его потребность (бытового ЭИ) только растет.
Я часто бываю в разных магазинах инструмента и вижу, как такой инструмент покупается. Обычно "мужу в подарок" или "мне надо дырку просверлить". Т.е. покупатель не знает, что он покупает - ему всё равно, он не разбирается в вопросе. Либо он думает что разницы нет и "всё йогурты одинаково полезны", либо он считает что для его задачи эта разница не важна. Но ключевым фактором выбора у такого покупателя является цена, а не качество. Только так и продаётся этот пресловутый "бытовой" китайский инструмент. Даже если он серии "Профи".
А вообще, среди "российско-китайского" инструмента заслуживает уважения Энкор. По крайней мере, они честно пишут, в какой промзоне Китая сделан их инструмент и не раздувают из себя "оборонный завод".