Flier
Flier
Резидент

Киев

06.06.2012 в 12:22:51

vasof написал : Можно носить жинсы годами зашивая дырки на жо-пе раз в неделю,

А нафик? Джинсы это расходка...Я выбрасываю не когда перетрутся а когда вылиняют больше чем мне нравится...А происходит это быстро,мне лень стирать их вручную мылом как положено,я их в машинке на режиме ручной стирки стираю и порошком для цветных тканей...Всё одно линяют,потому раз в несколько месяцев,обычно менее чем полгода просто покупаю две пары новых... Но за брендом не гонюсь,были времена покупал бренды,когда джинсы были чем-то больше чем расходка...А сейчас смысла не вижу переплачивать,всё одно похоже что в наших условиях один контрафакт за дорого продают..Но и дешёвые не покупаю,не люблю колени вытянутые...Как-то так...

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2012 в 12:33:45

Иван Зенитов написал : Неужели Вы до сих пор ошибочно считаете, что инструмент должен быть только профессиональным?

Профессиональным - не обязательно. Но качественным инструмент быть обязан. Иначе это фигня, а не инструмент. Никому не нужен шуруповёрт, который не может закрутить три шурупа, не перегревшись. Никому не нужен лобзик, у которого люфтит крепление пилки. Никому не нужен перфоратор с отваливающейся ручкой. А за некачественную УШМ ("болгарку"), у которой что-нибудь отвалится, вообще полагается расстрел производителя, т.к. отваливающаяся ручка или редуктор может привести к непоправимым последствиям.

Иван Зенитов написал : прочитайте пост про джинсы.

Джинсы ношу исключительно дешёвые китайские. Их хватает года на два, а брэндовые и дорогие почему-то рвутся за месяц. Зато брэндовые изначально выглядят лучше. Но мне важна функциональность и надёжность, а не вид.

Иван Зенитов написал : Объемы продаж бытового электроинструмента на территории России и Украины просто огромны. Попробуйте по-гуглить обзоры продаж. Его потребность (бытового ЭИ) только растет.

Я часто бываю в разных магазинах инструмента и вижу, как такой инструмент покупается. Обычно "мужу в подарок" или "мне надо дырку просверлить". Т.е. покупатель не знает, что он покупает - ему всё равно, он не разбирается в вопросе. Либо он думает что разницы нет и "всё йогурты одинаково полезны", либо он считает что для его задачи эта разница не важна. Но ключевым фактором выбора у такого покупателя является цена, а не качество. Только так и продаётся этот пресловутый "бытовой" китайский инструмент. Даже если он серии "Профи".

А вообще, среди "российско-китайского" инструмента заслуживает уважения Энкор. По крайней мере, они честно пишут, в какой промзоне Китая сделан их инструмент и не раздувают из себя "оборонный завод".

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

06.06.2012 в 12:47:44

Иван Зенитов написал : Многие из Вас подчеркивают, что стоимость моделей Зенит дороже моделей аналогов. Хочется пояснить, что именно ленточки и стикеры, на которых написано "ГАРАНТИЯ 12 или 18 месяцев" - это именно реклама ГАРАНТИИ обеспечения ремонта моделей ТМ ЗЕНИТ по гарантийным случаям (а также негарантийным! запчасти в наличии есть!).

Так это почти Хилти оказывается!!!

0
Иван Зенитов
Иван Зенитов
Новичок

Днепропетровск

06.06.2012 в 12:55:53

Бытовой электроинструмент выбирают исходя не только из его цены. Такие факторы как надежность, качество деталей и узлов (а также культура сборки), сервисное обслуживание - одни из важнейших при выборе моделей той или иной ТМ. Как Вы думаете долго ли будет живой ТМ, которая не уделяет этим факторам внимание и какая доля рынка будет у такой ТМ? Поэтому полемика по поводу плохого качества у ТМ Зенит - это разбор единичных случаев. Не отрицаю, что есть проблемы с качеством, но в связи с этим производятся необходимые мероприятия, направленные в первую очередь на надежность и качество. И пожалуйста, учитывайте тот факт, что это сегмент бытового электроинструмента, хотя отзывы, например, строительных бригад об инструменте Зенит положительные (не только один объект "выдерживают"). По статистике отдела сервиса - процентное соотношение всех отказов по гарантийным/негарантийным случаям более чем удовлетворительное.

Flier написал : Так это почти Хилти оказывается!!!

Нет конечно, у Хилти вроде как пожизненная с соответствующей ценой (шуруповерт 4500 со скидкой, например).

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

06.06.2012 в 13:00:55

Иван Зенитов написал : отзывы, например, строительных бригад об инструменте Зенит положительные

Как узнали, где взглянуть на положительные отзывы.

0
Иван Зенитов
Иван Зенитов
Новичок

Днепропетровск

06.06.2012 в 13:11:02

Vadim63 На странице сайта Зенит есть форма отправки сообщений "похвалить, пожаловаться, посоветовать" - вот так они и приходят (а также немало знакомых строителей и у сотрудников компании - 6 филиалов). Также проводятся конкурсы и мастер-классы, где также происходит сбор отзывов и рекомендаций. А форумы созданы 1 июня 2012 г.

P.S. Строительная бригада, производившая в прошлом году ремонт у меня, увидели мой Зенит (перфоратор ЗПВ-1300), попросили попробовать и после этого купили такой же в срочном порядке. Я этим перфоратором "наколотил" тоже немало (сбивание штукатурки, штробление, подрезетники и т.д.).

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

06.06.2012 в 13:27:06

Иван Зенитов написал : . Причем СЦ в Украине ТМ "Зенит" насчитывает на сегодняшний день 73 (ну я пишу на всякий случай) более 60-ти.

А на вашем сайте (там где оборонные заводы) указано : "ООО «Демикс» предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание электроинструмента ТМ "Зенит". На сегодняшний день, сервисная сеть представлена 50 мастерскими в 38 городах по всей территории Украины."

Иван Зенитов написал : На странице сайта Зенит есть форма отправки сообщений "похвалить, пожаловаться, посоветовать" - вот так они и приходят (а также немало знакомых строителей и у сотрудников компании - 6 филиалов)

Что же вы их засекретили, это же бесплатная реклама, почему прочесть нельзя, или я не смог найти.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

06.06.2012 в 13:34:18

Иван Зенитов написал : По статистике отдела сервиса - процентное соотношение всех отказов по гарантийным/негарантийным случаям более чем удовлетворительное.

сколько в попугаях в процентах?

0
Иван Зенитов
Иван Зенитов
Новичок

Днепропетровск

06.06.2012 в 13:41:25

Vadim63 написал : На сегодняшний день, сервисная сеть представлена 50 мастерскими в 38 городах по всей территории Украины."

Справедливо - недосмотр - будет исправлено, также в перечне сервисных центров всего лишь 61 СЦ, на сколько я информирован - их должно быть больше. Спасибо!!!

Vidis написал : сколько в попугаях в процентах?

Извините, закрытая информация.

Vadim63 написал : На странице сайта Зенит есть форма отправки сообщений "похвалить, пожаловаться, посоветовать" - вот так они и приходят (а также немало знакомых строителей и у сотрудников компании - 6 филиалов)

Что же вы их засекретили, это же бесплатная реклама, почему прочесть нельзя, или я не смог найти.

Не я разрабатывал сайт - на доступность информации по этой форме повлиять не могу.

бракодел написал : хватит над представителем издеваться , а то сбежит :) а некоторые производители этих цифр не скрывают.

Какие? можно ссылочку в студию?

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

06.06.2012 в 13:47:40

Иван Зенитов написал : Извините, закрытая информация.

тогда укажите предел в который укладывается данный параметр

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.06.2012 в 13:48:00

фестул гордится величиной в 3%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу