бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

14.06.2012 в 09:31:51

Voxel написал : Ну по крайней мере УШМ у него с KBS...

Вот вопрос такой, а насколько безопасно применять болгарку с KBS или аналогичной системой защиты от клина с пильным диском? Сразу говорю: болгарок боюсь, себе купил Бошика-125 с KBS, другие в руки не беру принципиально. Пильные диски ставить не собираюсь ни для каких работ. Просто интересно с технической точки зрения, ну и в контексте переделки ТС УШМ именно с KBS.

ну теоретически должно приподнять безопасность. вообще дерево интересный материал для реза ( да да , занимался этим делом ) оно как-бы вязкое . при малейшем перекосе диск пильный начинает вязнуть и болгарку начинает выворачивать. а так-как обороты высокие то события разворачиваются стремительно и отреагировать надо еще успеть...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.06.2012 в 09:33:46

JAZZ написал : 230-й болгарин имеет мощность как редко какая циркулярка.

Ну если 230...Не посмотрел...Но таког монстра действительно ну его переделывать в циркулярку..

JAZZ написал : Flier,ерунду говорите. болгарка предназначена для резки металла и камня ,гораздо более твёрдых материалов чем дерево,

Режет то она их по другому принципу чем циркулярка дерево..

JAZZ написал : истирающим сплошным диском

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

14.06.2012 в 09:34:04

riptopaz написал : Мужики, оставьте товарища.

Да всё нормально. То, чем занимается топикстартер, может быть названо тремя словосочетаниями: 1) Не зная броду - полез в воду. Это на момент начала темы. А сейчас, если он продолжает, прибавляется ещё два: 2) Мусье знает толк в изощрениях 3) Хобби. Ну, охота пуще неволи, и хобби рациональным расчётам не поддаётся.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

14.06.2012 в 09:50:09

дерево режется тяжелее бетона.

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

14.06.2012 в 12:23:20

У всех владельцев УШМ появлялась мысль замутить пилу. Я это гарантирую. Но кого то побеждал здравый смысл, кого то соотвествующяя тема, кого фото в соотвествующей теме. Остаются только безбашенные люди, которых ничего не останавливает. Тема из нечего. В разделе Электрика вроде нет тем, вроде " Два гвоздя в 220 розетку" " или почему такие дорогие вилки а гвозди дешёвые и универсальные " Сам конструктив УШМ елементарно не предназначен для пиления твёрдых материалов.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2012 в 12:33:18

Senor_Renard написал : У всех владельцев УШМ появлялась мысль замутить пилу. Я это гарантирую.

Вы лишаетесь гарантии :)

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

14.06.2012 в 12:40:24

Котопёс написал : Вы лишаетесь гарантии

Болгарка куплена до форума ( с известной темой) или после ?:)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.06.2012 в 14:20:30

_maximus_ написал : А что решать то ?? Если сделаю, то покажу, не сделаю....

если цель сэкономить деньги , то большого смысла в этом нет.
Основание + нормальнае регулировка по вертикали тоже стоят денег и съедят всю экономию. Любая пила типа интерскола ДП1200 будет пилить лучше , а стоит она 2200 руб
И имеет стандартную посадку под диски и защиту. За что бъемся ? за 700 руб экономии?

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

14.06.2012 в 15:40:36

alex_k написал : если цель сэкономить деньги , то большого смысла в этом нет.

Согласен на 100 % Вот сделать из УШМ штроборез (бороздодел) эт я за, а делать пилу которая зачастую дешевле чем сама УШМ, при этом удобнее и самое главное безопаснее,,, не понимаю.

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

14.06.2012 в 16:00:39

RIDD написал : Согласен на 100 % Вот сделать из УШМ штроборез (бороздодел) эт я за, а делать пилу которая зачастую дешевле чем сама УШМ, при этом удобнее и самое главное безопаснее,,, не понимаю.

ИМХО и этого делать не надо. Все в продаже есть, если дорого и на раз, то есть прокат, есть мастера со своим инструментом. Как-то я против переделок из паровоза в вертолет. Вот сослались на уважаемого chico63 и его разработку , но если внимательно посмотреть, все что он делает, по сути подразумевает применение инструмента по назначению, с доработками в области направляющих приспособлений. Т.е. по сути борьба за качество работ, но со штатным предназначением инструмента. Или за более высокую скорость работы с хорошим качеством. Вот в это можно складывать и время и деньги. В любом случае у каждой разработки есть ясная цель. Правда вот анонсировано вот еще что. Буду ждать что получится, пока мне цель переделки не ясна.

У ТС внятной цели, кроме как спортивного интереса, не вижу

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.06.2012 в 17:45:04

Voxel написал : Правда вот анонсировано вот еще что. Буду ждать что получится, пока мне цель переделки не ясна.

А AEG есть маленькая, но непогружная пила на базе мотора от болгарки Но если внимательно посмотреть от болгарки там только продольное расположение двигателя.
Сделана очень приятно. Имеет турбину для отвода пыли и работает такими же алмазными дисками , что и болгарка
А вот по дереву дисков к ней не найти. Только родные
128*20 это максимальный размер , который в нее лезет. и еще ограничение обороты болгарочные.
Поэтому по камню , фиберцементу и прочим цементным листовым самое то. а вот по дереву с расходкой беда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу