Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2012 в 19:07:08

Добрый день! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать Вам спасибо, за такой подробный отчет о ремонте. Очень полезно, т.к. женщины не часто занимаются подобными делами. Самой тоже скоро надо будет делать ремонт. Теперь, глядя на Вашу работу, уверенности больше. :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.10.2012 в 19:16:48

WILD_ROSE написал : Самой тоже скоро надо будет делать ремонт. Теперь, глядя на Вашу работу, уверенности больше.

Да, на самом деле, при необходимости, даже стяжку можно делать самостоятельно. Ровную и качественную. Потихонечку, не торопясь, не нервничая.Главное-знать правильную технологию. У мужчин больше силы, но меньше терпения, сосредоточенности, а иногда и упорства-упрямства. Конечно, если есть кому помочь при тяжелых работах, это большой плюс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2012 в 17:08:15

ma-masha Да, есть кому помочь, только человек работает, на ремонт времени мало (а у меня как раз наоборот). Да, про технологию согласна на 100%. Изучаю на данный момент электрику и параллельно про разводку водопровода. Вы стеклопластиковые трубы использовали?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.10.2012 в 23:30:41

WILD_ROSE написал : Вы стеклопластиковые трубы использовали?

Я использовала и с алюминием (ближе к середине)и со стекловолокном.А раньше даже как-то пробовала срезать внешний алюминий.Но получилось плохо. Честно сказать, сейчас меня даже не очень волнует, из каких труб я делаю водопровод. (в смысле, кто производитель). А если Вы беспокоитесь на этот счет. то лучше проконсультироваться в "сантехнике")))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.10.2012 в 09:44:23

Несколько дней назад залила пол в пространстве под ванной, чтоб положить там плитку. Заливала ивсил 3, по маякам. Уровень сделала с уклоном к середине, и одновременно от стены. Чтоб, если вдруг там появится вода, всё не растекалось, а сходилось в одно место. К центру.

Вот общий вид рабочей поверхности.

Маяки зафиксировала на подкладки из пеноплекса с помощью клеевого пистолета. Быстро.С требуемым уклоном. Начала постепенную заливку. Поскольку мешки лежали в соседней комнате, а силы у меня-куриные(сейчас берегу спину, стараюсь больше 5 кг не поднимать), размешивала частями в маленьком ведерке. С помощью шуруповерта. Вот грязное ведерко после очередной порции смеси. Прямо в него заливаю воду, и щеточкой кухонной счищаю с краев. Получается вот такая жижа. Уже в нее досыпаю сухую смесь.Это уже очередная порция. А вот с помощью такого совочка (9 руб в ашане)и ведерка носила смесь в ванную, где на месте и размешивалаВот то, что получилось после 7-8 ведерок.)))Дожидалась, пока поверхность затвердеет и срезала правилом по маякам, примерно как штукатурку. Уровень получился по маякам, с задирами, с небольшими ямками. если бы под линолеум, нужно бы залить еще и продрать. Но под плитку-самое то.

А во время, пока ждала затвердевания, немного поснимала обои. Вот какие интересные газетки под ними обнаружились.)))

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.10.2012 в 10:15:31

Вчера сверлила потолок, пока дед сдирал клеенку со стен.:cool:Надоело, что сыплется на голову. Вот, это уже 2 вариант дивайса,правда неиспробованный. Первый был из 5 литровой бутылки, на клею, и шланг пылесоса подходил сбоку. Показалось неудобно, потому как сложно было удерживать и шланг и перф. Чисто физически. У меня все-таки не так много сил.((( А этот вариант, похоже, ненамного тяжелее просто перфа. По бокам вокруг можно налепить поролон, чтоб он прилегал к потолку, а потом сжимался по мере сверления. Но тоже без фанатизма, чтоб поролон не попал под сверло. Конец шланга пылесоса удачно самофиксируется в белой трубке враспор.)))

Вот решила поэкспериментировать с приспособами для укладки плитки. Под ванной. Поверхность неровная, но хотелось, чтоб стороны сходились. Изначально придумались стаканчики-заглушки к трубам 40 или 50. Но в то-что-надо они оказались по 30 р за штуку. Купить не позволила жаба. Так же, под это можно использовать подрозетники(у которых в серединке донышка нет дырки) или любые другие стаканчики. Вот , что нашлось у меня. Дырки под стяжки делала плоской отверткой после нагрева на газе. Шляпки с дырками приклеивала к муфтам-клеевым пистолетом. Решила также, использовать наиболее"жмотский" вариант, где веревочка привязывается не к пряжке стяжки, а пряжка отрезается и используется в этом же юните. А в обрезке хвостика делается дырка для ниточки(мало того, что неудобно, так в этом же месте при использовании 2 штуки порвались). Зато, в таком виде устройство многоразовое. [ Чтоб потом срезать нитку маникюрными ножницами(например) сбоку стаканчика нужна дырочка.

Вот окончательный вид приспособы.

Клей К80, довольно-таки жидкий, гребенка 8 мм, плитки кидала довольно-таки бездумно. Конечно, чтоб вставлять эти гвоздики, нужна была определенная ловкость. 2 штуки порвалось из-за жадности. На этом формате плитки можно делать потолще и ниточку, и саму стяжку брать помощнее. На сторону, для большей ровности, мтжно ставить 2 юнита. Площадь эксперимента, конечно, не очень информативна, но общее представление дает. Клала только целые плитки, резать не было сил уже . делала вчера в 11 вечера.

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.10.2012 в 16:33:25

ВОПРОС. Чем зашпаклевать потолок в ванной под покраску. Сейчас там ровная плита перекрытия в "оспинках". Имела дело с ротбандом, LR, шитроком. Всё. Ни одно из этих(как мне кажется) не подходит. Жду советов.)))

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 20:14:36

Если потолок ровный, чем не устраивает LR+? Нормальный вариант.

Мне кажется, несколько усложняете себе задачи. Незачем было лить стяжку с уклоном, а достичь его плиточным клеем - середину, например, укладывать гребёнкой 6 мм, а края - 8, выровнять - уклон сам появится. Пылеотвод для сверления потолка тоже похож на стрельбу из пушки по воробьям. Это же не шлифовка/штробление, где мусора действительно много. Достаточно было бы одного "корытца" с фото. Перф закрепить посередине и работать. Корыто прикроет место сверления от воздуха охлаждения якоря (у Макиты расходится во все стороны почти равномерно), т.е. пыль падает вниз под собственной тяжестью, не разлетаясь по сторонам. Периодически вытряхивать и всё. Довольно хорошо помогает даже вот такая резиновая "тарелочка", одетая прямо на бур, а её размеры более чем скромные.

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

27.10.2012 в 20:18:45

ma-masha написал : ВОПРОС. Чем зашпаклевать потолок в ванной под покраску. Сейчас там ровная плита перекрытия в "оспинках". Имела дело с ротбандом, LR, шитроком. Всё. Ни одно из этих(как мне кажется) не подходит. Жду советов.)))

Ceresit 225 буквы не помню.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Samar
Samar
Резидент

Самара

27.10.2012 в 22:04:50

ma-masha написал : ВОПРОС. Чем зашпаклевать потолок в ванной под покраску. Сейчас там ровная плита перекрытия в "оспинках".

СНЕГ ИДЕТ написал : Если потолок ровный, чем не устраивает LR+? Нормальный вариант.

+1 Если привыкли к ветониту, то Ветонит ВХ (VH) на основе цемента водостойкий.

ma-masha написал : Вот окончательный вид приспособы.

Раскройте же секрет, в чем же смысл приспособы?после тяпницы не смог разгадать. P.S. ааааааааа, семенсеменыч, фиксация, чтобы плоскость была ровная ? а как же уклон

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.10.2012 в 07:35:23

СНЕГ ИДЕТ написал : Мне кажется, несколько усложняете себе задачи.

Исследую и экспериментирую.)))

Samar написал : чтобы плоскость была ровная ? а как же уклон

Чтоб были ровными торцы плиток.На самом деле, не совсем получилось. Стяжки довольно быстро ослабли, дырочки сбоку вовсе не пригодились, потому как можно было просто наклонить чуть стаканчик и срезать веревочку ножом, а то и просто дернуть посильнее. Вторично использовать стяжку уже нельзя,стерлись. Впрочем, некоторый эффект от использования приспособы все-таки был.)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу