DiVO написал : Там нет "клапаночков". По крайней мере в стандартной комплектации. Да он в этом месте и не имеет значения. А давление в гидробаке держится только в герметичной системе (см. мой предыдущий пост).
Минутку. Как я понимаю, есть водопровод с низким давлением, центробежный насос и емкость, где давление воды выше. Что препятствует вытеканию воды назад в водопровод, если насос выключен?
Или я уже совсем ничего не понимаю, или что-то должно быть.
За ответ - спасибо. Кратковременные включения, конечно, будут, но нечасто и скорее по холодной воде, а по холодной воде подкачки не требуется. Но вот насчет насоса с автозапуском - есть сомнения. Как я понял, чтобы автозапуск сработал - вода должна течь. А чтобы она потекла, нужен напор, от того, что я видел в прошлый раз никакой автозапуск не сработает. Можно, конечно, намудрить и сначала открывать холодную воду, чтобы запустился насос. Так, может быть, сработает.
Ну уж лучше я повожусь со станцией.
Остается вопрос: а есть ли более дешевые пригодные варианты, типа тех, на которые намекает gjukov? Мне найти не удалось, за конкретную ссылку на модель и продавца буду весьма признателен.
Безусловно, Джамбы великоваты; я видел оценку для душа 0.72 кубометра в час, но я думаю, что у нас расход еще раза в 2-3 меньше.