chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.09.2012 в 22:46:15

pens написал : Что не очень понравилось. Конечно станочек слабоват для такого съёма. Работает то он уверенно, но после отрезания одного уголка, двигатель уже тёплый. Значит внутри горячий и даю ему остыть, а это минут 40. И в конечном итоге получается медленно. Зато всё ровно и не вручную.

Надо было СВЕРЛОМ просверлить ряд дырок вдоль оси реза, а потом фрезой дорезать. Было бы куда быстрее и ненапряжнее для станка.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

09.09.2012 в 07:23:32

pens написал : Что не очень понравилось.

chico63 написал : Надо было СВЕРЛОМ просверлить ряд дырок вдоль оси реза,

И фрезу потоньше взять, хотя бы 6-ку.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2012 в 07:42:28

chico63 написал : Надо было СВЕРЛОМ просверлить ряд дырок вдоль оси реза, а потом фрезой дорезать. Было бы куда быстрее и ненапряжнее для станка.

Игорь. Я прекрасно помню ваш совет и отчасти с ним согласен. Но у меня самое неприятное - это заход и выход фрезы из детали. При заходе появляется звук от перьев по металлу. Неприятный такой. Когда фреза войдёт, то звука нет вообще. А при выходе фрезы из детали, тоже появляется звук и станок весь может не много колбасить, ну как при попутном фрезеровании. При заходе фрезы, предпринять, думаю, ничего нельзя. А вот при выходе я слегка поджимаю один стопор стола. Примерно так, чтобы усилие на маховичке было одинаковым, как при фрезеровании. При этом позывы к подхвату уменьшаются. А если отверстий будет несколько, то у меня будет постоянный заход и выход, тогда и звук, и станок жалко. Вот такой способ резки, я выбрал сам, т.к. меньше манипуляций. Прорезал одну сторону до середины, фрезу приподнял и прорезал насквозь. Затем фрезу опустил и прорезал остаток. Можно было сделать начав сверху, с горба, снимая по 2 - 3мм. Но пятнадцать раз гонять станок туда сюда, утомит. Вот когда соберусь за фрезами в следующий раз, а это будет не скоро, то надо будет взять 5 пёрых фрез. Работа у меня в основном по стали, а они, говорят, работают тише.

sao68 написал : Веселый у вас дом

Вот "где собака порылась". Звонила соседка и спрашивала про водопроводчика, а потом неожиданно спросила, куда у меня кот ходит по нужде. Я ей объяснил, что кот ходит в лоток с цеолитовым наполнителем, который стоит в комнате и запаха нет ни какого. Что раньше он ходил в туалет, но постоянно бачок, стульчак и крышка были в его следах, поэтому это дело пришлось прекратить. Оказывается у неё в туалете постоянный запах кошачьей мочи, который идёт через вентиляцию. Рядом с ней ещё сосед с кошкой. Вот она и выясняет исподволь, кто как содержит кошек. Она убедилась, что у меня в квартире, в туалете, в ванной чисто и вообще ничем не пахнет, кроме моего табака. В общем распрощались друзьями.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.09.2012 в 10:20:10

pens написал : Вот когда соберусь за фрезами в следующий раз, а это будет не скоро, то надо будет взять 5 пёрых фрез. Работа у меня в основном по стали, а они, говорят, работают тише.

У вас на станке голова поворачивается. Может стоит взять дисковую отрезную фрезу и оправку под такие фрезы ? Тогда точно куда правильнее:yu будет отрезать на станке и сталь и прочие материалы.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

09.09.2012 в 11:33:11

chico63 написал : Может стоит взять дисковую отрезную фрезу и оправку под такие фрезы ? Тогда точно куда правильнее будет отрезать на станке

Не получится. Надо чтобы диаметр пильного диска был больше размера головы. Я режу, зажимая небольшие детали в тисках вертикально.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2012 в 12:20:42

chico63 написал : У вас на станке голова поворачивается. Может стоит взять дисковую отрезную фрезу и оправку под такие фрезы ? Тогда точно куда правильнее будет отрезать на станке и сталь и прочие материалы.

Игорь, тезка ваш уже ответил, и я добавлю. Были мысли делать кой какие работы с повёрнутой головой, но для этого желательно снять ящик управления, наростить концы и ящик повесить в другое место. Однако надо определиться с постоянным местом станка, чем я сейчас и занимаюсь.

Madman написал : Не получится. Надо чтобы диаметр пильного диска был больше размера головы. Я режу, зажимая небольшие детали в тисках вертикально.

Спасибо Игорь. Я об этом даже и не догадывался.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.09.2012 в 16:43:19

Madman написал : Не получится. Надо чтобы диаметр пильного диска был больше размера головы.

А если наклонить под 45 град, а не под 90 ? Отрежет всё равно ;)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

09.09.2012 в 17:54:31

chico63 написал : А если наклонить под 45 град, а не под 90 ? Отрежет всё равно

Не-а, перпендикулярно полкам не отрежет. А длина диагонального реза на 40-м уголке получается 56,5 мм. Значит диск на 120 ставить надо, а это уже не для данного станка.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.09.2012 в 18:27:14

Madman написал : Не-а, перпендикулярно полкам не отрежет. А длина диагонального реза на 40-м уголке получается 56,5 мм. Значит диск на 120 ставить надо, а это уже не для данного станка.

Почему это не отрежет ? Именно как раз прямо и надо резать, а не диагонально, каждую полку отдельно в тисках зажимать, а не обе сразу , ну ессно полку горизонтально вверху располагать, а голову с дисковой фрезой в оправке наклонять. Сам рез будет только не строго перпендикулярным. Ну потом то можно и подправить под пОпендикуляр быстренько концевой. Ну говорю это вообще, тесезеть, а не применительно исключительно к случаю Эдуарда. Вот быстренько черкнул

0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

09.09.2012 в 18:53:17

Теперь понятно, что ты имел ввиду. Да, так возможно. Но наши с тобой рассуждения носят чисто теоретический характер, оправки под диск у Эдуарда все равно нет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.09.2012 в 21:57:29

Madman написал : Но наши с тобой рассуждения носят чисто теоретический характер

Ну я же и говорю - вообще. Кстати, у меня есть такая оправка и фрез есть несколько разных по толщине, но вот голова не крутится . Но пока ни разу не пришлось таким образом побаловаться. Вот сейчас мысля промелькнула - у меня же на радиально-сверлильном 1652У от диолда в шпинделе вроде КМ3 и голова крутится. Надо будет ради интереса провести ревизию как-нить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу