sao68 написал :
Что уж говорить об оружии, если и интернет для дураков может быть опасен, а для умных людей кладезь информации. У нас тоже месяца полтора назад один дол-б троих охранников супермаркета застрелил. Ну там вообще дело темное.
Случаев везде навалом. И не обязательно, что с оружием. У нас говорят очень ходовой товар - бейсбольные биты. Однако у вас на Украине с этим проще. Хотя бы, для развлекухи у вас разрешён Флобер. Он приравнен к пневматике. Калибр хоть и не велик, всего 4мм, однако и грохот есть и в цель можно дробинкой пострелять.
chico63 написал :
Табельное оружие значительно чаще фигурирует в подобных инцидентах,чем ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированное охотничье или самообороны, но эти факты замалчиваются или максимально обтекаются нелицеприятные подробности, вот это больше всего огорчает.
Так оно и понятно. Табельное всё время с собой и на его ношение есть разрешение. А вот с травматикой или с сигнальным, куда пойдёшь ? В универсам или в сбербанк за пенсией ? Нельзя, общественное место. Не дай бог там зазвенит охрана, потом не отмажешься. Охотничье всё время в сейфе. Тут по телеку свадьбу показывали. В воздух из травматики стрельнули из машины. Так думал посадят, но только оштрафовали.
Это я к тому, что в принципе купить то всё можно. А вот поразвлекаться куда пойдёшь ? С резиноплюем в тир - засмеют. Только на даче (и то в сарае) или в гараже. Вот и делаешь, для дома, потише чтобы грохотал.
Отзвонился друг и то по поводу. Говорит, что стал как и я. Как девайс понравился, я сразу второй беру, про запас. Вот и ему понравился камнеотрезной станок, который он купил и он взял второй. Опять работа предстоит. Но договорились, что сначала токарник перекинем на новую подставку. Значит теперь и он заинтересован в убыстрении моих дел.