пяпа написал : вот тема про этот "супер" клей.
спасибо за ссылку. почитал отзывы "специалистов" и "мастеров". надо открывать новую тему после той чуши, что там написана.
13.09.2012 в 10:06:49
пяпа написал : вот тема про этот "супер" клей.
спасибо за ссылку. почитал отзывы "специалистов" и "мастеров". надо открывать новую тему после той чуши, что там написана.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
13.09.2012 в 10:24:20
sanya1965 написал : спасибо за ссылку. почитал отзывы "специалистов" и "мастеров". надо открывать новую тему после той чуши, что там написана.
пожалуйста:) можно и в этой ветке продолжить, но хозяин-барин...
13.09.2012 в 12:46:36
пяпа написал : хозяин-барин...
это не я :)
по склейке полиуретаном подробнее скажу.... достался мне такой пистолет
однако при подклейке потолочного плинтуса из ПВХ в ванной мнение сильно изменилось в лучшую сторону, т.к. 3002 заставлял держать удлинитель в руке во избежание выпадения вилки при натяге удлинителя.
сам процесс склеивания немного отличается от 3002, т.е. фиксация на сдвиг около минуты, а потом клей дозревает и полимеризуется в течение 3-5 суток. поэтому все выводы о качестве склейки я делал именно после 5 дней.
итак, клеил
кожа-кожа (чепрак) -не оторвешь, даже при склейке "лицом к лицу". отдирание в тисках выявило разрушение кожи
кожа -рант подошвы ботинка (спереди отходила немного) -отлично, до сих пор шов монолитен
дерево-дерево -шикарно, но ДОРОГО. при наличии Хенкель-Столяр не стОит, это как из пушки по воробьям..
металл -матовое стекло -не знаю как определить качество, это дизайнерский выключатель и ногами по нему не ходят. на сдвиг держит. молотком не бил. есть хитрость -металл и стекло сильные теплопоглотители. поэтому подогревал металл до 80С, а стекло примерно до 50-60С. грел конечно своим Штайнелем-2310.
дерево-резина - приклейка нижнего уплотнителя двери на даче. специально не отрывал, но все держится
пластик-пластик (кроме ПП, ПЭ, т.к. не гарантируется производителем) -отлично на разных видах пластмасс, причем на пульте телевизора удалось приклеить силовую держалку бат. отсека.
картон-картон -не клеил, т.к. не миллионер
за недолгое время пользования израсходовал менее половины картриджа, т.к. расплава требуется совсем немного для склейки.
еще раз оговариваю -ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕРЕЗ 5 СУТОК.
пистолет был возвращен владельцу, а себе я пока не приобрел. если возникнет несколько задач, где 3002 опять спасует, куплю обязательно.
13.09.2012 в 13:44:16
sanya1965 написал : заставлял держать удлинитель в руке во избежание выпадения вилки при натяге удлинителя.
ну даёте... нивапрос...элементарно,привязать розетницу на стремянку, засунуть в карман, примотать к шее;)
sanya1965 написал : сначала мне не понравилась система автономности, я счел ее излишней и удорожающей конструкцию.
я пользуюсь без автономности. Ну не знаю, смысла в разьёме на пистоле особого не вижу ИМХО, были у меня и такие пистоли. Сейчас все с проводами. Не критично. Что на мелкие приклеивания, что на серийные. Даже провода под будущую штукатурку быстро примораживал к стене,и с удлинителем по всем стенкам по кругу норм. Если бы автономно, все равно термо инерцонного запаса не хатит.
sanya1965 написал : где 3002 опять спасует
sanya1965 написал : картридж я купил за 350руб
вот, цена! А жидкие гвозди чем плохи? Есть клеи в больших тубах типа Олл Фикс, тоже звери, и дешевле и больше. И пистоль к ним копейки стоит. Тоже сутки и боольше сохнут. Тоже быстрая начальная фиксация.
sanya1965 написал : картридж
так он в каком виде? Не как длинные стержни-"патроны"
sanya1965 написал : куплю обязательно
для техноманьяков это обязательно;) тоже посматриваю. Кстати только Штейн делает, а китай? Дорого что-то-жаба...
sanya1965 написал : при подклейке потолочного плинтуса из ПВХ в ванной
ПВХ не знаю, но пенопластовые плинтуса клей проплавляет, если много "набульбенить" Клеил их клеем "драгон" полосками, плюс точетно термопистолем для быстрой фиксации. Жидкие гвозди не катят в этом случае.
13.09.2012 в 13:46:37
sanya1965 написал : металл -матовое стекло -не знаю как определить качество, это дизайнерский выключатель и ногами по нему не ходят. на сдвиг держит
клей этот когда застынет какого цвета? И когда заполимезируется?
13.09.2012 в 14:37:43
пяпа написал : клей этот когда застынет какого цвета? И когда заполимезируется?
прозрачный, очень похож на 11мм прутки "Кристал".
13.09.2012 в 14:55:22
пяпа написал : ...элементарно,привязать розетницу на стремянку, засунуть в карман, примотать к шее;)
к шее опасно, неизвестно что внизу задумали... розетка с трудом умещается в рюкзак, какой уж тут карман. а привязывать лень. когда на 2мин. подпрыгиваешь к потолку.
пяпа написал : я пользуюсь без автономности. Ну не знаю, смысла в разьёме на пистоле особого не вижу. Если бы автономно, все равно термо инерцонного запаса не хатит.
насколько помню, 10мин. вообще не замечаешь снижения чего-либо. т.е. 100% работа в этот срок. после этого срока уже начинает подстывать.
пяпа написал : вот, цена! А жидкие гвозди чем плохи? Есть клеи в больших тубах типа Олл Фикс, тоже звери, и дешевле и больше. И пистоль к ним копейки стоит. Тоже сутки и боольше сохнут. Тоже быстрая начальная фиксация.
жидкие гвозди невлагостойки и применимы в основном в строительстве. несколько раз клеил любимые кеды "Два мяча" и в итоге выкинул. Был бы тогда пистолет....
пяпа написал : так он в каком виде? Не как длинные стержни-"патроны"
пяпа написал : ...Кстати только Штейн делает, а китай? Дорого что-то-жаба...
пока не видел. да и г_но покупать -больше не хочется. и удовольствия от работы никакого.
пяпа написал : но пенопластовые плинтуса клей проплавляет, если много "набульбенить".
а здесь его козыри начинаются и как раз проблем нет. у палочек плавление 200С, а у полиуретана 100-140. т.е. он плавится при 140С, но текуч до 100С. поэтому пенопласт будет клеиться хорошо. я забыл указать выше, клеил к коже (к бахтарме) пенопласт, а к нему ППЭ с фольгой. ну ясно клеевой шов нефольгированной стороной. получилось просто отлично. это делал на дно кожаной сумки бинокля для предохранения от ударов, царапин и т.п.. и еще фишка -если застывший клей нагреть феном выше 140С, склейка становится разъемной даже после полимеризации.
13.09.2012 в 15:53:51
sanya1965 написал : жидкие гвозди невлагостойки и применимы в основном в строительстве
А дома не строительство? Ремонт? Это которые на водной основе невлагостойкий, дляи внутрянки, обычно белые, или прозрачные. А аут дорз еще как влагостойкие. Есть вонючие (каучуковые), они желтые, есть почти не пахнут, есть прозрачные. Олл фикс любого цвета, есть прозрачные. Вот они
sanya1965 написал : и еще фишка -если застывший клей нагреть феном выше 140С, склейка становится разъемной даже после полимеризации.
Как раз-то ничего хорошего. На офиц. сайте пишут термостойкость... от умора! Пишут:..."от -400 С до +1000 С." (Ниже -237 уж и нет ничего). А в мануале -40...+100. Был бы от темостойкий за такие деньги. Ну зачем разьемное от нагрева (не дешовое) соединение, когда на него возлагаешь прочностные надежды? Обычный термоклей жидкий от 150, очень жидкий 200. Но на солнце, если нагреется, начинает медленно течь. Ну и если под нагрузкой соединение, то расходиться. И штейны и ноунеймы. Подклеивал (периодически) инструментальные свои ящики. Пока не заармировал это дело. Во всяком случае жидкие гвозди (уличные) не плавятся на солнце.
24.09.2012 в 22:00:32
Каким образом реализована регулировка темп. в термопистолетах, крутилка больше-меньше? И в каких пределах?
07.11.2012 в 01:20:34
вот прикупил клеЮ. Прозрачный, пачка на 11 и пачка на 7мм. Правда на 7мм коротковатые почему-то, 100мм. Стоят каждая пачка по 87 гривен. Спецом взвесил по 1 кг каждая пачка. Покупал в Киеве в "Тестиль-контакт" на складе. Купил еще пачечку "Зубр" 25 грв 100 грамм, 7мм. Наверняка, судя по некоторой легкой желтизне качеством хуже, хотя дороже более чем в 2 раза. Такой же "Зубр" есть в "Эпицентре" за 45 по моему грв, но суперстронг. Цвет желтоватый. Килограмм бы стоил 450 гривен! Во дают!:a
07.11.2012 в 09:13:09
пяпа написал : Как раз-то ничего хорошего. На офиц. сайте пишут термостойкость... от умора! Пишут:..."от -400 С до +1000 С." (Ниже -237 уж и нет ничего). А в мануале -40...+100. Был бы от темостойкий за такие деньги.
Техническая ошибка при оформлении:-400С, = это Должно быть -40°С, т.е перед С ноль в верхнем регистре должен быть.+1000С = это +100°С.ps для написания символа ГРАДУС ( ° ) достаточно нажать Alt и набрать на цифровой панели 248. После отпускания клавиш появится символ. А для тоѓо, чт́обы над уд́арной б́уквой появ́ился знак удар́ения, дост́аточно набр́ать п́еред ́этой б́уквой без пробелов & # 769; удобнее записать это в прогу автозамены - типа клавиатурная ниндзя или пунтосвитчер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу