Приваривал к бочке только мелкие сгоны. Бочка - если времен СССР, как у меня, то ее 2,5мм электродом можно варить :) Вырезать по очерченному не сложно. Режем ушм с диском, изношенным до такого состояния, что он еле выступает за редуктор. Сесть удобно на стульчик, не спеша резать по контуру, не стараться прорезать все за один проход. Сначала делаете канавку глубиной в половину толщины стенки, ну только чтобы диск с нее не сбегал. Еще раз прикладываете-очерчиваете, вторым заходом прорезаете до конца. Можно наполовину прорезанное добить тонким зубильцем, особенно на тонком металле. Грубый вариант - режете квадрат, или выжигаете подобие круга электродом, остальное сносите зачистным диском, опять же сподручнее использовать сточенный. Бочка-печка??