koris написал : надо использовать не металлические...
Что например?
12.09.2012 в 13:12:27
nadegniy написал : Утеплять нужно холодный дом!
Что такое в Вашем понятии "холодный дом"? 60% теплопотерь происходит через потолок (или чердачное перекрытие). 30% через окна...-:)
nadegniy написал : И есть клапан для подкачки аргона раз в год?
Чушь. Если газ выходит, значит окно не герметично. Если не герметично- значит будет потеть и собирать пыль между стеклами. А этого не происходит. Значит- герметично и аргон остается на месте. Тем более, я имел опыт использования таких окон в течении 7 лет (пока не поменял квартиру). Все прекрасно работает. Такие окна значительно теплее обычных.
12.09.2012 в 13:17:01
nadegniy написал : Пенополистирол заходит на раму окна на 15 мм.
Ну, а стекла-то зачем оставил???-:):)
19.09.2012 в 15:28:39
Искал информацию об утеплители и нашел прогу для расчета толщины утеплителя, там уже забиты коэ-ты теплопроводности различных материалов. Может кому пригодится
19.09.2012 в 16:50:49
Не отвечающий нормам по теплосопротивлению стен.
Михалыч написал : Что такое в Вашем понятии "холодный дом"? 60% теплопотерь происходит через потолок (или чердачное перекрытие). 30% через окна...-:)
Чушь. Если газ выходит, значит окно не герметично. Если не герметично- значит будет потеть и собирать пыль между стеклами. А этого не происходит. Значит- герметично и аргон остается на месте. Тем более, я имел опыт использования таких окон в течении 7 лет (пока не поменял квартиру). Все прекрасно работает. Такие окна значительно теплее обычных.
19.09.2012 в 16:51:40
Михалыч написал : Ну, а стекла-то зачем оставил???-:):)
Соблюдайте технологию и не стебайтесь!
19.09.2012 в 16:52:25
avtos написал : Искал информацию об утеплители и нашел прогу для расчета толщины утеплителя, там уже забиты коэ-ты теплопроводности различных материалов. Может кому пригодится
Для мкрого фасада проще Термокалк
20.09.2012 в 09:13:42
nadegniy написал : Соблюдайте технологию и не стебайтесь!
Поэтому не надо утеплять все подряд бездумно. Нужно брать калькулятор в руки и считать.
20.09.2012 в 11:40:34
Михалыч написал : Поэтому не надо утеплять все подряд бездумно. Нужно брать калькулятор в руки и считать.
До 2015 года может и не надо, а в 2015 году снова ставить леса и клеить утеплитель??? Может сразу?
20.09.2012 в 14:03:36
nadegniy, Можно сразу, как Пугачева, место на кладбище купить...-:) Деньги вложенные в утепление никогда не окупаются. Поэтому- калькулятор!...-:)
20.09.2012 в 15:03:36
Михалыч написал : Деньги вложенные в утепление никогда не окупаются.
хочу поспорить. после утепления моего дома ежегодно стало экономиться не менее 1 тонны угля на отоплении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу