BravoOrlov написал : Считаю качество тчательной медной скрутки достаточным.
Ну хоть пайкой? f
24.11.2012 в 21:26:49
BravoOrlov написал : Считаю качество тчательной медной скрутки достаточным.
Ну хоть пайкой? f
24.11.2012 в 21:28:30
BravoOrlov написал : Да, кухонные распредки(розеточную группу)
мда.. а если случись чего - кто крайним будет?
BravoOrlov написал : как убедился в том, что Ваги при больших токах дают существенную просадку.
Да вроде никто и не ратует ... ваги на роз. группы..
Нравятся вам скрутки - так СИЗ (от КВТ) используйте, и вам "привычней", и нормы выполнены..
24.11.2012 в 21:48:55
haramamburu написал : мда.. а если случись чего - кто крайним будет?
Я и гораздо более серьезную ответственность несу, так что риски осознаю.
24.11.2012 в 22:00:48
BravoOrlov написал : Gins, я уменю брать на себя ответственность, в том числен отклоняясь от ПУЭ. Ваше поклонение ПУЭ вызывает мою озабоченностью.
Я не знаю, чего у кого что вызывает, но не надо делать вещи, которые запрещены. И тем более писать на форумах, которые читают также и любители и начинающие.
Если Вам захочется ездить на красный свет - то это не значит, что надо об этом утвердительно писать в обществе новичков за рулем.
Я только это хотел сказать.
Извиняйте, если обидел, но нас читает очень много народу, и немалая часть воспринимает слова как руководство... Так что думайте, прежде чем посоветовать.
24.11.2012 в 22:13:56
BravoOrlov написал : Я и гораздо более серьезную ответственность несу
извините, но Вы несёте чушь!
24.11.2012 в 22:29:41
Gins, поклоняйтесь ПУЭ сколько вам угодно, это ваша право, а вот указывать что и кому писать не следует, это цензура, которая запрещена. Ваша театральность в заботе о миллионах читателях ... умиляет.
юра Т написал : извините, но Вы несёте чушь!
Просто пишите факты, как десятилетиями использования скрутки превратились в чушь? То, что кто-то использует Евро-5 не значит, что жигули это чушь. Просто у кого-то мозги поехали очень быстро. А то, что вы читаете ПУЭ-7 это похвально. Там наверно еще в конце есть таблица с параметрами, как нужно выпучить глаза при произнесении кем либо слова "скрутка".
24.11.2012 в 22:58:17
BravoOrlov, Вы .. гыгы... будете скоро Лицом неизменно знакомой Вам тут темы ;) ЗЫ и уберите Подпись... то же мне ликбезец..
24.11.2012 в 23:03:52
BravoOrlov написал : Просто пишите факты
факт в том что в случае пожара всё спишут на электропроводку когда найдут такие соединения в коробках, даже если они будут совершенно не при чем, и никакой "ответственности" Вы не несёте.
25.11.2012 в 00:09:52
BravoOrlov написал : Пресклещи куплю скорее для красивого монтажа, чем для качественного соединения.
так они фигню стоят же. Плюс одну гильзу можно пополам расфигачить(разрезать+шлифануть), жми одной точкой, оно очень качественное соединение выходит. Куда гораздо прочнее скрутки, плюс еще сверху термоусадку з клеевым подслоем, получаеться очень надежно. Я не понимаю как можно например скрутить качественно 5-6 проводов например 2.5 квадрата))
25.11.2012 в 00:23:46
Energon, это мое убеждение, что опресовка лучше скрутки на доли процента. Мне не в первой развенчивать мифы. Чего стоит тема про хилти. Там тоже были "специалисты" которые выпучивали глаза только потому, что им задавали вопросы. Вот и я тебя спрошу, чем тебе лично не нравиться скрутка? Вот без слепых ссылок на ПУЭ, скажи, чем тебя так сильно пугает скрутка? Только тем, что в ПУЭ написали "низя"? Я сейчас лично работаю в квартире, где клиенты отец и сын. Оба инженера. Отец ведущий инженер, сын - инженер электрик. Так он мне говорит, что заземлил машинку стиральную на нейтраль в розетке. И после этого меня преступником делают за тчательную скрутку под тремя слоями изоленты в доступной и обслуживаемой РК? Я убежден, что ничего с этой скруткой не будет в течении 25 лет. Алюминиевые стоят с медью скрученные и ничего, а тут медная, жесткая, изолированная. А тех, кто выпучивает глаза не приводя никаких аргументов, считаю за пафосных исполнителей, которые меряются кто больше начитал ПУЭ.
юра Т написал : факт в том что в случае пожара всё спишут на электропроводку когда найдут такие соединения в коробках, даже если они будут совершенно не при чем, и никакой "ответственности" Вы не несёте.
Ну и какая вероятность этого события? Может быть уронить на голову клиента перфоратор куда более вероятней, чем устроить пожар из за медной тугой и длинной скрутки? Ты думаешь я 1 см скрутил? Там миним 5-6 витков. Я не знаю что должно произойти, чтобы эта скрутка загорелась. Опишите мне хоть малость вероятную ситуацию и я сразу еду за пресклещами.
25.11.2012 в 00:28:37
BravoOrlov написал : Вот и я тебя спрошу, чем тебе лично не нравиться скрутка? Вот без слепых ссылок на ПУЭ, скажи, чем тебя так сильно пугает скрутка? Только тем, что в ПУЭ написали "низя"?
Вопрос не мне адресован, но по факту только из-за ПУЭ скрутки делать нельзя, хорошая скрутка ничуть не хуже винтовых и опрессованных соединений. Это своего рода педантизм в соблюдении правил, фактически ничем не обоснованный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу