LeonidS, Посмотрите вот это:
18.12.2012 в 21:31:23
LeonidS, Посмотрите вот это:
18.12.2012 в 21:59:06
almas написал : Что-то типа такого.
Спасибо, а я вот что подумал,,, попробовать карбюратор от скутера, "японского мопеда", там система смазки раздельная от бензина, вот только основной вопрос как газ (метан) к этому карбу приспособить...
19.12.2012 в 01:36:47
LeonidS написал : а я вот что подумал,,, попробовать карбюратор от скутера, "японского мопеда", там система смазки раздельная от бензина
карб от скута не поможет маслу попасть в ЦПГ и КШМ,потому как у скутеров стоит отдельный насос,который качает масло либо в карб,либо сразу во впускной тракт,а у Сузуки сразу и в тракт и в подшипники к-вала.Думаю нужно приделать маслянный насос от скута,оптимальный вариант-Сузуки Ран,древняя модель,ровесница первому полету человека в космос,но уже в то время мопед имел раздельную систему смазки,правда привод насоса был выполнен от заднего колеса,т.е. при остановке мопета масло не подавалось.....Но если его сделать от к-вала,то все будет ОК.
19.12.2012 в 09:46:30
LeonidS,А двигатель, какой, Вы, хототе использвать? На Минских (М-110, вроде), там оба подшипника коленвала и правый и левый, смазываются маслом из коробки,(кстати -мудрая система!) - смазка нужна только шатуну и поршню -можно и капельницей попробовать.
19.12.2012 в 13:44:43
almas написал : А двигатель, какой, Вы, хототе использвать
На армейской киловатной станции, стоит двигатель 2СД-М1. И судя по картинке
Ацетон написал : у скутеров стоит отдельный насос,который качает масло
Да это я знаю, у меня "Лиад" а у жены "Такт", можно, наверное обойтись и без насоса. Агрегат стационарный, бачок для масла можно поднять до нужного уровня, чтобы лилось самотеком с примитивным регулятором...
19.12.2012 в 16:07:52
LeonidS написал : На армейской киловатной станции, стоит двигатель 2СД-М1. И судя по картинке подшипники, и все остальное мажется маслом с топлива...
Смесь бензина с маслом смазывает, все правильно. Он кушает не больше 1 литра по поспорту около 0, 8 литра. Движку сноса нет. Заводится как правило без проблем. Если это не сверх задача (ну типа хочется и все) нет смысла заморачиваться. Мнение естественно сугубо личное, но есть такая и электростанция и пара помп на этом движке. УД 15,25 УД 1,2 на этих у меня стоит газ магистральный, без какого либо оборудования. Не очень большую постоянную нагрузку примерно до 1,5 Квт держат нормально, если включать выключать (типа станции водяной) до 2 Квт работает проблемно. Это об электростанциях на этих движках.
19.12.2012 в 20:30:17
Pavel003 написал : (ну типа хочется и все)
Не часто, но бывает, свет вырубили, а за бензином бежать надо, а газ на 99,9999прОцента есть... Вот и зацепился за эту идею, потеплеет буду пробовать, да и самолюбие,,, как это у меня такого нет
19.12.2012 в 21:02:04
LeonidS написал : Вот и зацепился за эту идею, потеплеет буду пробовать, да и самолюбие,,, как это у меня такого нет
Сложное это дело. В смысле хлопотное. Именно из за того. что 2 такта. Если 4 такта проблем нет. Тем более, что заводить его придется скорее всего на бензине. Но тем не менее желаю удачи!.
19.12.2012 в 21:35:15
Pavel003 написал : Сложное это дело. В смысле хлопотное. Именно из за того. что 2 такта.
безусловно, дело не простое. Но если есть желание, то почему не попытаться. Основа основ в данной схеме будет электроклапан (тем более, что электростанция): при запуске - либо вручную, либо от внешнего источника питания открываем клапан, после заводки в дело вступает генератор. Дозирование газа либо иглой карбюратора, либо внешним краном или золотником синхронизированным с воздушной заслонкой. Давление и расход на входе - простой редуктор от газ. баллона. Смазка - каплей в патрубок через дозатор. Надеюсь, LeonidS, что Вы тоже прочтете это и примите во внимание, что все сказанное - просто мысли вслух и на практике мной никогда не применялось. Дополню ещё - Тула 200 - заводилась на газу, без бензина - это проверенно. Зажигание,правда, было от магнето.
19.12.2012 в 21:41:02
Не.. Газ все же нужно, наверное, разряжением подтягивать в карб. Иначе травить будет, да и смесь замучишься настраивать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу