То про воду по ГОСТу, то про зарастание фильтров...
Равшан написал :
По своему опыту 5 картриджей по 100 рублей в год.И если большие фильтры не менять год,то они зарастают слизью,всякими вредными бактериями-возбудителями всяческих инфекций типа дезинтерии,кишечные палочки итп "живность".
Смотрела/крутила их вчера до посинения:eek:, они конечно классные... мне больше всего понравился Zorg Aer, он самый маленький из всего ряда. У меня маленькая мойка круглая с маленьким крылом Ukinox Фаворит FA http://kuhni-mall.ru/catalog/washing/2810/ Я их приложила прямо к мойке в магазине, они не ней просто не смотрятся, они большие, плюс мойка нержавейка, а он красавец как из цельного куска стали и матовый. На гранитных мойках он смотрится совсем по-другому.
Zorg Ergo не очень понравился сам излив ничего такой, но вот рычаги не очень, такие квадратные....
Antas я тоже смотрела, выбирала между AER и Antas, Antas у него более длинный кран, смотря конечно какая мойка, но мне под мою он показался неудобным, тк кастрюлю туда ставить не удобно может быть. Еще понравился Fontas http://kuhni-mall.ru/catalog/mixer/2041/ но у него излив воды из фильтра посередине крана, а по кругу отверстия для обычной воды и по размерам он еще больше.
Еще они очень тяжелые, к ним идет спец пластина из пластика для крепления, но все равно на нержавейку как то его страшно ставить, вдруг поведет.
Плюс очень давила жаба на 9 тыс.:p
В итоге победила рациональность и экономность и был куплен простой Grohe Avina c вентилями :yu (ну хотим мы вентили и все тут)
Равшан написал :
Надо думать и подумав покупать кувшин самого большого объема,чтобы на кастрюлю фильтровать 1 раз,а не 10 раз.
Кастрюля - 5 литров. Кувшин, соответственно, 10 литров. Даже не говоря о том, что таких нет, вам не кажется, что огромная лоханка на столе это намного уродливее небольшого краника?
Да и сам по себе совет купить кувшин побольше абсурден - его ведь с этими литрами поднимать каждый раз придется. Каждый раз, когда захочется просто выпить полстакана воды или запить таблетку.
vovikz, когда около года назад я присматривал систему фильтров, то лично у меня вопросы отпали после прочтения инструкции - "картриджи подлежат замене после 3-х дневного периода не использования их". Я даже с гибкой подводкой смирился (а вы можете прогнозировать поведение оной в случае Verunchic, когда даже компенсаторов давления нет, а гидроудар "придёт"?), но вот после любого визита на дачу менять весь комплект - меня... немного не устроило, ага.
vovikz написал :
намного уродливее небольшого краника?
Ну если нравятся два крана на мойке,один не похожий на другой и убогий,что поделать.
Лучше спокойно залить воды в кувшин,чем гипнотизировать взглядом 10 минут тонюсенькую струйку урины из убогого краника,ладно если бы была еще насущная необходимость-грязная вода,а то ведь нет.
Равшан написал :
Ну если нравятся два крана на мойке,один не похожий на другой и убогий,что поделать.
Лучше спокойно залить воды в кувшин,чем гипнотизировать взглядом 10 минут тонюсенькую струйку урины из убогого краника,ладно если бы была еще насущная необходимость-грязная вода,а то ведь нет.
А Вы вообще ими пользовались?
Эта убогая струйка наливается в разы быстрее чем Ваш кувшин. И ограничений по объему нет (мы говорим не про осмос, а про обычные колбы)...