iale написал :
как определяется - синус на входе рингера или несинус ?
Ведь входная цепь стандартна - RC цепочка, диодный мост, (стабилитрон), фильтрующая емкость
У МС Сименс, например PSB6520, имеется схемная защита от шумовых сигналов. Внутри МС есть пороговая схема с гистерезисом: 12,6 вольт порог срабатывания, 8,4 вольта порог выключения. Сигнал вызова в форме синусоиды после выпрямления вн. диодным мостом проверяется этой схемой на соответствие величины пульсирующего напряжения требуемым значениям а потом сглаживается внешним конденсатором. Если на входе меандр, выпрямленное напряжение будет почти постоянным (конденсатор в одном из проводов немного "заваливает" горизонтальную часть импульсов), пульсации не обнаруживаются и мелодии на выходе не будет. Как-то так. Почитайте даташит на эту МС. Думаю, что подход в современных аппаратах по защите от помех не изменился. Может теперь микропроцессор отслеживает наличие синусоидального вызывного напряжения.
даташит на данную микросхему говорит, что она будет спокойно работать, если на питание драйвера звонка подать аж DC сигнал
В аспекте темы - дело не форме входного вызывного сигнала, а частоте. Если она нестандартна или сбиты настройки ТА, то звонок пр вызове не будет работать.
Для Гигасетов требуется сделать перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала, процедура набора 18 цифр кода находится в сервис-мануале
iale, Делали перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала по сервис мануалу, результат никакой. При включении телефона в другом месте звонит без проблем, об этом писал выше.
iale написал :
даташит на данную микросхему говорит, что она будет спокойно работать, если на питание драйвера звонка подать аж DC сигнал
В аспекте темы - дело не форме входного вызывного сигнала, а частоте. Если она нестандартна или сбиты настройки ТА, то звонок пр вызове не будет работать.
Для Гигасетов требуется сделать перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала, процедура набора 18 цифр кода находится в сервис-мануале
Из даташита на PSB6520: threshold circuit with Histeresis - пороговая схема с гистерезисом. Питание можно подавать и DC между ножками 2 и 7 но звонка не будет!!! Была на работе координатная АТС типа АТСК100/2000, которая выдавала вызывное напряжение 110 вольт формы меандр. В 1999 или 2000 году руководство хотело приобрести по дешевке германские аппараты БУ с такими вот вызывными МС. А у меня был опыт небольшой тогда ещё по ремонту этого добра. Я приносил несколько таких аппаратов на работу и пробовал. не звонили! Так вот, "тестовый" аппарат не зазвонил!. Так я не допустил покупку целой партии. :) iale, я практик в этом деле, уж поверте на слово.
texnik6 написал :
Делали перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала по сервис мануалу, результат никакой.
texnik6 написал :
При включении телефона в другом месте звонит без проблем
значит физически звонковая часть исправна и
либо перенастройку делали неправильно,
либо вызывной сигнал в данном ТА анализируется уже не отдельной звонковой микросхемой, а непосредственно контроллером ТА - при этом форма вызывного сигнала начинает иметь значение
либо амплитуда вызывного сигнала мала, что требует ( если не разбирать телефон )
подключения усилителя вызова ( самодельного или готового, для спаренных линий )
Опишите пож-та процедуру перенастройки, включая набираемый код.
Перец написал :
Из даташита на PSB6520: threshold circuit with Histeresis - пороговая схема с гистерезисом. Питание можно подавать и DC между ножками 2 и 7 но звонка не будет!!!
будет :) если напряжение перепрыгнет порог срабатывания 12-13В. Исправность PSB6520 (она же KA2418, она же LS1240, она же КР1064ПП1 ) как раз проверяется подачей DC на выводы 2-7.
http://master-tv.com/article/telephone-repair/img.jpg
Более того, эта звонковая микросхема успешно используется в различных электронных самоделках как звуковой сигнализатор
Перец написал :
Я приносил несколько таких аппаратов на работу и пробовал. не звонили!
значит надо было поиграть с номиналом емкости до моста, вероятно зуммер забирал бОльший ток, чем мог обеспечить вызывной сигнал.
Перец написал :
Так я не допустил покупку целой партии. iale, я практик в этом деле, уж поверте на слово.
на форуме бывают различные специалисты, в т.ч. и практики, в т.ч. и такие, которым надо было в свое время обеспечить функционирование как одиночных ТА, так и партий, адаптируя их схемы под реальные условия различных ТС ( иначе условие простое: ТА не работает=ничего не заработал или из командировки домой не уехал ). А завернуть партию - дело нехитрое :)
iale написал :
на форуме бывают различные специалисты, в т.ч. и практики, в т.ч. и такие, которым надо было в свое время обеспечить функционирование как одиночных ТА, так и партий, адаптируя их схемы под реальные условия различных ТС ( иначе условие простое: ТА не работает=ничего не заработал или из командировки домой не уехал ). А завернуть партию - дело нехитрое
Всё по-порядку. Читайте внимательно мой #24. Я в качестве примера привёл первую же МС фирмы Сименс. Я не утверждаю, что в тех БУшных аппаратах стояла именно эта МС а например не эта:http://www.datasheet.co.kr/datasheet-html/S/2/5/S2561D_AMISemiconductor.pdf.html. Но я безусловно и категорически утверждаю, что те германские ТА звонили на линии от городской АТС, где сигнал синусоидальный. Более того, вскоре новый владелец завода, где я работал, привёз германскую мини-АТС Euroset 3*8. Так вот, не принимала и она вызов от АТСК. Пришлось ради этого включить в к-ве вызывного устройства понижающий тр-р с запиткой от сети 220 В. Проблема была решена. Но я не безумец ковыряться в старье с изношенными шнурами, когда имелась возможность приобрести недорогие Панасоники TS10MX!
Я с трудом нашёл ссылку на S2561, зато сразу в справочнике "Микросхемы для телефонии" Выпуск 1 1994г. издательства ДОДЭКА на стр. 131 нашёл всю информацию про эту МС S2561. Например, там есть ФНЧ, задерживающий на 2 мс сигнал вызова и режекторный фильтр, не пропускающий сигналы набора номера. При желании можете дальше сами прочитать, если любопытства достаточно.
Да с этими Сименсами постоянно проблемы по приёму вызова. Вот хотя бы:http://www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=531704&topic_id=10047774&year=2008
Всё. Больше по этому вопросу не хочу дискутировать. Добавлю, что АТС должна выдавать: > Посылка вызова частотой 25±2 Гц мощностью не менее 220 мВА для цепи абонентской линии с сопротивлением 1200 Ом, с рабочей емкостью 0,5 мкФ и сопротивлением ОАТУ не менее 4 кОм с одновременной подачей напряжения источника постоянного тока для контроля ответа вызываемого абонента
из документа
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ ОТРАСЛИ
СТАНЦИИ ЦИФРОВЫЕ ГОРОДСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ С
РЕАЛИЗАЦИЕЙ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
(ОКС№7, ЦСИС, INAP-R, V5.X, СОРМ, EDSS1-QSIG, IPOP)
Общие технические требования
МИНСВЯЗИ РОССИИ
Москва
значит надо было поиграть с номиналом емкости до моста, вероятно зуммер забирал бОльший ток, чем мог обеспечить вызывной сигнал.
:) Это уже совет теоретика. Ток от тр-ра, посылающего меандр амплитудой 110 вольт ограничен лишь сопротивлением 100 Ом обмотки ответного реле шнурового комплекта. Реле замедленное-со второй короткозамкнутой обмоткой.
iale написал :
Опишите пож-та процедуру перенастройки, включая набираемый код.
На форуме слаботочников есть тема по вызывным звонкам радиотелефонов Siemens. Приводиться аналогичный случай отсутствия вызывного сигнала. Есть ссылка на мануал сервис с которого я перепечатал схему выше, и код перенастройки частоты сигнала.
Ringing indentification
23-54Hz 070183412064021874
15-75Hz 070183411654405474
programmable o70183412883254610
после набора кода ок и звонок с моб. тел. Все телефоны звонят кроме радио. Скорее всего сигнал после роутера слабый.
texnik6, Попробуйте в один провод линии(вразрез) включить диод с обратным напряжением не меньше 200 вольт. Полярность такая, чтобы с аппарата можно было позвонить. Может поможет появлению вызова. Жду ответа!